05-09-2020 22:41

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

stefan-stefancik-QXevDflbl8A-unsplash-2.jpg

Расскажем, почему эксперты всего мира советуют полностью отказаться от косметики. Хотя бы на время.

Skin-fasting — это новый тренд, который пропагандирует отказ от косметики на короткий промежуток времени — от двух дней до двух недель. Это некий пост для кожи, которая во время периода воздержания может отдохнуть и восстановиться. 

Как появился тренд

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)Вам будет интересно:5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

За время карантина многие девушки пересмотрели свой взгляд на внешность и теперь зарубежные издания все чаще пишут о минималистичных ритуалах и техниках вроде No makeup makeup, чем о многоступенчатой системе по уходу за кожей и сложных видах макияжа. 

Впервые о детоксе для кожи заговорила Коко Мияси, основательница бренда Mirai Clinical. Она считает, что временный отказ от косметики помогает восстановить липидный баланс кожи и запускает процесс регенерации. Косметический голод помогает коже очиститься и позволяет естественной системе работать вдвойне эффективнее. 

В чем суть

Метод работает по принципу «меньше – лучше». На несколько дней вы отказываетесь от использования косметики. По сути новый тренд заключается в том, чтобы просто ничем не пользоваться. 

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красотыВам будет интересно:10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

По мнению основателя, кожа должна дышать естественным образом. Когда мы наносим сначала уход, а затем средства декоративной косметики, кожный себум перестает вырабатываться в нужном количестве. А именно служит барьером и защищает ее от микроорганизмов. 

Так, например, британский врач-дерматолог Мервин Паттерсон считает: «Верхний слой кожи получает кислород из воздуха, а не из крови». Это значит, что крайне важно не закупоривать поры тональным кремом и другими средствами для макияжа, чтобы кожа могла выполнять свои основные функции, а именно, защищать от внешней среды, удерживать влагу, бороться с ультрафиолетовым излучением и регулировать температуру тела. 

Не все эксперты согласны с таким мнением и не видят в системе ничего сверхъестественного, но в то же время концепция нашла своих последователей и стала довольно популярной. 

Исследования тоже неоднозначны. Участницы эксперимента говорят о том, что первое время ощущают дискомфорт. Но потом кожа буквально обновляется. Эксперт, японский врач Коко Хаяши, который занимался этим вопросом, считает, что кожное голодание улучшает состояние кожи и очищает ее от токсинов.

С ним согласен еще один специалист по косметологии Кейт Керр, которая утверждает, что косметика, пронимая в глубокие слои, прекращает производство себума, а значит, кожа теряет влагу и выглядит вялой и сухой.

Стоит ли попробовать

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-терминыВам будет интересно:Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Анти-рутина выглядит довольно привлекательно: вы тратите меньше времени на нанесения макияжа, экономите не только силы, но и бюджет. 

Косметическое голодание точно подойдет вам, если ваша кожа не прихотлива и выглядит хорошо даже без косметики. В конце концов, попробовав такой разгрузочный день хотя бы раз, мир не рухнет. Вы сможете пересмотреть содержимое своей косметички и оценить, действительно ли все средства вам нужны. Еще лучше — оценить составы, узнать об этичной косметике, ведь многие средства по прежнему тестируются на животных, а в число компонентов часто входят нефтепродукты. И, конечно, экономия времени по утрам — бесценна. 

Делать разгрузку лучше как снаружи, так и изнутри. Например, двух- или трехдневная программа детокса точно не повредит вашему организму, только если у вас нет серьезных противопоказаний. Ну, а цифра на весах и отражение в зеркале после окончания таких каникул точно вас порадуют. Еще лучше — отправиться на природу, например, в загородный отель и совместить Skin-fasting с прогулками на свежем воздухе. Здесь важно не переусердствовать и не слишком перегрузить организм. Поэтому тренировки в спортзале лучше заменить йогой или пилатесом.

 Главное, чтобы все, что вы делали, приносило вам радость. Только тогда система будет работать. 

Многие блогеры уже подхватили эстафету и поддержали тренд на естественность. Он позволяет не только позаботиться о коже, но и обнаружить у себя психологическую зависимость от того или иного бьют-средства. Голодание поможет прийти к минимализму и понять, что натуральность — это вовсе не плохо. 

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью

5 трендов в макияже, которые морально устарели (мы знаем, чем заменить)

5 трендов в макияже, которые морально устарели (мы знаем, чем заменить) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unspash 04.09.2020 уход за лицомуход за кожей

Не спрячешь: как правильно ухаживать за зоной декольте

Не надо так! 3 привычки, которые портят ваши волосы

Выставка Давида Бурлюка «Слово мне!»

«Породистые» звезды. Что это такое, и кто к ним относится? Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Расскажем о последнем увлечении бьюти-фанатов в Instagram.

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Читать полностью

10 бьюти-средств, которыми нельзя пользоваться осенью и зимой

Расскажем, с какой косметикой стоит распрощаться до наступления весны.

10 бьюти-средств, которыми нельзя пользоваться осенью и зимой

Читать полностью

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Бьюти-термины стали частью рутины не только профессионалов в сфере красоты. Мы потребляем много информации от экспертов и блогеров, неосознанно начинаем пользоваться терминологией (но в большинстве случаев ошибаемся).

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Читать полностью

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Советуем начать избавляться от них прямо сейчас, если хотите всегда быть на высоте. Часто это не заслуга идеального макияжа или wow-процедур. Элементарные действия, которые вы даже не замечаете, могут испортить все.

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Читать полностью

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Мы составили бьюти-ликбез, с помощью которого вы всегда будете «своей» на любой модной тусовке и сможете без труда понимать речь визажистов и бьюти-блогеров.

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru