11-10-2020 06:36

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa)

pexels-photo-4156300.jpeg

Вместо стресса и панки просто расслабляйтесь. Расскажем, как ванна может помочь стать красивее и здоровее.

Ванная комната — главное место силы в вашем доме, где вы можете поправить физическое и ментальное здоровье, а также поработать над своей красотой. С этим полностью согласны бьюти-блогеры, которые даже объединились в целое комьюнити под названием базфлюенсеры (bathfluencers). Это микро-инфлюенсеры, которые пишут о том, как правильно принимать ванну. Посты они сопровождают атмосферными фото, демонстрирующие то, как они проводят спа-ритуалы. 

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоватьсяВам будет интересно:Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Селфи в ванной — не новое явление. Эстетика принятия ванны была воспета еще винтажными актрисами: Джейн Мэнсфилд, Джоан Коллинз или Бриджит Бардо. Можно еще вспомнить культовые ретро-фильмы, например «Зуд седьмого года», «Клеопатра» или «Красотка». Сейчас эти картины стали референсами для современных кадров в Instagram. 

Принятие ванны — это welness-тренд, ведь помимо эстетического удовольствия, она несет в еще и терапевтическое предназначение. 

Чем полезно принимать ванну

120886892_2678837255672732_528771361482464619_n.jpg

Источник: @dominikabrojewska

Медицинские исследования доказали, что принятие ванны помогает снять напряжение в мышцах, боль, облегчить симптомы простуды, снять раздражение на коже, повысить настроение и даже сжечь калории. 

Ученые Университета Лафборо в Англии выяснили, что время принятия ванны с водой 39-40 градусов увеличивается расход энергии и снижается уровень глюкозы в крови. Во время нагревания тела (даже пассивного), как при физических нагрузках, в организме увеличивается производство белков теплового шока. 

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решитьВам будет интересно:Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить

Они влияют на организм примерно так же, как и слезы счастья (положительный стресс). За час проведенный в теплой ванне можно потерять примерно 200 калорий, что равносильно езде на велосипеде в течение часа. Если добавить в воду морскую соль, получите эффект детокса для кожи.

Как принимают бьюти-ванны знаменитости

106121233_1489177734576085_6048395075249904699_n.jpg

Источник: @nastia_tsvetaeva

Звезды часто охотно делятся своими спа-секретами принятия ванны. 

  • Мэрайя Кэри принимает ванну из холодного молока. 

  • Гвинет Пэлтроу обожает магниевые ванны, которые оказывают детокс-эффект и улучшают обмен веществ. 

  • Наоми Кэмпбелл добавляет в ванну магнезию и уксус. 

  • Дженнифер Лопез всегда добавляет в свою ванну лепестки цветов.

Но не все знаменитости предпочитают традиционные ингредиенты. Сьюки Уотерхаус утверждает, что ванна из кока-колы — лучшее, что можно придумать для красоты волос. 

Леди Гага говорит, что ледяные ванны помогают ей побороть хронические боли, усталость и бессонницу. 

Актриса сериала «Отчаянные домохозяйки» Тери Хэтчер любит принимать винные ванны (растворяет один бокал вина в воде). По словам актрисы, это смягчает кожу, потому что виноград обладает мощными антиоксидантными свойствами.  

Как правильно принять бьюти-ванну

70990266_1233156000188431_2672801675490394200_n.jpg

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молокомВам будет интересно:Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Источник: @amygaws

  1. Снимите макияж и умойтесь. 
  2. Примите душ в течение пяти минут и помойте голову шампунем с детокс-эффектом (средство для глубокого очищения тоже подойдет).   

  3. Наденьте халат и приготовьте ванну. Температура воды должна быть не ниже 37 градусов и не выше 40. Если она будет слишком горячей, разрушится эпидермальный барьер, повредит капилляры и обезвожит кожу. Зачерпните чашку морской соли и капните в нее пять-семь капель эфирного масла (предпочтительно розы или лаванды). 

  4. Полученную смесь сначала растворите в емкости с теплой водой, а затем вылейте в ванну. Если капнуть эфирное масло прямо в ванну, оно не растворится и останется на поверхности воды, что может вызвать раздражение кожи или аллергическую рееакцию. 

  5. Зажгите свечи и включите музыку для релаксации. Принимайте ванну не меньше 20-30 минут. Во время процедуры можете нанести на кожу лица увлажняющую гидрогелевую маску, а на волосы — кокосовое масло и специальную шапочку, которая будет сохранять тепло. 

  6. Теперь закройте глаза, расслабьтесь и сфокусируйтесь на дыхании. 

  7. После приема ванны воспользуйтесь солевым или сахарным скрабом для тела. Смойте маску для волос, вбейте пальцами остатки сыворотки от гидрогелевой маски и нанесите средство для ночного ухода. Увлажните кожу тела (не забудьте также про стопы, локти и кисти рук). 

  8. Укутайтесь в халат, выпейте чашку травяного чая и отдохните в течение часа после ритуала. 

Как добиться максимального эффекта от бьюти-ванны

70849537_135637717798235_83795162100448446_n.jpg

Источник: @mamamedicine

Чтобы почувствовать себя базфлюенсером и понять, как принимают ванну звезды, добавьте в свою ванну одно из трендовых бьюти-средств. 

  • Пена для ванны с лавандой; 

  • хлопья с магнием;

  • чай (его нужно не пить, а бросать в ванну перед тем, как наполнить ее водой);

  • масло;

  • молочко;

  • элексир или даже кристаллы (камни, которые используйте в своей бьюти-рутине вы можете окунать в ванну для усиления свойств минералов). 

Выбирайте на свое усмотрение — любое из них вынесет принятие ванны совершенно на новый уровень. 

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками Читать полностью

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)Вам будет интересно:«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Unsplash 09.10.2020 Уход за теломВанна

Первое ЭКО: все, что вам нужно знать о процедуре

Дождались: косметика Shu Uemura появится в России

Пластические операции, которых уже не нужно бояться

Где сейчас ведущие известных ток-шоу 2000-х Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

В бьюти-рутине мы часто фокусируемся на лице, руках и волосах. Однако есть другие участки тела со своей спецификой – уход за ними должен быть особым. И их состояние может быть сигналом о дисбалансе внутри организма.

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

Читать полностью

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии.

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Во всем есть свои преимущества, нужно только их увидеть. Удаленная работа освободила время, которое мы можем посвятить себе. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома. Сделайте акцент на бьюти-рутине, тем более, что салоны красоты, парикмахерские и спортзалы могут закрыться в ближайшее время.

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Читать полностью

5 процедур для красивых коленей

Беспокоясь о вечной юности, девушки идут на любые ухищрения, често забывая, что определить реальный возраст можно просто переведя взгляд с лица на колени.

5 процедур для красивых коленей

Читать полностью

Блестящие волосы и борьба с лишним весом: 6 аргументов за холодный душ каждый день

Расскажем, как температура воды может значительно улучшить физическое и психологическое здоровье.

Блестящие волосы и борьба с лишним весом: 6 аргументов за холодный душ каждый день

Читать полностью  

Актуальные статьи

Микоплазмоз: что это такое и 6 симптомов опасной инфекции Сегодня в медицинской практике существует множество способов лечения различных инфекций – грибковых, вирусных, паразитарных или микробных. Микоплазменные инфекции находятся в отдельной группе, потому что имеют свойства как бактерий, так и вирусов. Рассказываем, что такое микоплазмоз, как его диагностировать и лечить. вчера

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться Расскажем, что это за средство и почему оно вам нужно. вчера

10 факторов, которые провоцируют отек (это серьезнее, чем вы думаете) Иногда по утрам или к вечеру ноги отекают. Возможно, вы просто часто и много стоите на ногах, но отечность также может сигнализировать о потенциально серьезном заболевании. Важно знать основные факторы, провоцирующие отеки ног и других частей тела. вчера

Семейный клан: родственники-актеры, которые снимались вместе Иногда известные актеры приглашают в проекты детей, чтобы приобщить их к профессии. Другие сами идут по стопам родителей, даже вопреки запретам. В некоторых творческих семьях братья и сестры одинаково известны. Не все зрители даже подозревают, что мать и дочь на экране состоят на самом деле родственники. вчера

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa) Вместо стресса и панки просто расслабляйтесь. Расскажем, как ванна может помочь стать красивее и здоровее. 9 октября 2020 Показать еще

Источники: www.kiz.ru