07-08-2020 12:36

Как сделать лифтинг-макияж: 5 простых шагов

shutterstock_685273519.jpg

Расскажем, как сделать мейкап, с которым любая девушка будет выглядеть моложе.

1. Подготовьте кожу

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jennifer Lopez (@jlo) 20 Июл 2020 в 8:24 PDT

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)Вам будет интересно:Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Сколько бы ни говорили визажисты о том, что правильная подготовка кожи — важнейший шаг в создании красивого макияжа, многие девушки все равно пропускают этот этап. С возрастом на коже появляется все больше несовершенств. Чем эффективнее будет уход, тем меньше маскирующих средств потребуется наносить во время мейкапа. 

Чтобы выровнять рельеф, скрыть покраснения и добавить сияние, начните с очищения, тонизации и увлажнения. Лучше использовать максимально мягкие очищающие средства и отказаться от скрабов и пилингов. На этапе увлажнения нанесите сначала маску, затем любимую сыворотку, а после — дневной крем. Последние два средства могут быть с лифтинг-эффектом. 

2. Используйте правильную базу под макияж

Если вы делаете макияж летом, то лучше использовать базу с SPF-защитой. Если кожа сухая, нанесите увлажняющую базу, если на ней есть неровности — выравнивающую или со светоотражающими частицами. Для маскировки пигментных пятен или темных кругов под глазами подойдет база розового цвета. 

Дешево и эффективно: 3 аптечных средства, которые помогут сэкономить на уходе без вреда для кожиВам будет интересно:Дешево и эффективно: 3 аптечных средства, которые помогут сэкономить на уходе без вреда для кожи

Если лицо с возрастом прибрело оливковый или желтый оттенок, лучше использовать фиолетовую базу. Если кожа склонна к жирности, нанесите тонкий слой минеральной пудры перед использованием тональной основы.

3. Позаботьтесь об идеальном тоне

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cindy Crawford (@cindycrawford) 4 Май 2020 в 8:48 PDT

Считается, что тональный крем, нанесенный толстым слоем, лучше скрывает несовершенства. Но в жизни это не всегда так. Тонкий слой тональной основы смотрится гораздо естественнее и держится дольше. Важно использовать хорошие кисти, спонжи и не забывать про точечную маскировку подходящим консилером. 

Для зрелой кожи лучше наносить тон спонжем. Тональный крем предварительно необходимо выдавить на тыльную сторону руки или палитру, а затем перенести его на лицо похлопывающими движениями. Чтобы рельеф кожи выровнялся, во время нанесения морщинки можно чуть растягивать. 

4. Замаскируйте признаки старения

В процессе нанесения макияжа помните о «треугольнике молодости» — это три основные точки, которые больше всего бросаются в глаза при первом взгляде на лицо: брови, глаза, губы. С возрастом кончики бровей опускаются, складка века выглядит не такой выразительной, становятся более выраженными носогубные складки. Чтобы визуально сделать лицо моложе, необходимо вернуть «треугольник молодости» на прежнее место. 

5 причин отказаться от массажа сухой щеткойВам будет интересно:5 причин отказаться от массажа сухой щеткой

Расставьте правильные акценты с помощью светлого консилера (на тон светлее цвета кожи). Нанесите его возле кончиков бровей, в центр подбородка, мягко растушевывая. Затемните контур лица (кончик подбородка, линия челюсти, роста волос) кремовым скульптором. 

Добавьте немного кремовых или гелевых румян на яблочки щек, не заходя при этом на скулы. Зафиксируйте макияж минеральной пудрой.

5. Сделайте акцент на глазах и бровях

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kate Beckinsale (@katebeckinsale) 22 Июл 2020 в 1:52 PDT

Постарайтесь максимально сгладить форму бровей, чтобы уйти от «галочки». Волоски при этом важно зачесать наверх.  Прорисуйте межресничное пространство черным карандашом и растушуйте. 

Используйте черную тушь для ресниц. Следите, чтобы она была новой и не осыпалась. На губы нанесите кремовую помаду натурального розового или персикового оттенка. Избегайте матовых текстур — они только подчеркнут шелушения и изменившийся с возрастом рельеф. 

Неудачный макияж звезд, который старит

Неудачный макияж звезд, который старит Читать полностью

Как повторить макияж Glossy Eye: 5 простых шагов

Как повторить макияж Glossy Eye: 5 простых шагов Читать полностью

7 ошибок в макияже, которые испортят любой образ

7 ошибок в макияже, которые испортят любой образ Читать полностью Фото: Shutterstock 06.08.2020 Макияжлифтинг

7 полезных свойств магния

Body-Jet: как работает щадящий метод липосакции

7 новинок по уходу за кожей на все случаи жизни

Цифра дня: Амаль Клуни продемонстрировала макияж за 262 тысячи рублей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Тренд на естественность: 7 бьюти-приемов, которые подчеркнут натуральную красоту

Слегка подчеркнутые глаза, свежая и сияющая кожа, натуральные пушистые брови — тренд, который останется с нами надолго. Даем инструкцию, как повторить образ с помощью простых приемов (и всегда выглядеть прекрасно).

Тренд на естественность: 7 бьюти-приемов, которые подчеркнут натуральную красоту

Читать полностью

Как повторить макияж Glossy Eye: 5 простых шагов

Легкий и эффектный летний макияж сможет повторить каждая: понадобится только блеск для губ, любой оттенок теней и наша инструкция.

Как повторить макияж Glossy Eye: 5 простых шагов

Читать полностью

10 фактов о подводке для глаз, которые вы не знали

Стрелки, выполненные жидкой подводкой, — любимый элемент образа многих девушек. Расскажем, какие секреты скрывает небольшой тюбик в вашей косметичке и как правильно его применять.

10 фактов о подводке для глаз, которые вы не знали

Читать полностью

Как изменился макияж после пандемии: 5 важных бьюти-трендов

Месяцы, проведенные на самоизоляции, заставили многих пересмотреть свое отношение к красоте. Яркий маникюр и плотный макияж отошли в тень, уступив дорогу естественности. Рассказываем, как изменились бьюти-тренды и на какие теперь средства стоит обратить внимание.

Как изменился макияж после пандемии: 5 важных бьюти-трендов

Читать полностью

Смешать, но не взбалтывать: 10 необычных способов использовать косметику (рассказывают мировые визажисты)

Если банальные бьюти-приемы вам немного приелись, предлагаем попробовать что-то необычное. Смешайте несколько средств: получите удовольствие от бьюти-экспериментов и создадите то, что нельзя купить в магазине.

Смешать, но не взбалтывать: 10 необычных способов использовать косметику (рассказывают мировые визажисты)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru