23-10-2020 08:21

Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассаж

pexels-elly-fairytale-3865796.jpg

Его часто называют испанским массажем. В последние годы эта техника стала популярной, и не зря — всего одна процедура поможет не только расслабиться, но и улучшит психоэмоциональное состояние. В основе лежит методика испанского врача-натуропата Феррандиса, основателя школы массажа 20 века. Его ученик Энрике Гарсия систематизировал основные правила и техники учителя, назвав их хиромассажем.

Особенности

Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных измененийВам будет интересно:Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных изменений

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Он улучшает не только физическое состояние тела (подтягиваются мышцы, разглаживаются морщины), но и выравнивает психоэмоциональное состояние человека. 1. Многоуровневая система

  • Психоэмоциональный уровень. Мягкие релаксирующие движения снимают эмоциональное напряжение, помогают справиться с нарушениями сна, раздражительностью, хронической усталостью.
  • Дермальный уровень. На этом этапе происходит работа с кожей, разглаживание морщин и лифтинг. Хиромассаж стимулирует обновление коллагена и эластина.
  • Сосудистый уровень подразумевает более размашистые и глубокие движения, но они по-прежнему должны быть достаточно деликатными и медленными. Гемолимфодренажная техника помогает открыть лимфатические протоки, запустить лимфу, обеспечить хороший отток токсинов. Это улучшает цвет лица и снимает отечность.
  • Мышечно-суставной уровень. Массажист выбирает такой нажим и движения, которые локально снимают напряжение, тонизируют атоничные мышцы. Затем специалист приступает к работе с суставами — с помощью особых нажимов он мягко воздействует и улучшает их подвижность.

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волосВам будет интересно:Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос

Все манипуляции в хиромассаже должны быть безболезненными. Качественная техника постепенно включает в себя каждый из уровней, переходят от одного к другому. У каждого человека существуют собственные проблемы, заболевания, внешние обстоятельства, поэтому хиромассаж для каждого уникален. Учитывая все факторы, специалист понимает, кому необходимо расслабиться, а кому улучшить работу суставов. Кроме того, от процедуры к процедуре специалист может менять подход, чтобы глубоко прорабатывать имеющиеся проблемы. 2. Техника выполнения С латинского языка «хиро» переводится как «рука», поэтому эта уникальная техника массажа подразумевает воздействие на мышцы лица и тела не только с помощью пальцев и ладоней, но и предплечий. Никаких дополнительных инструментов при этом не требуется. Специалист обязательно использует большое количество теплого масла, а его движения, медленные и глубокие, прорабатывают разные части тела, например, одна рука работает на лбу, а другая массирует плечо. Как правило, движения в хиромассаже несинхронные — это помогает запутать сознание, расслабить тело и достичь нужного эффекта. Если ежедневно вы испытываете сильный стресс, то в руках опытного хиромассажиста вы забудете об ипотеке, проблемах на работе и капризах детей. Состояние после процедуры можно описать как ощущения после долгого СПА.

Кому подойдет

pexels-cottonbro-3997982.jpg

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкойВам будет интересно:Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой

Хиромассаж способен заменить некоторые косметологические процедуры, а иногда даже пластическую хирургию.

  • Нечеткий контур лица, брыли;
  • жирная проблемная кожа;
  • тусклый цвет лица;
  • низкий тургор кожи;
  • сосудистая сетка;
  • мимические морщины;
  • отечность;
  • темные круги под глазами;
  • усталость и стресс.

Увидеть результат можно уже после первого сеанса, но хиромассаж лучше делать курсом, чтобы эффект был долговременным. Обычно массажисты рекомендуют 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю. В год лучше пройти 2-3 курса, чтобы закрепить результат.

Противопоказания

  • Наличие ран, ожогов, язв;
  • тромбофлебит и заболевания вен;
  • обострение остеохондроза;
  • онкологические заболевания;
  • очень чувствительная кожа;
  • после химического пилинга, инъекций ботокса и филлеров (должно пройти как минимум 3 недели).

Как выбрать специалиста

Зачастую специалисты предлагаю множество процедур, которые не могут стать заменой качественному хиромассажу, важно понимать суть процедуры, чтобы не стать жертвой обмана.

  1. Классической техники не существует. Составить персональную программу непросто, поэтому массажист должен предварительно задать вам множество вопросов: есть ли у вас заболевания, что беспокоит, занимаетесь ли спортом и каким. Каждая деталь будет влиять на то, какую систему выберет профессионал.
  2. Хиромассаж направлен на максимальную релаксацию с первых секунд, поэтому масло для процедуры должно быть теплым и в большом количестве, а прикосновения — деликатными, медленными.
  3. Вы не должны испытывать дискомфорт и тем более боль при хиромассаже и после процедуры.

Самомассаж

Освоить технику самостоятельно можно, но она будет отличаться от того, что предлагают профессиональные массажисты. Изучать тонкости процедуры нужно только под контролем опытных и грамотных косметологов, а не по урокам в Сети, чтобы не навредить здоровью.

imgonline-com-ua-Shape-hazFt2kGT1Hc.png

Елена Аронина, косметолог, сертифицированный специалист по техникам массажа и самомассажа, @elenaaronina_kosmetolog

5 причин попробовать массаж гуаша

5 причин попробовать массаж гуаша Читать полностью

5 мифов об антицеллюлитном массаже, которые не соответствуют действительности

5 мифов об антицеллюлитном массаже, которые не соответствуют действительности Читать полностью

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица Читать полностью 22.10.2020

6 последствий сотрясения мозга

Косметический must-have сентября

Солнце и море: новые ароматы Light Blue Eau Intense

Ученые нашли новый отбеливающий кожу компонент Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Расскажем, почему стоит обратить на новинку индустрии и попробовать новый гастрономический тренд.

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Читать полностью

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой

Пока вы работаете из дома, у вас есть все для того, чтобы попробовать новый тренд.  

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой

Читать полностью

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Существует распространенное убеждение о том, что измерять вес лучше всего раз в неделю. Но последние исследования говорят об обратном. Расскажем, почему стоит пользоваться весами каждое утро.

Да, это нужно: 5 причин взвешиваться каждый день

Читать полностью

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома

Если работа на удаленке натолкнула вас на поиски альтернативных вариантов спа-процедур, которые можно сделать дома, то соль Эпсома — это как раз то, что вам нужно. Расскажем, почему ее лучше не есть, а растворять в ванной.

Новая бьюти-фишка звезд Instagram: пробуйте соль Эпсома

Читать полностью

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

Разберемся, как странная поза поможет наладить работу всего организма.

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru