03-09-2020 22:26

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

diana-akhmetianova-pBBxMUCgwuU-unsplash.jpg

Индустрия не стоит на месте – почти каждый день проявляются процедуры и средства, которые должны помочь нам стать моложе, красивее и лучше. Новые методики приходят, но старые все еще остаются в косметологическом «меню». Запутаться легко. Мы спросили у специалиста клиники Total Charm, какие отошли на второй план – пришло время заменить их более современными.

1. Фотоэпиляция

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красотыВам будет интересно:10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Согласно международным исследованиям, ее эффективность ниже лазерной на 20% (это существенная разница). Объяснить популярность фото просто – они есть в большем количестве клиник. Лазерные аппараты стоят, как правило, дороже многофункциональных фотоустановок. Фотоэпиляция лучше воздействует на темные волосы и светлую кожу. Смуглые и загорелые блондинки рискуют получить ожог и, как минимум, потратить деньги зря. Из-за особенностей рассеивания световой вспышки при фотоэпиляции часто появляется необходимость дополнительных сеансов, комплекс будет состоять минимум из 10 процедур. С лазером достаточно от 4 до 10 сеансов. Поэтому и в цене разница будет не такой большой. Кроме того, она становится все более доступной по цене.

2. Татуаж

Сеголня мода на неестественные, нарисованные черты лица уже сильно сдала свои позиции. Правильный выбор – регулярный, правильный уход и нанесение макияжа. Хотя в Азии мы можем наблюдать обратный тренд. Но сам татуаж инфлюенсеры делают редко, потому что он предполагает тотальное преображение. Процедура не связана с глобальных веянием. Все еще популярен татуаж межреснчиного простанства. Он позволяет визуально сделать ресницы гуще и длиннее. Образ сразу становится ярким и завершенным даже без макияжа (у многих после возвращения к офисному режиму нет времени на сборы по утрам). Но процедуру делают в очень уязвимом месте не по самой щадящей технологии, что создает риски. Если решитесь на нее, очень тщательно подходите к выбору специалиста.

3. Вакуумная чистка

deux-cosmetiques-753bRirMfVY-unsplash.jpg

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-терминыВам будет интересно:Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Если есть акне, высыпания и закрытые комедоны, косметологи советуют делать чистку регулярно. При этих проблемах показано достаточно глубокое очищение, которое вакуумная процедура не может обеспечить. Лучше использовать комплексный подход и решать эти проблемы с лечащим врачом-дерматологом: пересмотреть рацион питаания, подобрать подходящие средства для домашнего ухода. Кроме того, у процедуры есть большое количество противопоказаний. Хорошая альтернатива – ультразвуковая чистка или чистка на аппарате Hydrafacial, которую делают все звезды. Оба варианта доступны в клинике Total Charm.

4. Механическая чистка

Сделать процедуру лучше, чем избегать профессионального ухода в принципе (если проводить очищение самостоятельно, можно занести инфекцию, останутся рубцы). Но сейчас появилось очень много альтернатив, ее технология давно устарела. Лучше выбирать процедуру очищения именно по типу кожи – врач клиники сможет проконсультировать вас на приеме.

5. Термолифтинг

10 бьюти-средств, которыми нельзя пользоваться осенью и зимойВам будет интересно:10 бьюти-средств, которыми нельзя пользоваться осенью и зимой

Термолифтинг или RF-лифтинг считался одним из самых эффективных и безопасных средств косметического омоложения. Но не все так радужно. В процессе происходит глубокое прогревание тканей кожи, через некоторое время после процедуры заметен реальный результат и wow-эффект.  Но в долгосрочной перспективе кожа будет очень быстро терять тонус и увядать. Процессы пойдут быстрее, чем без термолифтинга.  Во время глубокого прогревания токами коллагеново-эластиновые волокна сворачиваются и сжимаются. Коже экстренно приходится создать новый каркас, от чего вы молодеете буквально на глазах. Но новые коллагеновые волокна уже не такие прочные, а мертвые волокна со временем распадаются. Кожа резко теряет один слой каркаса, а второй не «натренирован» поддерживать нужный уровень упругости. Помимо этого, если в планах есть проведение пластической операции, то нужно иметь ввиду, что большинство хирургов отказываются работать с такой кожей из-за того, что собственный коллаген практически полностью разрушен.

imgonline-com-ua-Black-White-agvkdCDg6F.jpg

      Тория Илона Валерьевна, врач дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники Total Charm Москва

10 процедур, которые делают все красивые девушки

10 процедур, которые делают все красивые девушки Читать полностью

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии Читать полностью

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст) Читать полностью

Илона Тория Врач-дерматолог, косметолог Аспирант РУДН. Специализация – лазерные, инъекционные, аппаратные и нитяные методики лечения. На протяжении всех лет практической деятельности продолжает заниматься научной работой. Неоднократно проходила стажировки в Корее и Европе. Член общества эстетической медицины. Фото: Unsplash 03.09.2020 косметология

Личная жизнь на карантине: 5 неприятностей, с которыми можно столкнуться на сайте знакомств

Акне нет! 5 ошибок ухода за проблемной кожей

Консультация диетолога: отвечаем на вопросы о питании

Новый способ контурной пластики нашли в Корее Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Тренд на экологичность позволил разработать безопасные методики омоложения. Теперь девушки реже делают инъекции и прибегают к пластике, чтобы бороться с естественными возрастными изменениями. Выглядеть свежо помогает эстетическое тейпирование лица. В Сети много видео и фото, которые демонстрируют потрясающий эффект. Рассказываем, как на самом деле работает процедура.

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Читать полностью

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Темп современной жизни не позволяет разбрасываться временем. Поэтому все стремятся поддерживать молодость и красоту максимально быстрыми и малоинвазивными методами. Как реализовывается такая трудновыполнимая задача? У клиник эстетической медицины Total Charm для этого есть все: безупречный персонал и передовое оборудование.

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Читать полностью

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Косметические средства, которые содержат пептиды, сегодня переживают настоящий бум. Рассказываем все про волшебный ингредиент.

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Читать полностью

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны

Ваша красота напрямую зависит от состояния и здоровья кожи. Декоративной косметикой можно скорректировать только мелкие недостатки, скрыть глубокие морщины не поможет ни один тональный крем.  Сделать кожу сияющей и гладкой можно с помощью филлеров. Рассказываем, что это за процедура и как пользоваться филлером.

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны

Читать полностью

Интимная ботулинотерапия: кому она подходит и кто ее делает

Расскажем, что такое интимный ботокс и стоит ли его делать.

Интимная ботулинотерапия: кому она подходит и кто ее делает

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru