03-09-2020 22:21

10 бьюти-средств, которыми нельзя пользоваться осенью и зимой

brooke-cagle-uAfjZu--U2g-unsplash.jpg

Расскажем, с какой косметикой стоит распрощаться до наступления весны.

1. Скраб для лица

В холодное время года косметологи советуют заменить скрабы для лица с крупными абразивными частичками на мягкие пилинги или гоммажи. Они действуют гораздо нежнее и не так травмируют кожу, которая и так подвергается воздействию низких температур и холодного ветра. Такие средства подходят для любого типа кожи, в том числе и чувствительной.

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджетВам будет интересно:Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

2. Щетка для лица

Очищающие щетки для лица действуют по принципу скраба. После использования на коже могут оставаться микротравмы. Поэтому пользоваться ими зимой и осенью не рекомендуется. 

3. Средства для глубокого очищения

Обычно в них содержатся довольно агрессивные компоненты. Именно поэтому они очищают кожу «до скрипа». Но эта история — не про холодное время года. Замените их на пенки для умывания или мицелярную воду (не забывайте смывать ее). Они бережно очищают кожу, но не разрушают ее защитный барьер.

4. Кремы с минеральным маслом, вазелином и парафином

Эти компоненты защищают кожу от потери влаги. Но в холодное время года это становится проблемой (больше, чем обезвоживание). При регулярном использовании средств в продуктами нефтехимии (к которым как раз и относится минеральное масло, вазелин и парафин), кожа перестает восстанавливать липидный барьер и со временем теряет способность удерживать влагу самостоятельно. 

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендомВам будет интересно:Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

В результате без кремов вы постоянно будете ощущать сухость и стянутость. Избегайте упаковок с такими маркировками: Mineral oil, Vaseline (Petrolatum, petrolatum liquid, Petroleum oil), Liquid paraffin (Paraffin oil, Paraffinum liquidum).

5. Кремы с высоким SPF

Сейчас многие двушки знают, что солнечные лучи напрямую влияют на преждевременное старение кожи. Поэтому пользуются кремом с SPF 50 даже зимой. Конечно, в холодное время года не стоит отказываться от средств в фактором защиты от солнца. Но все же лучше выбирать SPF 15-20. 

Недостаток ультрафиолета тоже влияет на наш организм негативно. Замедляется синтез витамина D, из-за чего снижается синтез коллагена и эластина. В результате мы получаем сухую и дряблую кожу. Есть и исключение: если проходите курс химических пиллингов или отбеливающих процедур для кожи, использование крема с SPF 50 — обязательное условие. 

6. Лак для волос

Если пряди пушатся после использования средства, отложите его до наступления тепла. В составе есть компоненты, которые сушат волосы. 

Вместо него пользуйтесь несмываемыми кремами или спреями. Наносите на вымытые, чуть подсушенные полотенцем волосы, и укладывайте привычным способом. Они увлажнят пряди, но не пересушат, а еще помогают зафикисровать пряди во время сушки (укладывать их намного проще).

7. Матовая помада

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знатьВам будет интересно:Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Помада для губ с матовым финишем зимой — не лучшая идея. Подберите средство для губ с кремовой текстурой и питательными компонентами в составе, например, витамином Е. Оно увлажнит нежную кожу губ и сделает ее более гладкой. Сегодня производитли добавляют полезные вещества не только в масла и бальзамы, но и в помады: тренд на многофункциональность спровоцировал появление средств формата «два в одном». Кстати, в ухаживающие средства тоже часто добавляют пигменты. Выбирайте на свой вкус.

8. Блеск для губ

С блесками для губ тоже лучше попрощаться до наступления весны. В них содержится вода, которая после нанесения постепенно испаряется. Из-за этого кожа губ сохнет, на ней появляются шелушения, трещины. Альтернативой может стать гигиеническая помада, бальзам или увлажняющая помада для губ. 

9. Матовая тональная основа

Ни один профессиональный визажист не будет использовать матовый тональный крем зимой, потому что знает, что он сильно сушит кожу. В холодный период, напротив, все силы нужно бросить на то, чтобы увлажнить ее. Если кожа жирная или комбинированная, выбирайте средство для нормального типа. Чтобы справиться с жирным блеском, используйте матирующие салфетки. 

10. Пудра для лица

Использовать пудру для лица в холодное время года — непростительный грех. Она подсушивает кожу, которая и без того теряет влагу из-за погодных условий. Если не можете обойтись без средства, используйте его редко, но не выбирайте матирующую или минеральную. Замените рассыпчатой. 

Повторяем макияж Yoga Skin (его любит Хейли Бибер)

Повторяем макияж Yoga Skin (его любит Хейли Бибер) Читать полностью

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin Читать полностью

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Unspash 03.09.2020 уход за кожей

Личная жизнь на карантине: 5 неприятностей, с которыми можно столкнуться на сайте знакомств

Акне нет! 5 ошибок ухода за проблемной кожей

Консультация диетолога: отвечаем на вопросы о питании

Новый способ контурной пластики нашли в Корее Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Расскажем о последнем увлечении бьюти-фанатов в Instagram.

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Читать полностью

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Бьюти-термины стали частью рутины не только профессионалов в сфере красоты. Мы потребляем много информации от экспертов и блогеров, неосознанно начинаем пользоваться терминологией (но в большинстве случаев ошибаемся).

Учите матчасть: как правильно произносить популярные бьюти-термины

Читать полностью

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Советуем начать избавляться от них прямо сейчас, если хотите всегда быть на высоте. Часто это не заслуга идеального макияжа или wow-процедур. Элементарные действия, которые вы даже не замечаете, могут испортить все.

10 вредных привычек, от которых стоит отказаться ради красоты

Читать полностью

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Мы составили бьюти-ликбез, с помощью которого вы всегда будете «своей» на любой модной тусовке и сможете без труда понимать речь визажистов и бьюти-блогеров.

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Читать полностью

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

Сплэш-маска — это еще одно детище корейской бьюти-индустрии. При этом ее развитие на остановилось в Азии, а продолжилось и в Европе: многие производители уже начали выпускать средства в таком формате.

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru