23-10-2020 08:21

Слаггинг: секрет ухода, который заставит кожу засиять

pexels-nycolle-suabya-4884147.jpg

Расскажем, в чем заключается суть нового тренда ухода.

Если вы думали, что знаете обо всех причудливых тренды в уходе за кожей, например, о «коже дельфина», мьюинге и Cloud skin, то вы ошибаетесь. Бьюти-инфлюенсер каждый сезон находят новые способы, как выглядеть на несколько лет моложе, чем в паспорте. Сейчас все бьюти-энтузиасты обсуждают слаггинг — секрет ухода, который заставит засиять кожу даже мрачным осенним утром. 

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мохВам будет интересно:Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как и многие другие тенденции ухода за кожей, техника пришла к нам из Кореи. Азиатские бьюти-тренды не дают нам причин сомневаться в их эффективности. Поэтому когда бьюти-блогеры (в частности самые прогрессивные- из них — тик-токеры) заговорили о слаггинге, любители экспериментов решили не игнорировать новую рекомендацию по уходу за собой, хотя по правде концепция звучит не очень привлекательно.

Что такое слаггинг

pexels-alin-luna-4705697.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Суть метода – в самом названии и для кого-то она может показаться отвратительной. Так, слаггинг происходит от английского слова «slug» (улитка) и предусматривает именно то, что вы себе представляете: покрытие кожи щедрым слоем слизи. Прежде чем скажете «фу», мы вас успокоим — вам не придется пускать ползать по коже улитками или другим моллюскам. Представители K-beauty предлагают создать слизистый эффект за счет вазелина.

Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассажВам будет интересно:Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассаж

Эксперты красоты не предлагают экономить на косметике и заменять вазелином любые другие средства. Они советуют завершать многоступенчатый вечерний уход и как бы «запечатывать» толстым слоем вазелина все полезные вещества, которыми вы насытили кожу до этого. 

Он выполняет роль желе, которое создает барьер, чтобы удержать влагу и помочь всем предыдущим формулам проникнуть в глубокие слои кожи. Такой уход особенно актуален в холодное время года, когда кожа страдает от пересушенного воздуха и шелушений. Неприхотливый ритуал красоты обещает мягкую, нежную и гладкую, как у младенцев или супермоделей, кожу.

Как использовать

JIAAAgLRrOA-1920.jpg

Азиаты — не сторонники минималистичного ухода. Поэтому вазелин играет роль дополнительной ступени в вечерней бьюти-рутине. По мнению фанатов slug-life, метод довольно прост. Начинать следует с того, к чему привыкли — с геля или молочка для умывания, затем нанести тоник, эссенцию, сыворотку, увлажняющий крем. 

Финальный штрих — вазелин. Такая процедура интенсивного увлажнения лучше всего подойдет для сухой, обезвоженной, нормальной и зрелой кожи.

Какой ждать результат

pexels-andrea-piacquadio-3785836.jpg

Вы можете проверить эффективность нового метода самостоятельно и прочитать отзывы смельчаков под хэштегом #sluglife, которые уже успели попробовать слаггинг на себе. Большинство отзывов говорят о том, что несмотря неприятные ощущения во время на несения (жирность и липкость), эти жертвы себя полностью оправдывают.

Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных измененийВам будет интересно:Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных изменений

Доктор Седжал Шах, дерматолог из Нью-Йорка, говорит:

Эта техника действительно может работать, поскольку вазелин действует как окклюзионное средство — он разглаживает и смягчает кожу, одновременно выполняя роль барьера для задержки влаги и предотвращения потери воды. Однако некоторые обладательницы комбинированной кожи рассказывают, что чистый вазелин показался им слишком жирным средством, поэтому они экспериментируют со слаггингом, адаптируя его под свой тип кожи. Кто-то повторяет ритуал с периодичностью в два-три дня, а кто-то выбирает средства с вазелином в составе. Вазелин не портит подушки. По словам тех, кто использует вазелин в ночное время, он полностью впитывается в кожу, оставляя наволочки чистыми. Если решите воспользоваться советами по слаггингу хотя бы ради разнообразия досуга долгими осенними вечерами, рекомендуем рассмотреть средства с вазелином в составе, тем более, что на рынке с каждым днем их становится все больше.  Например, это может быть косметический вазелин на основе конопляного масла, мазь с календулой на основе вазелина или заживляющий крем для сухой кожи с компонентом в составе.

Не стоит пробовать методику, если у вас чувствительная кожа. Вазелин может закупоривать поры и провоцировать акне. Поэтому во время бьюти-эксперимента внимательно следите за индивидуальной реакцией кожи.

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться Читать полностью

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 21.10.2020 Уход за лицом

6 последствий сотрясения мозга

Косметический must-have сентября

Солнце и море: новые ароматы Light Blue Eau Intense

Ученые нашли новый отбеливающий кожу компонент Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.

В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами

Читать полностью

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход

С первых холодов мы мечтаем, чтобы в доме скорее включили отопление. В ход идут разные способы согреться – горячий чай или кофе, теплые носки, уютные пижамы и одеяла. Наступает долгожданный день X, мы наслаждаемся теплом, пока батареи не превращаются в источник проблем для кожи – она становится обезвоженной и тусклой. Ищем способ справиться с проблемой в этот непростой период.

Как спасти кожу в отопительный сезон: 3 главных правила и комплексный подход

Читать полностью

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

Расскажем, на каком этапе стоит начинать смотреть в сторону антивозрастных средств на бьюти-полках в магазинах.

С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)

Читать полностью

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Стричь длину, отрезать челку, менять цвет волос или делать тату — душа требует перемен сегодня, а последствия останутся навсегда. Идите на компромисс — один из этих вариантов вам точно подойдет.

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома

Читать полностью

Программа минимум: уход за кожей для начинающих

Расскажем, что такое сыворотка, для чего нужен тоник и чем дневной крем отличается от ночного.

Программа минимум: уход за кожей для начинающих

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru