11-10-2020 06:36

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться

pexels-andrea-piacquadio-3785806.jpg

Расскажем, что это за средство и почему оно вам нужно. 

Очищающий бальзам — непривычное средство для российского бьюти-рынка. Пенки, гели для умывания и даже специальное очищающее мыло для лица более знакомы всем нам. Между тем в мире уже давно пробуют новые бьюти-форматы. Так, например, очищающий бальзам точно пригодится вам осенью и зимой. Ведь помимо его основной функции — очищения — он еще и питает кожу. 

Что такое очищающий бальзам

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решитьВам будет интересно:Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

50330557_290306108510277_1323342085133570371_n.jpg

Источник: @juliaberolzheimer

Это средство, как и гидрофильное масло, пришло к нам из Азии. Действует оно примерно по тому же принципу. Жирные компоненты косметики прекрасно растворяются в липосодержащей среде (в то время как щелочь справляется с этим хуже, к тому же разрушает гидролипидную мантию кожи). 

Очищение кожи с бальзамом — приятный ритуал, который часто сравнивают со спа-процедурами — не в последнюю очередь из-за нежной текстуры средства и его цветочно-травянистого аромата.

Бальзам — средство, которое можно применять на первом этапе очистки кожи. По текстуре он несколько похож на плотную мазь, которая при контакте с лицом или телом начинает таять и превращается в эмульсию или масло. Он точно понравится тем, кто использует плотные или стойкие тональные основы или носит сценический макияж. 

Кому подходит средство

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молокомВам будет интересно:Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

96720159_263451714805320_6457867011405666945_n.jpg

Источник: @thenoisetier

Основу таких бальзамов составляют растительные масла, которые деликатно, без травмирования кожи, удаляют даже стойкую декоративную косметику и остатки солнцезащитных средств. Жир растворяет жир, поэтому если вы нормально относитесь к масляным текстурам, можете спокойно использовать такое средство, если у вас жирная или комбинированная кожа. Сухой коже тоже не помешает подмога: в отличие от более агрессивных очищающих средств бальзам ее не пересушивает и не раздражает, более того — дополнительно смягчает. При это не оставляет на коже жирной пленки. 

Обратите внимание, что некоторые косметические ингредиенты в средстве считаются комедогенными (например, кокосовое масло). Это не значит, что у вас тут же появятся воспаления. Но если ваша кожа склонна к закупорке пор, с такими компонентами следует быть осторожной. Но, конечно, у каждой марки свой уникальный рецепт сочетания масел и компонентов, поэтому нужно уметь правильно читать этикетку. 

Некоторые бальзамы не только очищают кожу, но и легко ее отшелушивают, например, благодаря экстракту папайи. Бальзамы с эффектом эксфолиации следует искать у корейских брендов.

«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)Вам будет интересно:«Русский маникюр»: гид по аппаратной технике (мы подарили ее всему миру)

Обычно очищающие бальзамы продают в крупных банках, а не во флаконах или тюбиках, часто — со специальной лопаткой или с помощью муслиновой салфетки в ​​комплекте. Такая покупка может обойтись в немалую сумму, но банки на 100+ мл хватит вам надолго.

Как его использовать

47487921_1908889442543102_3816317457426022400_n.jpg

Источник: @_hollyt

Наберите немного бальзама лопаткой. Если прикасаться к средству руками, особенно влажными, оно довольно быстро испортится. Нанесите средство именно на сухую кожу. Мягко, массирующими движениями распределите по лицу. После взаимодействия с кожей бальзам постепенно теряет свою плотную текстуру, напоминающую воск, и превращается в масло. Это происходит благодаря теплу, которое выделяется во время массажа лица.

Для очищения бальзаму требуется чуть больше времени, чем традиционному средству для умывания. Его необходимо распределять по коже в течение трех-пяти минут. Рутинный процесс очищения кожи можно превратить в настоящий ритуал. И неповторимый запах средства будет тому сопутствовать. 

Далее необходимо умыться водой или снять остатки средства с помощью муслиновойй салфетки или влажного полотенца — в зависимости от типа средства (некоторые из них при контакте с водой превращаются в молочко, другие — нет). С помощью муслина (тонкая хлопкобумажная ткань) также можно удалять густые увлажняющие и кислотные маски, которые трудно смываются водой. 

Если вы используете гидрофильные бальзамы для очистки кожи утром, а не для снятия макияжа, ориентируйтесь на реакцию кожи. При необходимости — завершите очистку средством на водной основе (например, мицеллярной водой или гелем с низким уровнем pH). Если на коже видны возрастные изменения или она чрезмерно сухая, этот шаг можно пропустить. После этого лопатку следует помыть.

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком Читать полностью

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике Читать полностью

Что такое Bubble mask: (и почему стоит попробовать средство)

Что такое Bubble mask: (и почему стоит попробовать средство) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 10.10.2020 Уход за кожейуход за лицом

Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и рукамиВам будет интересно:Неочевидные бьюти-зоны: почему домашний уход за собой не стоит ограничивать лицом и руками

Первое ЭКО: все, что вам нужно знать о процедуре

Дождались: косметика Shu Uemura появится в России

Пластические операции, которых уже не нужно бояться

Где сейчас ведущие известных ток-шоу 2000-х Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Расскажем про еще один тренд в бьюти-индустрии.

Молочный уход: почему стоит пополнить бьюти-арсенал средствами с молоком

Читать полностью

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Во всем есть свои преимущества, нужно только их увидеть. Удаленная работа освободила время, которое мы можем посвятить себе. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома. Сделайте акцент на бьюти-рутине, тем более, что салоны красоты, парикмахерские и спортзалы могут закрыться в ближайшее время.

8 бьюти-ритуалов, которые можно сделать в течение рабочего дня дома (на продуктивность не влияет)

Читать полностью

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Многие внешние факторы могут вызвать окрашивание и обесцвечивание зубной эмали, а значит, даже регулярное посещение стоматолога не поможет сохранить белоснежную улыбку надолго. Разбираемся, почему ваши зубы могут быть не такими идеально белыми, как вам бы того хотелось.

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Читать полностью

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Расскажем, какие средства должны быть в ежедневном уходе, если хочется получить действительно впечатляющие результаты.

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

Читать полностью

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Последние несколько лет кардинальные методы омоложения отошли в сторону и уступили место мягким и наиболее безопасным. Теперь многие девушки, которые хотят сохранить красоту как можно дольше, предпочитают менее травматичный и более приятный массаж лица. Рассказываем, какую роль в этом играют минералы.

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Читать полностью  

Актуальные статьи

Микоплазмоз: что это такое и 6 симптомов опасной инфекции Сегодня в медицинской практике существует множество способов лечения различных инфекций – грибковых, вирусных, паразитарных или микробных. Микоплазменные инфекции находятся в отдельной группе, потому что имеют свойства как бактерий, так и вирусов. Рассказываем, что такое микоплазмоз, как его диагностировать и лечить. вчера

Приятный ритуал: что такое очищающий бальзам и как им пользоваться Расскажем, что это за средство и почему оно вам нужно. вчера

10 факторов, которые провоцируют отек (это серьезнее, чем вы думаете) Иногда по утрам или к вечеру ноги отекают. Возможно, вы просто часто и много стоите на ногах, но отечность также может сигнализировать о потенциально серьезном заболевании. Важно знать основные факторы, провоцирующие отеки ног и других частей тела. вчера

Семейный клан: родственники-актеры, которые снимались вместе Иногда известные актеры приглашают в проекты детей, чтобы приобщить их к профессии. Другие сами идут по стопам родителей, даже вопреки запретам. В некоторых творческих семьях братья и сестры одинаково известны. Не все зрители даже подозревают, что мать и дочь на экране состоят на самом деле родственники. вчера

Наконец появилось время: что такое бьюти-ванна (понравится даже тем, кто не любит spa) Вместо стресса и панки просто расслабляйтесь. Расскажем, как ванна может помочь стать красивее и здоровее. 9 октября 2020 Показать еще

Источники: www.kiz.ru