19-09-2020 03:31

5 бьюти-привычек, из-за которых выпадают волосы

tamara-bellis-OMGeAs_4goY-unsplash.jpg

Выпадение волос часто связано с гормональной перестройкой, питанием и наследственностью. Но есть ряд простых действий, которые только усугубляют ситуацию (вы можете делать их неосознанно).

1. Используете слишком большое количество шампуня

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Если не жалеете средство, это может плохо сказаться на качестве и количестве волос. Большое количество шампуня вымывает натуральный кожный жир и масла, которые и делают волосы шелковистыми и блестящими. Кожа головы становится сухой, волосяные фолликулы слабеют, пряди начинают выпадать гораздо сильнее. 

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметикеВам будет интересно:Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Чтобы этого избежать, во время мытья  используйте одну-две капли шампуня объемом не больше двух чайных ложек. Старайтесь уделять больше внимания коже головы, сосредотачивая пену на этой зоне, а не на кончиках. Делайте аккуратные массирующие движения, не трите слишком сильно. Выбирайте средства без сульфатов в составе. 

2. Заматываете волосы в полотенце

Эту привычку мы переняли от наших мам и бабушек. Но в ней нет ничего хорошего — тюрбан на голове лучше оставить для селфи в Instagram. Эта практика наносит довольно серьезный вред — такая «растяжка» мокрых волос может привести к тому, что они начнут ломаться и выпадать. 

Используйте шелковое полотенце вместо махрового. Или для начала замените на обычную хлопковую футболку, чтобы почувствовать разницу. Эти ткани помогут сгладить чашуйки, в результате волосы будут пушиться гораздо меньше.

3. Трете и выжимаете волосы после мытья

Не стоит отжимать пряди после мытья. Совершая это действие, вы приподнимаете чешуйки на поверхности волоса. В результате они становятся пористыми, начинают ломаться, а затем и выпадать. Также не стоит тереть волосы, чтобы выжать из них воду. Лучше воспользоваться «кудрявым методом» и аккуратно «жамкать» пряди, а затем досушить феном с холодным воздухом. 

4. Расчесываете мокрые волосы

7 правил макияжа для тех, кто носит брекетыВам будет интересно:7 правил макияжа для тех, кто носит брекеты

Влажные волосы более чувствительны, чем сухие, а значит, относиться к ним стоит гораздо бережнее. Да, существуют специальные расчески для мокрых волос и некоторые парикмахеры рекомендуют расчесывать пряди именно в душе после нанесения кондиционера. Но если заметили, что пряди стали выпадать больше нормы, от этих методик лучше на время отказаться. 

Луковицы мокрых волос довольно сильно ослаблены. Чешуйки под воздействием влаги становятся более пластичными, а значит их легко можно травмировать — дерганье точно приведет к ухудшению состояния. 

Старайтесь расчесывать волосы только перед мытьем головы. Используйте щетку с мягкой щетиной или расческу с широкими зубьями. Перед тем, как приступить к процедуре, не забывайте нанести спрей, который облегчает процесс. Если ситуация экстренная, и вам нужно уложить волосы сразу же после душа, подождите хотя бы 10 минут, пока уйдет основная влага.

5. Делаете слишком тугие прически

Если высокий пучок или высокий хвост — ваша любимая прическа, не удивляйтесь, когда обнаружите на расческе большое количество выпавших прядей. Сюда же можно отнести любые косы и прически, которые слишком натягивают волосы и напрягают фолликулы. Старайтесь не стягивать их слишком туго, носить более свободные прически и обязательно распускать волосы на ночь. 

Адепты «кудрявого метода» считают, что пряди лучше закидывать на подушку и не прижимать их, чтобы укладка держалась до следующего дня. Вам также могут быть полезны шелковые наволочки, которые гораздо полезнее обычных не только для волос, но и для кожи лица. Не лишним будет и использование масла для волос перед сном. Его рекомендуют совмещать с массажем кожи головы.

В любом случае, если замечаете, что волосы выпадают слишком сильно, обратитесь к терапевту или трихологу. Специалисты смогут правильно определить проблему и подобрать верное решение. При этом не стоит пренебрегать профилактикой.

8 вопросов, которые нужно задать  парикмахеру перед стрижкой

8 вопросов, которые нужно задать парикмахеру перед стрижкой Читать полностью

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока Читать полностью

Французский боб: главный тренд сезона

Французский боб: главный тренд сезона Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Unsplash 17.09.2020 Волосы

Киноафиша с 22 по 30 декабря

Угол зрения: последние тренды в коррекции формы бровей

Как перейти на правильное питание: 4 лайфхака

Установлены новые причины рака кожи Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Запасы воды на планете иссекают, и многие производители начали исключать ее состава средств. На полках появляется все больше средств с надписью Waterless beauty – рассказываем, чем они отличаются от обычных.

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Читать полностью

8 вопросов, которые нужно задать парикмахеру перед стрижкой

Оказываясь в салоне красоты, мы доверяем мастеру, даже если переживаем за результат. Но это вовсе не значит, что стоит слепо полагаться на его вкус. Задавайте правильные вопросы, и тогда точно получите прическу мечты, а не слезы и разочарование.

8 вопросов, которые нужно задать  парикмахеру перед стрижкой

Читать полностью

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны

Расскажем про обновленные версии знаковых бьюти-образов нулевых.

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны

Читать полностью

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

Она поможет сделать волосы гладкими и шелковистыми, не травмируя их.  

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

Читать полностью

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Расскажем, какие средства стоит попробовать в этом месяце.

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru