25-10-2020 08:16

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

clarisse-meyer-FnFsXj_vz0g-unsplash-2.jpg

Расскажем, каким образом можно бороться с последствиями смога.

Исследования показывают, что загрязненный воздух негативно влияет на кожу: стимулирует образование свободных радикалов, активизирует воспалительные процессы, нарушает защитный барьер кожи.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Вы можете наблюдать повышенную чувствительность, сопровождающуюся покраснениями, сухостью, стянутость и шелушениями. Если ваша кожа склонна к образованию акне, высыпаний может стать больше.

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиятьВам будет интересно:Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Некоторые негативные последствия становятся заметны сразу, другие же проявляются со временем. Загрязненный воздух называют одним из главных триггеров преждевременного старения кожи и связывают с такими его проявлениями, как образование пигментных пятен и формированием морщин.

1. Тщательно очищайте кожу

bucography-NchpR9cGt4Q-unsplash-2.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

PM2.5 (particulate matter) — мелкодисперсные твердые частицы, загрязняющие воздух — по диаметру в 20 раз меньше наших пор. Попадая в кожу, они могут усиливать воспаление и нарушать синтез коллагена.

Чтобы освободить кожу от загрязнений и не допустить закупорки пор, применяйте двухступенчатую систему очищения. Сначала снимайте макияж с помощью мицеллярной воды, гидрофильного масла или двухфазного средства для демакияжа, а затем умывайтесь с гелем, пенкой или специальным кремом. Переходить на более жесткие средства, которые очищают кожу до скрипа, не стоит: есть риск ослабить защитный барьер кожи.

2. Используйте специальные маски

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мохВам будет интересно:Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Один-два раза в неделю используйте маску на основе глины или угля для глубокой очистки пор. Если под влиянием смога кожа не стала более реактивной, продолжайте применять средства для эксфолиации с AHA- и BHA-кислотами.

3. Добавьте к ежедневному уходу средства с антиоксидантами

roberto-nickson-TfAzLDA11YM-unsplash.jpg

Загрязненный воздух стимулирует образование свободных радикалов, которые, в свою очередь, запускают процесс окисления клеток. Из-за повреждения белков и липидов кожа становится тусклой и более подверженной гиперпигментации, постепенно теряет упругость и эластичность.

Если вы пользуетесь сывороткой или кремом с витамином С, то уже делаете существенный вклад в защиту кожи от оксидативного стресса. Антиоксиданты — витамин С, витамин Е, коэнзим Q10, ресвератрол, феруловая и альфа-липоевая кислоты — нейтрализуют свободные радикалы и защищают кожу от их сокрушительного воздействия.

4. Используйте средства с пометкой anti-pollution

В ассортименте многих брендов есть специальные средства, ориентированные на жителей мегаполисов. Обычно они промаркированы пометкой anti-pollution или содержат в названии слова city или urban.

Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассажВам будет интересно:Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассаж

Задача таких средств — создать барьер между загрязняющими частицами и кожей, повысить ее защитные свойства, и помочь в восстановлении после окислительного стресса.

Хорошие результаты показывают защитные кремы и спреи-мисты: они формируют на поверхности кожи незаметную защитную пленку, которая становится преградой для загрязняющих частиц.

Также пригодится детокс-средства. Детокс кожи — понятие спорное, но обычно косметика с такой маркировкой неплохо очищают кожу от загрязняющих частиц.

5. Укрепляйте защитный барьер

megan-nixon-QZPGeuJ2AIY-unsplash.jpg

Если вы чувствуете стянутость, покалывание или зуд, наблюдаете обезвоживание, покраснения, шелушения и нехарактерную реакцию на привычную косметику, это может сигнализировать о проблемах с защитным барьером кожи.

Не злоупотребляйте интенсивным уходом вроде косметики с ретинолом на этом фоне. Лучше подберите увлажняющее средство с церамидами и жирными кислотами — ингредиентами, которые будут способствовать восстановлению барьера.

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать) Читать полностью

Программа минимум: уход за кожей для начинающих

Программа минимум: уход за кожей для начинающих Читать полностью

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 24.10.2020 Кожазащита от фотостарениялицо

Деми Мур появилась на вечеринке без макияжа

Она сказала «Да»: самые оригинальные места для свадьбы

Дорогой жизни: иммунология в лечении онкологии

Как освоить новый вид спорта Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Сейчас мы все чаще покупаем косметику не по советам блогеров, из-за красивой упаковки или приятной консистенции. Мы наконец научились обращать внимание на составы средств, чтобы они работали эффективно и не вредили. Сохраняйте наш гид и сверяйтесь перед очередным онлайн-заказом

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Читать полностью

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Расскажем, в чем заключается суть нового тренда ухода.

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

Читать полностью

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

Читать полностью

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход

С первых холодов мы мечтаем, чтобы в доме скорее включили отопление. В ход идут разные способы согреться – горячий чай или кофе, теплые носки, уютные пижамы и одеяла. Наступает долгожданный день X, мы наслаждаемся теплом, пока батареи не превращаются в источник проблем для кожи – она становится обезвоженной и тусклой. Ищем способ справиться с проблемой в этот непростой период.

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход

Читать полностью

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

Расскажем, на каком этапе стоит начинать смотреть в сторону антивозрастных средств на бьюти-полках в магазинах.

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru