05-08-2020 12:21

5 причин отказаться от массажа сухой щеткой

shutterstock_1208428165.jpg

Как похудеть и как избавиться от целлюлита — две главные проблемы, которые волнуют всех женщин на планете. Производители сухих щеток обещают волшебный эффект и помощь в решении этих вопросов. Но на деле все оказывается не так радужно, вы могли подумать. Почти у каждого блогера в Instagram есть пост о чудесном способе избавления от целлюлита. По версии инфлюенсеров, сухая массажная щетка способна навсегда избавить от апельсиновой корки и сделать кожу гладкой, как у Афродиты. Но процедура не всегда оправдывает ожидания.

1. Щетка травмирует верхний слой кожи

Нос на заказ: что такое ринопластика (плюсы и минусы операции)Вам будет интересно:Нос на заказ: что такое ринопластика (плюсы и минусы операции)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

При брашинге (так называют массаж этой щеткой) кожа краснеет. Если посмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что на верхнем слое эпидермиса возникли микротравмы, царапины. Из-за этого появляются сухость и шелушения. При этом, если продолжать делать процедуры регулярно, никакие увлажняющие средства не помогут.

2. После использования кожа отекает

Блогеры и производители заявляют, что после использования сухой щетки тело становится гладким, мягким, а кожа подтягивается. На самом деле это лишь визуальный эффект, который появляется из-за отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, и свет, попадая на него, преломляется по-другому. Кроме того, из-за травмирования кожи происходит отек, за счет этого она натягивается, но ненадолго. 

3. Сухой массаж никак не влияет на выработку коллагена

В рекламных кампаниях говорится, что что сухой массаж улучшает отток лимфы, прорабатывает мышцы. На самом деле она работает только с поверхностным слоем — в нем нет лимфатических узлов и сосудов. К тому же, щетка никак не контактирует с мышцами — они находятся гораздо глубже, чем верхний слой кожи.

4. Массаж сухой щеткой может усилить варикоз

Что такое редукционная маммопластика: показания к операции, стоимость и рискиВам будет интересно:Что такое редукционная маммопластика: показания к операции, стоимость и риски

Варикоз — заболевания, связанное с растяжением вен. Если к нему есть предрасположенность, то сухой массаж может только усугубить ситуацию, ведь в местах микротравм будет происходить дополнительный приток крови. Он может привести к образованию сосудистой сеточки на ногах.

5. Сухой массаж — не самая приятная процедура

В погоне за красотой девушки готовы пройти через боль, кровь и слезы. Но не всегда самые жесткие методы эффективны. Массаж жесткой щеткой по сухому телу в течение 10 минут (именно так рекомендуют производители) сможет выдержать не каждая. 

Процедура травмирует не только кожу, но и психику. Так стоит ли себя мучить ради сомнительной выгоды? Все же лучшая стратегия борьбы с целлюлитом — это комплексный подход, включающий в себя пресловутое правильное питание, спорт и правильный массаж.

Кому категорически противопоказан сухой массаж

shutterstock_537658372.jpg

Тем, у кого есть: 

  1. ожоги;

  2. раны;

  3. ссадины;

  4. дерматологические (кожные) заболевания;

  5. варикозное расширение вен.

Какие есть альтернативы

  • Профессиональный и аппаратный массаж

  • Баночный вакуумный массаж

  • Миостимуляция

  • Массаж силиконовой щеткой во время душа

  • Скраб для тела

Ломаем стереотипы: 5 мифов о массаже, о которых давно пора забыть

Ломаем стереотипы: 5 мифов о массаже, о которых давно пора забыть Читать полностью

5 мифов об антицеллюлитном массаже, которые не соответствуют действительности

5 мифов об антицеллюлитном массаже, которые не соответствуют действительности Читать полностью

Больно не будет: нужно ли страдать на сеансе массажа

Больно не будет: нужно ли страдать на сеансе массажа Читать полностью 29.06.2020 Красотауход за теломмассаж

Спа для рук: вся правда о парафинотерапии

Юлия Пересильд поделилась фото без макияжа (выглядит как старшая сестра, а не мама)

Программы красоты для невест

Как изменился макияж после пандемии: 5 важных бьюти-трендов Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Депиляция огнем: что это такое и стоит ли рисковать

Эпиляцией воском сахаром, лазером или воздействием фотовспышек никого уже не удивишь. Но есть еще один вид депиляции, который, как оказывается, довольно популярен в восточных странах.

Депиляция огнем: что это такое и стоит ли рисковать

Читать полностью

8 главных бьюти-новинок для тела в июле

Если вы еще не успели записаться в салон на любимые процедуры, побаловать себя уходом за телом можно и дома. В нашей подборке — бьюти-средства, который порадуют любую девушку.

8 главных бьюти-новинок для тела в июле

Читать полностью

Натуральный и искусственный загар: плюсы и минусы

Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы отправиться на пляж и понежиться под лучами солнца. Многие просто не представляют идеального тела без ровного загара. Но отношение к нему менялось век из века.

Натуральный и искусственный загар: плюсы и минусы

Читать полностью

Красота по-французски: не беспокоиться!

Эпидемии, проблемы на работе, ссоры с близкими и прочие невзгоды заставляют дам беспокоиться. А это приводит к неврозам и лишним морщинам. Но если мы возьмем пример у красавиц-француженок, то главным их секретом красоты окажется невозмутимость и умение находить выход в любой ситуации.

Красота по-французски: не беспокоиться!

Читать полностью

Как защищать кожу от внешних факторов в весенне-летнее время

Не за горами сезон, когда мы начнем проводить куда больше времени на улице – снимем теплую одежду, шарфы с шапками и поедем в отпуска, на дачи, природу… Это прекрасно, но таит в себе ряд опасностей для нашей кожи.

Как защищать кожу от внешних факторов в весенне-летнее время

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru