25-11-2020 12:11

5 правил ночного ухода за кожей

Angelica-Blick-Safira-mars--2.jpg

Расскажем о важных правилах ночного ухода за кожей, которые стоит взять на заметку каждой.

Бьюти-знатоки не прекращают повторять, что именно вечерний этап ухода за кожей — самый важный. Потому что во время сна формируются новые клетки, которые обеспечивают молодость и упругость кожи. Итак, хорошее состояние кожи ночью — залог ухоженности. Выясняем, как упорядочить процесс ухода вечером и в какой последовательности наслаивать средства.

1. Очищение

Home rules: 5 простых шагов для быстрого макияжа домаВам будет интересно:Home rules: 5 простых шагов для быстрого макияжа дома

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

41654721_2162107490784138_161751223990032950_n-819x1024.jpg

Источник: @angelicablick

После напряженного рабочего дня или прогулок в городе важно тщательно очистить кожу от макияжа и воздействия окружающей среды. Чем лучше вы очистите лицо, тем более эффективным будет действие следующих бьюти-средств. Если утром достаточно умыться водой или воспользоваться гелем или пенкой, то вечером советуем применять двухступенчатую систему умывания для очищения кожи.

Снятия макияжа

Мицеллярная вода, молочко и двухфазное средство для снятия макияжа — продукты, которые помогут смыть декоративную косметику и снять верхний слой загрязнений. С этой же целью можно использовать гидрофильное масло или очищающий бальзам, которые мягко растворяют даже водостойкую косметику.

Очищение пор

Если первым этапом можно пренебречь (например, если вы не делаете макияж или просто не видите необходимости в дополнительных движениях), то этот все же желательно не пропускать. Очищающий гель, пенка и мусс способны очистить кожу от грязи, пыли и избытка себума, которые накапливаются в порах, а также удалить остатки солнцезащитного крема или тональной основы.

2. Тонизирование

Пользоваться не чаще двух раз в неделю: 7 фактов о сухом шампунеВам будет интересно:Пользоваться не чаще двух раз в неделю: 7 фактов о сухом шампуне

Даже после такой,  казалось бы, тщательной очистки с помощью средств для снятия макияжа и умывания, кожа считается недостаточно подготовленной к вечерним бьюти-процедурам и ко сну. Очищать кожу перед сном стоит на микроуровне, поэтому перед нанесением ночного крема или маски важно использовать тоник. 

Основная задача тоника — доочистить кожу, тонизировать ее и нормализовать pH-баланс после контакта с жесткой водой, поэтому наносить его надо сразу после умывания. Наносите спонжем или кончиками пальцев. Тоник поможет избавить кожу от загрязнения полностью, выровняет тон, текстуру и просто подарит приятные ощущения.

Тоники и лосьоны могут пригодиться и когда ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении или мягком отшелушивании. Если чувствуете, что такая помощь будет нелишней, выбирайте средство, отталкиваясь от типа и потребностей кожи: например, подберите увлажняющий тоник или лосьон, который будет сужать поры.

3. Увлажнение сывороткой

126858049_417871406068164_4683606227422523527_n.jpg

Источник: @diva.diana.sosner

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной кожеВам будет интересно:Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Возможно, кого-то это удивит, но именно сыворотка считается основным этапом ухода за кожей вечером. Сыворотка — средство с высокой концентрацией активных ингредиентов, которые помогают усилить базовый уход и решить конкретные проблемы. Она должна содержать высокоэффективные компоненты, которые помогут коже восстановиться, увлажнят ее и помогут предотвратить старение.

В зависимости от потребностей вашей кожи выбирайте сыворотку с лифтинг-эффектом или же средство для лечения гиперпигментации или акне.

4. Нанесение крема под глаза

Крем, гель и другие средства для зоны вокруг глаз желательно наносить перед кремом для лица. Ни в коем случае не наносите в зону под глазами ночной крем или сыворотку. Дело в том, что в этом участке кожа особенно чувствительна, поэтому на ней быстрее появляются морщины. Чтобы предотвратить это, используйте специальный крем и применяйте еще один бьюти-хак: наносите средство безымянным пальцем, двигаясь по верхнему веку от внутреннего угла глаза к внешнему, а по нижнему наоборот — от внешнего к внутреннему.

5. Ночной крем

51870135_331381010824046_8496714327608589244_n-819x1024.jpg

Источник: @songofstyle

И наконец последний этап – ночной крем. Выбирайте именно ночной вариант — он более насыщенный питательными элементами, которые нужны коже в темное время суток. Выбирайте крем соответствии со своим типом кожи: кому-то подойдет более жирная текстура, другим — гелевая. 

Крем может быть мультизадачным и выполнять сразу несколько функций, но в нем обязательно должны быть увлажняющие компоненты. Ночной крем создаст защитную оболочку, будет способствовать увлажнению и питанию кожи витаминами и антиоксидантами. Наносить ночной крем следует не только на лицо — не забывайте о шее и зоне декольте; На ночь вместо крема можно нанести sleep mask — маску, которая не требует смывания и работает, пока вы спите.

Cамое важное о мицеллярной воде: как подобрать по типу кожи и как использовать

Cамое важное о мицеллярной воде: как подобрать по типу кожи и как использовать Читать полностью

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже Читать полностью

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @angelicablick 24.11.2020

Джессика Альба показала, как за сделать легкий макияж за три минуты

Нюансы маммопластики: новейшие технологии увеличения груди

Это точно! Кейт Миддлтон подарит супругу еще одного наследника

В России начали эксперимент по редактированию генома Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Cамое важное о мицеллярной воде: как подобрать по типу кожи и как использовать

Рассказываем обо всех нюансах, которые нужно учесть.

Cамое важное о мицеллярной воде: как подобрать по типу кожи и как использовать

Читать полностью

Менопауза — это не только про здоровье: как ухаживать за кожей

Поскольку кожа —  индикатор состояния организма, она первой сигнализирует об изменениях внутри.

Менопауза — это не только про здоровье: как ухаживать за кожей

Читать полностью

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Как распознать недостаток увлажнения и поправить ситуацию?

Гиалуроновая кислота, эмоленты и еще 3 рекомендации для обезвоженной коже

Читать полностью

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Объясняем, как подобрать сыворотку, которая усилит ваш уход, и рассказываем, на какие средства стоит обратить внимание.

Сыворотка: наносим и выбираем правильно (в зависимости от проблем кожи)

Читать полностью

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Расскажем, как сохранить здоровый вид, несмотря на предновогодние дедлайны.

Как сохранить молодость и красоту, если вы целый день работаете за компьютером

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru