05-09-2020 22:41

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов

david-alvarez--b5FaqVVV2U-unsplash.jpg

Еще десять лет назад увеличение груди с помощью имплантатов было одним из самых популярных видов коррекции фигуры. Но все меняется, и обладательницы пышных бюстов одна за другой приходят к специалистам, чтобы сделать грудь меньше. Спросили у специалиста, почему так происходит. Тон задают голливудские звезды: Джейн Фонда, Николь Кидман, Бритни Спирс и даже Памела Андерсон, которые вернулись к прежним формам. Но дело не только в слепом следовании за кумирами – есть три основные причины.

1. Уже не модно

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fastingВам будет интересно:Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сегодня в мире произошел настоящий бум на естественность, который «подогрела» пандемия. Достаточно посмотреть на модные показы и съемки для глянца: у моделей едва заметный, «нюдовый» макияж, прическа как будто она только что вернулась с пляжа. Одежда подобрана нарочито небрежно и свободно, как многие одеваются каждый день. У героинь обложек нет нарочито подчеркнутых филерами губ и скул. Все коррекции делаются так, чтобы результаты их лишь усиливали природную красоту пациентки. Естественность – это новая роскошь быть собой. Поэтому о ней в случае с имплантатами большого объема круглой формы говорить не приходится. Часто такой бюст не выглядит натурально, особенно, если коррекция проводилась более 10 лет, когда у хирурга не было возможности даже подобрать форму.  Сегодня ситуация иная – доктор может предложить подходящий вариант, использовать технику гибридного увеличения груди, добавляя недостающие объемы жировой тканью пациентки.  Маммопластика продолжает оставаться одной из самых востребованных операций.  Только модные девушки стали чаще приходить с просьбой вернуть груди натуральный вид или установить современные имплантаты небольшого размера. В тренде сегодня грудь среднего размера, «двойка», максимум «тройка», каплевидной натуральной формы, чтобы изменения не бросались в глаза.

2. Большая грудь может быть неудобной

laura-chouette-Vb87JjEy6UU-unsplash.jpg

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)Вам будет интересно:5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Сверхпышный бюст, как у Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу» может не только выглядеть дешево и немодно, но доставлять дискомфорт и провоцировать проблемы со здоровьем.  Причина – большая грудь дает весомую нагрузку на позвоночник, мышечный корсет, а также и ткани молочной железы, что может быть чревато тяжелыми последствиями в виде дополнительных операций.  Поэтому в первую очередь на прием приходят дамы с размерами груди больше третьего с просьбой сделать грудь меньше: часто ограничиваются сменой имплантов, а не отказом от них.

3. Замена текстурированных имплантов

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красотыВам будет интересно:10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Все больше девушек хотят поставить другие виды: весь мир отказывается от силикона. Они могут провоцировать онкологию  – анапластическую крупноклеточную лимфому, образующуюся вокруг импланта. Исследования подтвердили, что эта редкая опухоль появляется в основном у женщин, которым установлены изделия не гладкие, а с текстурированным покрытием, причем с макротекстурой, которое было призвано помогать импланту зафиксироваться в одном месте и избежать его смещения и ряби. Однако его поверхность имеет более грубый внешний слой, зернистый, с более плотным силиконом, и за счет этого, скорее всего, происходит травмирование и дальнейшее перерождение клеток тканей. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выступило с заявлением, в котором рассказывало коллегам о данных исследования.  Из-за этого скандала многие захотели либо заменить установленные им ранее имплантаты на гладкий тип, либо полностью отказались от использования искусственных материалов, делая маммопластику с липофилингом. 

Гауэр_1.JPG

Любовь Гауэр, к. м. н., пластический хирург

 

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга

4 факта, которые нельзя скрывать от пластического хирурга Читать полностью

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии Читать полностью

9 вопросов, которые следует задать перед пластической операцией

9 вопросов, которые следует задать перед пластической операцией Читать полностью Фото: Unsplash 04.09.2020 пластическая хирургия

Не спрячешь: как правильно ухаживать за зоной декольте

Не надо так! 3 привычки, которые портят ваши волосы

Выставка Давида Бурлюка «Слово мне!»

«Породистые» звезды. Что это такое, и кто к ним относится? Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

В последнее время вопросы, касающиеся интимного здоровья, стали обсуждать чаще. Но культура деликатной сферы не появилось в полной мере. Вопросы интимного здоровья долгое время относились к табуированным темам, что породила миллион комплексов, не зависимо от гендера. Появилось также множество мифов, из-за которых делать интимную пластику боятся. Развенчиваем самые популярные.

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

Читать полностью

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Когда-то пластические операции были прерогативой женщин, но в XXI веке лед тронулся: все больше мужчин решаются на преображение хирургическим путем. Спросили у пластического хирурга про самые популярные (некоторые не отличаются от женских).

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Читать полностью

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

Выходя из временного оцепенения, вызванного пандемией, многие заговорили о том, что все теперь будет по-другому. Спросили у пластического хирурга, тренера по методам Aptos, что изменилось в клиниках эстетической медицины и какие тенденции наблюдаются в предпочтениях пациентов.

6 новых трендов пластической хирургии после пандемии

Читать полностью

6 популярных мифов про увеличение груди

Вокруг маммопластики ходит множество разговоров – и многим из них верить не стоит. Рассказываем о популярных мифах, которыми зря запугивают женщин.

6 популярных мифов про увеличение груди

Читать полностью

Молодой взгляд: что такое блефаропластика (показания к операции и альтернативные методы)

Погасший взгляд не спрятать под декоративной косметикой. Толстый слой консилера только подчеркнет морщины вокруг глаз и утяжелит образ. С помощью современных технологий можно вернуть молодость. Вместе с пластическим хирургом Верой Малаховской пробуем разобраться в показаниях к блефаропластике век и методах коррекции области вокруг глаз.

Молодой взгляд: что такое блефаропластика (показания к операции и альтернативные методы)

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru