27-08-2020 20:06

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

atikh-bana-_KaMTEmJnxY-unsplash.jpg

Все меньше девушек в последнее время делают инъекции и решаются на пластические операции. Сегодня актуален тренд на естественное старение. Но это не значит, что нужно перестать бороться с морщинами и другими проблемами кожи. Выбирайте более безопасные методики, например массаж. Правильные техники могут работать не хуже «уколов красоты».

1. Тусклый и неравномерный оттенок кожи

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробоватьВам будет интересно:Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Вы можете выбрать любую технику, но она в любом случае активирует приток крови к коже. В результате она как будто оживает, выглядит здоровой, даже если вы регулярно не высыпаетесь. Такое воздействие помогает лучше доставлять кислород в клетки, а полезные компоненты вашего ежедневного ухода будут активнее проникать в глубокие слои кожи, а значит – работать лучше.

2. Мимические морщины

Каждая морщинка на лице связана с опредееёнными воспоминаниями, событиями жизни. Она отражает какие эмоции вы испытывали в тот момент (и насколько они были сильными). Это звучит романтично, но если у вас активная мимика и морщины появляются раньше, складки будут прибавлять возраст и выдавать цифру, которая написана у вас в паспорте.  Мышцы, сильно сокращаясь, впадают в спазм. Ваша цель — их расслабить. В результате массажа они возвращаются в нормальное состояние, вновь становятся эластичными и подвижными (складки разглаживаются).

3. Глубокие морщины и складки

allef-vinicius-muIerzTVhrs-unsplash.jpg

Это носогубные складки, брыли, горизонтальные морщины на лбу, опущенные уголки губ. Причина, почему они появляются,  — спазм, который часто, как в случае с носогубками, сопровождается заполнением тканей лишней жидкостью. Если мимические морщины можно поправить точечным воздействием, то в этом случае нужна более глубокая проработка. Причина — в строении мышц лица, все они вплетаются друг в друга. Если одна впала в сильный спазм, то она потянет за собой другие. Массаж воздействует на все мышцы, возвращая каждую в правильное состояние.

4. Птоз и нечеткий овал лица

Чистая магия: 8 новинок для макияжа, которые нужно переложить в осеннюю косметичкуВам будет интересно:Чистая магия: 8 новинок для макияжа, которые нужно переложить в осеннюю косметичку

Ситуация противоположная: вместо гипертонуса — гипотонус. Специальные техники действуют как фитнес для лица, тренируя мышцы и возвращая их в тонус (если не хотите постареть раньше времени, тренируйте не только тело).  Но заниматься нужно в комплексе и регулярно. Идеальный вариант — выбрать вместе со специалистом программу, которая будет индивидуально подходить вам.

5. Жирная кожа или наоборот — слишком сухая, истонченная и лишенная питания

Лучшее питание и увлажнение кожа получает не из вне с помощью кремов и сывороток, а изнутри. Но с возрастом и в результате негативного воздействия окружающей среды эти процессы замедляются. Массаж усиливает кровообращение и обменные процессы, в результате ускоряются процессы питания, самоувлажнения, обновления. Процедура помогает стабилизировать и работу сальных желез — выделение себума приходит в норму, и жирный блеск пропадает.

6. Потеря упругости и эластичности

allef-vinicius-aMyGZM6Xsh4-unsplash.jpg

Со временем синтез липидов, коллагена и эластичных волокон замедляется, слои кожи истончаются и становятся более уязвимыми. Регулярный массаж, воздействуя на кровоток и обмен веществ, стимулирует процессы обновления кожи.

7. Отечность

Многих девушек беспосоит второй подбородок, брыли и носогубные складки с возрастом становятся выраженными, появлляются мешки под глазами. Причина образования отеков — нарушенный лимфоток. Массаж нормализует его, убирая лишнюю жидкость и застойные явления в тканях.

imgonline-com-ua-Black-White-bwhaOH5U72VyT.jpg

  Наталья Медведева, косметолог-эстетист салона Face Class, обладатель международного диплома ITEC в сфере косметологии, диплома Дома Российской косметики, сертификатов и дипломов по всем видам массажей.

5 причин попробовать массаж гуаша

5 причин попробовать массаж гуаша Читать полностью

Массаж лица в разных странах

Массаж лица в разных странах Читать полностью

Фитнес для лица: лучшие техники ручного массажа

Фитнес для лица: лучшие техники ручного массажа Читать полностью Фото: Unsplash 27.08.2020 массаж

6 горячих фильмов, чтобы согреться

Объявлены лауреаты премии «Золотой ланцет» 2017

Липофилинг лица: что важно знать

Ученые рассказали, сколько нужно спать, чтобы похудеть Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

Азиатские тренды продолжают покорять Instagram, девушки все чаще добавляют такие техники в свою бьюти-рутину (и с удовольствем ими пользуются). Теперь на смену glass skin в моду вошла техника под названием Mochi Skin (в честь известного рисового пирожного моти).

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

Читать полностью

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Новая методика, разработанная специально для поколения Z: быстро, удобно, эффективно (и процесс очень интересный).

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Читать полностью

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

Если вы поклонница всего натурального, то это средство ухода точно будет вам интересно.

Убтан для лица: способ очищения кожи, который стоит попробовать

Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Если устали от скучной бьюти-рутины, предлагаем немного развлечься: не будет отговорок и поводов пропустить вечерний массаж или утреннее очищение.

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Читать полностью

Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow Beauty

Это не только модный тренд, который снова стал актуален. Он, пусть и неосознанно, повлиял на ежедневный уход каждого. Почему это правильно и стоит практиковать такой подход и дальше?  

Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow Beauty

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru