17-09-2020 03:31

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетатенные операции

rodolfo-sanches-carvalho-Etb6y52feSY-unsplash.jpg

В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья. Зачастую пластические хирурги совмещают несколько видов манипуляций, чтобы добиться необходимого эффекта. Комплексный подход позволяет за один прием решить сразу несколько задач, а пациент получает эстетический результат.

1. Операции на парных органах

Не имплантами едиными: 8 способов визуально увеличить грудьВам будет интересно:Не имплантами едиными: 8 способов визуально увеличить грудь

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В 90% случаев в пластической хирургии коррекция в зоне одного парного органа (ухо, глаз, нога) требует манипуляций и на другом. Например, очень редко они проводятся только на одном веке, если это не посттравматическая коррекция, ятрогенный дефект или деформация. В остальных случаях манипуляции совершаются на обоих веках (верхних или нижних). Это относится и к ушам. Если пациент хочет изменить форму одного уха, то операция проводится только на нем, однако обычно коррекция ушных раковин проводится на двух ушах одновременно.

2. Операции, требующие дополнительной коррекции

На сегодняшний день коррекция носа (ринопластика) делается в сочетании с манипуляцией на перегородке – риносептопластикой, потому что вся реконструкция этого органа строится именно на перегородке. Подтяжка мягких тканей шеи, как правило, идет в сочетании с подтяжкой тканей нижней зоны лица или в комбинации с работой над нижней и средней зонами, поэтому в этом случае так же необходимо сочетание операций. Если говорить о маммопластике, то она тоже проходит на парных органах, которые требуют вмешательств. Кроме того, при выраженном птозе (опущении) и большом объеме тканей молочной железы, чтобы достичь хорошего эстетического результата, подтяжку груди проводят с одновременным эндопротезированием или установкой имплантата. Если объем мягких тканей небольшой, то хирурги делают композитную маммопластику – устанавливают имплантаты молочных желез совместно с процедурой липофилнга или введением собственного жира пациента, что предполагает дополнительную липосакцию.

3. Липосакция

Что такое Bubble mask: (и почему стоит попробовать средство)Вам будет интересно:Что такое Bubble mask: (и почему стоит попробовать средство)

Эта операция очень редко проводится в одной зоне. Например, ее делают на всей области бедер, а не только на внешней или внутренней частях. Одновременного могут сделать липосакцию фланков (боков). Очень часто к этой процедуре добавляют  поясницу, чтобы подчеркнуть талию и верхний полюс ягодиц.

4. Абдоминопластика

Самая частая операция, которая делается в сочетании с другими – это липоабдоминопластика, в которой абдоминопластика на 90% сочетается с липосакцией передней брюшной стенки и фланков. Если у пациента есть диастаз прямых мышц живота или грыжи белой линии живота, эти проблемы также устраняются во время абдоминопластики.

Дмитрий Саратовцев.jpg

   Дмитрий Саратовцев, пластический хирург, к.м.н., член Российского Общества пластических,   реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ)

«Ген Анджелины Джоли»: всегда ли нужна операция?

«Ген Анджелины Джоли»: всегда ли нужна операция? Читать полностью

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга Читать полностью

4 пластические операции Бейонсе (ягодицы точно свои)

4 пластические операции Бейонсе (ягодицы точно свои) Читать полностью Фото: Pexels; Unsplash 16.09.2020

Интервью с Андреем Ворошкевичем

Антонио Бандерас сильно похудел и осунулся

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Гиповитаминоз: сезонный голод Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах

В последнее время пластические хирурги работают в тандеме с косметологами, чтобы достичь максимального эффекта в период реабилитации пациентов. Спросили у специалиста, почему не стоит экономить на косметологии и какими могут быть последствия.

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах

Читать полностью

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов

Еще десять лет назад увеличение груди с помощью имплантатов было одним из самых популярных видов коррекции фигуры. Но все меняется, и обладательницы пышных бюстов одна за другой приходят к специалистам, чтобы сделать грудь меньше. Спросили у специалиста, почему так происходит.

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов

Читать полностью

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

В последнее время вопросы, касающиеся интимного здоровья, стали обсуждать чаще. Но культура деликатной сферы не появилось в полной мере. Вопросы интимного здоровья долгое время относились к табуированным темам, что породила миллион комплексов, не зависимо от гендера. Появилось также множество мифов, из-за которых делать интимную пластику боятся. Развенчиваем самые популярные.

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

Читать полностью

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Когда-то пластические операции были прерогативой женщин, но в XXI веке лед тронулся: все больше мужчин решаются на преображение хирургическим путем. Спросили у пластического хирурга про самые популярные (некоторые не отличаются от женских).

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Читать полностью

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

Выходя из временного оцепенения, вызванного пандемией, многие заговорили о том, что все теперь будет по-другому. Спросили у пластического хирурга, тренера по методам Aptos, что изменилось в клиниках эстетической медицины и какие тенденции наблюдаются в предпочтениях пациентов.

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru