27-08-2020 20:06

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

67088931_395442071323845_1908787226758699193_n-2.jpg

Азиатские тренды продолжают покорять Instagram, девушки все чаще добавляют такие техники в свою бьюти-рутину (и с удовольствем ими пользуются). Теперь на смену glass skin в моду вошла техника под названием Mochi Skin (в честь известного рисового пирожного моти). 

Что такое Mochi Skin

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Высокий хвост с косой челкой: как повторить прическу, от которой в Instagram все без умаВам будет интересно:Высокий хвост с косой челкой: как повторить прическу, от которой в Instagram все без ума

Публикация от NIHON skin | Get Fair Skin Now (@nihonskin) 27 Сен 2019 в 7:47 PDT

Эластичность, упругость, увлажненность — вот какой должна быть кожа, согласно идеологии Mochi Skin. При этом важно не переборщить с сиянием. Лицо должно словно подсвечиваться изнутри, но никак не блестеть. 

Дерматолог из Калифорнии Мари Джин говорит, что Mochi Skin должна выглядеть «словно детская кожа»: мягкая, бархатистая и без морщин. Добиться такого эффекта можно, если использовать многоступенчатую систему, которая подразумевает наслоение нескольких средств.

Как повторить

1. Очищение

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лицаВам будет интересно:7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Публикация от Karen Lee (@kkkkaren_) 4 Мар 2020 в 2:43 PST

Согласно азиатским канонам, очищение должно проводиться дважды в день: утром и вечером. Лучше всего использовать средства без агрессивных компонентов в составе (ПАВ). Например, наносить мягкое молочко или гидрофильное масло, а затем пенку для умывания или мицелярную воду. При этом японская система ухода не подразумевает отшелушивания, чтобы не провоцировать появление микротравм.

2. Использование эссенции

После очищения необходимо нанести увлажняющий или успокаивающий лосьон для лица, который восстановит pH кожи. Идеально, если в его составе будет экстракт алоэ или гиалуроновая кислота. 

Если кожа склонна к жирности, можно использовать себорегулирующие средства. 

3. Увлажнение

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karen Lee (@kkkkaren_) 21 Апр 2019 в 6:09 PDT

Японцы предлагают сделать акцент на увлажнении. В приоритете — средства с легкой текстурой: флюиды, эмульсии, сыворотки. Важно, чтобы в программе ухода на одном из этапов были средства с антиоксидантами. Косметика при этом не должна быть слишком плотной, чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей.

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробоватьВам будет интересно:Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

4. Защита от солнца

Азиатки — не фанаты загара, потому что их кожа слишком сильно реагирует на агрессивное воздействие солнечных лучей. Именно поэтому они всегда используют средства с фактором защиты SPF 30 для города и SPF 50 — для пляжа. Это завершающий этап системы ухода Mochi Skin. Если кожа склонна к гиперпигментации, советуем выбирать SPF 50, даже если вы не собираетесь в отпуск. 

5. Тон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 莫霓(卡你媽) (@monimoni_makeup) 31 Мар 2019 в 5:21 PDT

Если планируете использовать тональное средство, отдайте предпочтение BB- или CC-кремам с легкой текстурой. Чтобы кожа не блестела, перед нанесением можно использовать минеральную пудру для лица. 6. Маски

Не стоит забывать и про увлажняющие маски для лица. Они — must have в системе Mochi Skin. Их стоит делать через день, и тогда кожа точно будет напоминать полупрозрачный десерт.

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью

5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз, которые выдают реальный возраст

5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз, которые выдают реальный возраст Читать полностью

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью Фото: Instagram 26.08.2020 Уход за лицом

6 горячих фильмов, чтобы согреться

Объявлены лауреаты премии «Золотой ланцет» 2017

Липофилинг лица: что важно знать

Ученые рассказали, сколько нужно спать, чтобы похудеть Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Все меньше девушек в последнее время делают инъекции и решаются на пластические операции. Сегодня актуален тренд на естественное старение. Но это не значит, что нужно перестать бороться с морщинами и другими проблемами кожи. Выбирайте более безопасные методики, например массаж. Правильные техники могут работать не хуже «уколов красоты».

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Читать полностью

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Новая методика, разработанная специально для поколения Z: быстро, удобно, эффективно (и процесс очень интересный).

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Читать полностью

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

Если вы поклонница всего натурального, то это средство ухода точно будет вам интересно.

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Если устали от скучной бьюти-рутины, предлагаем немного развлечься: не будет отговорок и поводов пропустить вечерний массаж или утреннее очищение.

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Читать полностью

Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow Beauty

Это не только модный тренд, который снова стал актуален. Он, пусть и неосознанно, повлиял на ежедневный уход каждого. Почему это правильно и стоит практиковать такой подход и дальше?  

Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow Beauty

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru