07-10-2020 06:11

Не только крем: еще 6 средств для рук, которые нужно использовать осенью

81227521_484292512272824_849480493356623739_n-2.jpg

Если крем уже не спасает, коже рук все равно можно помочь. Собрали несколько способов, которые восстановят ее после мыла и антисептиков.

1. Скрабы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Эксфолиация, то есть отшелушивание ороговевших клеток — важный этап ухода (и не только за кожей лица). Чтобы не «переводить» любимый скраб или кислотный пилинг для, купите специальный эксфолиант для рук. Степень жесткости выбирайте в зависимости от состояния кожи: если она немного огрубевшая, но не раздражена, можете позволить себе скраб средней жесткости, например с молотыми кофейными зернами. Если предпочитаете более легкий пилинг, присмотритесь к гоммажу на масляной основе. Он поможет дополнительно смягчать кожу.

Чтобы были крепкими и лучше росли: 5 правил ухода за волосами перед сномВам будет интересно:Чтобы были крепкими и лучше росли: 5 правил ухода за волосами перед сном

После массажа рук со скрабом кожа станет нежной и гладкой — не забудьте увлажнить и защитить ее с помощью крема. Процедуру делайте один-два раза в неделю.

2. Маски

87418238_102878034617437_2983471364043254859_n.jpg

Источник: @clairerose

«Скорой помощью» могут стать маски для рук. Они, как и маски для лица, бывают разного формата: кремовые или в виде водонепроницаемых перчаток. Перчатки, пропитанные увлажняющим или питательным раствором, обеспечивают термоэффект: в такой «сауне» руки нагреваются, и маска действует более интенсивно. 

7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белееВам будет интересно:7 ежедневных привычек, которые сделают зубы белее

Если вам по душе более классические форматы, сделайте ставку на кремовое средство: его нужно наносить плотным слоем и оставлять на ночь. Для максимального эффекта можно использовать текстильные перчатки: надеваете, ложитесь спать, а на утро кожа будет гладкой и увлажненной.

3. Холодный парафин

Крем-парафин (или холодный парафин) — идеальное средство, чтобы сделать парафинотерапию дома. Просто нанесите его толстым слоем, наденьте термоперчатки и подождите 15-20 минут. 

Экспресс-маска с парафином вряд ли заменит полноценную салонную процедуру, но кожа после нее точно станет мягче.

4. Масла для кутикулы

62197029_417653502294508_7556918345300761417_n.jpg

Источник: @_hollyt

От антисептиков страдают не только руки, но и ногти, а также кутикула. И если раньше не хватало мотивации ухаживать за этой зоной (впрочем, всегда можно пойти в салон к любимому мастера по маникюру), то теперь, во время удаленной работы из дома, сложно найти отговорку.

В состав большинства средств для кутикулы входят несколько растительных масел, разница только в упаковке. Жидкие средства продают во флаконах с кисточкой, пипеткой или роликовым аппликатором; твердые — в формате стика или в небольших жестяных баночках. 

Втирать масло нужно массажными движениями. Повторять ритуал — минимум раз в день. Если работаете дистанционно, положите флакон на рабочем столе, чтобы уход за руками стал привычкой.

5. Деликатные очищающие средства

3 зоны, которые нуждаются в омолаживающих процедурах не меньше лицаВам будет интересно:3 зоны, которые нуждаются в омолаживающих процедурах не меньше лица

Мыло может не сушить руки (по крайней мере не в той стадии, когда кожа становится похожей на наждачную бумагу), но и, наоборот, ухаживать и увлажнять. Конечно, если мыть руки по десять раз в день, кожа в любом случае будет испытывать стресс, но деликатное мыло или гель позволят уменьшить масштабы катастрофы.

Чтобы помочь коже, выбирайте мыло с «добавленной стоимостью» — питательными и смягчающими компонентами в формулах. Обычно такие средства стоят дороже, но на нем сейчас действительно не стоит экономить.

Если ощущение сухости и стянутости появляется сразу после мытья, а кожа кажется раздраженной, попробуйте чередовать обычное мыло с мягким гелем с оптимальным для кожи pH или со специальным мылом для очень сухой кожи. Эти средства можно найти в линейках для кожи с атопическим дерматитом и среди продукции для младенцев. Главное их преимущество в том, что они не раздражают кожу, а наоборот, восстанавливают ее и защищают, особенно если в формуле есть пантенол и другие успокаивающие компоненты.

6. Ванночки

80074529_102885717839284_7520399327376691387_n.jpg

Источник: @endlesslyloveclub

Для рук можно сделать отдельный спа-ритуал. Возьмите жидкие и твердые масла (оливковое, жажоба, макадамии, кунжутное, какао, ши). Поместите их в одну емкость (в идеале, чтобы в процентном соотношении было примерно 70% жидких и 30% твердых), подогрейте на водяной бане. 

Когда смесь немного остынет, положите в нее руки. Максимальное время воздействия — два часа (идеально, если вы смотрите фильм). Делайте процедуру примерно один-два раза в неделю.

Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)

Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов) Читать полностью

Маникюр с фольгой: новый тренд, который набирает популярность в Instagram

Маникюр с фольгой: новый тренд, который набирает популярность в Instagram Читать полностью

Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знать

Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знать Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @negin_mirsalehi 06.10.2020 Уход за руками

«Божественные тела» и глубокие декольте: откровенные наряды звезд на Met Gala — 2018

В стиле хюгге: самые уютные ароматы для зимы

Коллагеновый голод: нужна ли нам косметика с коллагеном?

3 SPA-процедуры для глубокого увлажнения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Маникюр с фольгой: новый тренд, который набирает популярность в Instagram

Если в серую погоду хочется чего-то яркого, можно обратить внимание на эффектный вариант маникюра, который сейчас на пике популярности.

Маникюр с фольгой: новый тренд, который набирает популярность в Instagram

Читать полностью

Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знать

С появлением социальных сетей бьюти-эксперименты для многих стали настоящим культом, ведь яркий макияж или маникюр — это хорошая возможность собрать изрядное количество лайков и без последствий сменить имидж. Неудивительно, что все чаще возникают новые интересные и иногда даже безумные тенденции. Например, украшения для ногтей.

Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знать

Читать полностью

8 самых горячих nail-трендов

Предлагаем вам не следовать моде, а вдохновляться ей.

8 самых горячих nail-трендов

Читать полностью

11 правил безопасности, которые нужно соблюдать в маникюрном салоне

Эстетическая составляющая — не главный критерий оценки работы салона или мастера. Гораздо важнее, соблюдаются ли определенные нормы, которые могут защитить от множества инфекций.

11 правил безопасности, которые нужно соблюдать в маникюрном салоне

Читать полностью

Банановый макияж, морской маникюр и губы-стейки: какие тренды сейчас в топе в Instagram

Расскажем про самые горячие и немного сумасшедшие тенденции, перед которым мы не можем устоять.

Банановый макияж, морской маникюр и губы-стейки: какие тренды сейчас в топе в Instagram

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru