13-10-2020 06:51

Программа минимум: уход за кожей для начинающих

pexels-pixabay-413885.jpg

Расскажем, что такое сыворотка, для чего нужен тоник и чем дневной крем отличается от ночного.

На рынке становится все больше средств для ухода за лицом: в Instagram рекламируют альгинатные маски и домашние пилинги, а консультанты бьюти-отделов советуют попробовать новую эмульсию. Но если некоторая косметика удовлетворяет базовые потребности кожи, то без других, вспомогательных, вполне можно обойтись.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

То, что необходимо использовать всем, — очищающее средство, тоник, крем и (при необходимости) сыворотка. Однако для более лучшего результата базовый набор надо усиливать масками, средствами с эффектом пилинга и прочим бьюти-арсеналом.

Очищающее средство

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябреВам будет интересно:10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре

Очищение кожи — самый важный этап ухода. Независимо от того, носите вы макияж или нет, лицо надо тщательно очищать от загрязнений и остатков себума. 

Выбирайте средство в соответствии с типом кожи: гель, пенка, масло, крем для умывания, бальзам. Важно, чтобы формула была деликатной, в составе не было жестких ПАВов, которые нарушают барьерные функции кожи.

Тоник

Если после умывания гелем или молочком протрете лицо ватным диском, то увидите на нем грязный налет. Тоник помогает завершить этап очистки и убирает с поверхности кожи то, что осталось после предыдущего средства. 

Кроме того, он борется с негативным воздействием жесткой воды на кожу, восстанавливает pH и подготавливает ее к нанесению сыворотки и крема.

Сыворотка и крем

pexels-karolina-grabowska-4239011.jpg

Источник: Pexels

Сыворотка — средство с высокой концентрацией активных ингредиентов, решает конкретную проблему: борется с пигментными пятнами, морщинами, воспалениями или тусклым цветом лица. По консистенции она легче крема, поэтому без лишних препятствий проникает в более глубокие слои кожи.

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa)Вам будет интересно:Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa)

Крем призван удовлетворять базовые потребности кожи: увлажнять ее, питать, защищать от агрессивных факторов. Сыворотка не заменяет крем и наоборот., они должны работаьь в паре.

Если вам нет 25, и кожа не проблемная (нет акне, ранних морщин), крема будет вполне достаточно. Впрочем, с возрастом, когда защитный барьер начинает ослабевать и кожа становится уязвимой к внешним факторам, потребность в сыворотке возрастает.

Крем для кожи вокруг глаз

Обычный крем для лица нежелательно использовать в уходе за кожей вокруг глаз. Хотя многое зависит от состава и консистенции средства. Кожа в этой области очень тонкая и ранимая, к тому же в этой зоне почти нет сальных желез. 

Поэтому все средства для ухода за контуром глаз делают более легкими и менее реактивными, чтобы они не обременяли кожу и не вызывали негативной реакции.

Ночной крем для лица

pexels-karolina-grabowska-4202329.jpg

Источник: Pexels

В течение дня кожа противостоит воздействию внешних факторов: ультрафиолета, загрязненного воздуха, синего света от экранов гаджетов. Средства для дневного ухода помогают ей отражать эти атаки.

Вечером она пытается реанимироваться после повреждений, понесенных в течение дня, и мы можем ей помочь. Ночью клетки обновляются быстрее, поэтому в состав ночных средств часто входят компоненты, которые стимулируют регенерацию кожи (ретинол, кислоты).

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоватьсяВам будет интересно:Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Универсальные, например увлажняющий крем, можно использовать и днем, и вечером. Но если на баночке есть знак SPF, то есть фактор защиты от солнца, наносить такой крем перед сном бессмысленно.

Крем для лица с SPF

Отдельный солнцезащитное средство необходимо при трех условиях: если есь генетическая предрасположенность к новообразованиям; если кожа склонна к гиперпигментации; если едете в место с интенсивным солнечным излучением — например, к морю или в горы. В таком случае есть смысл использовать солнцезащитный крем с SPF 50.

В противном случае будет вполне достаточно дневного средства с невысоким фактором защиты. В нашем климате это SPF 20.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting Читать полностью

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 12.10.2020 Уход за кожей

6 вещей, о которых не стоит рассказывать своему мужчине

Звезда в салоне: Елена Чекалова

В Москве пройдет семинар косметического бренда Phyris

Как помогают стволовые клетки при повреждениях спинного мозга Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Успокойтесь: как ухаживать за кожей с повышенной чувствительностью

Боремся с покраснениями, шелушением и ощущением стянутости.

Успокойтесь: как ухаживать за кожей с повышенной чувствительностью

Читать полностью

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Расскажем, что это за средство и почему оно вам нужно.

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Читать полностью

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии.

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Во всем есть свои преимущества, нужно только их увидеть. Удаленная работа освободила время, которое мы можем посвятить себе. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома. Сделайте акцент на бьюти-рутине, тем более, что салоны красоты, парикмахерские и спортзалы могут закрыться в ближайшее время.

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Читать полностью

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Многие внешние факторы могут вызвать окрашивание и обесцвечивание зубной эмали, а значит, даже регулярное посещение стоматолога не поможет сохранить белоснежную улыбку надолго. Разбираемся, почему ваши зубы могут быть не такими идеально белыми, как вам бы того хотелось.

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Читать полностью  

Актуальные статьи

8 знаменитостей-одиночек. У них нет друзей Богатство и слава не означают, что у селебрити много друзей. Порой среди многочисленного окружения у звезд нет ни одного близкого человека, на которого можно положиться в любой ситуации. 5 часов назад

8 звездных пар, которые пожалели, что расстались Разногласия в паре часто приводят отношения в тупик. Знаменитости принимают поспешное решение разойтись, но после сожалеют о нем. Однако не все решаются начать сначала. 5 часов назад

Продукты с повышенным содержанием калия Здоровым людям стоит следить за уровнем калия в продуктах. Этот важный минерал должен поступать с пищей ежедневно. Но особое внимание на содержание калия в продуктах нужно обращать людям, у которых болят почки. Им нужно поддерживать определенный баланс этого вещества. 5 часов назад

Актуально на удаленке: 3 способа сделать так, чтобы близкие не отвлекали во время работы Дистанционный режим работы внес свои коррективы в привычный ритм жизни. Многие вынуждены оборудовать домашний офис и устроиться поудобнее в нем на неопределенный период. Рассказываем, как чувствовать себя комфортно в период удаленки, работать эффективно и не ссориться с близкими. вчера

Все о бензоате калия: 4 побочных эффекта маргарина и готовых соусов Расшифровка списка ингредиентов продуктов или косметики может потребовать от нас всех знаний, полученных на уроках химии, чтобы понять, что попадает  продуктами внутрь организма или на кожу. Бензоат калия – один из ингредиентов, вызывающих много вопросов относительно его безопасности. вчера Показать еще

Источники: www.kiz.ru