01-10-2018 20:44

Автомобильный видеорегистратор Mio MiVue 568: характеристики, отзывы

Бренд «Мио» представляет свою продукцию в сегменте регистраторов довольно давно и стабильно радует почитателей качественными моделями. Последние пусть и не хватают звёзд с небес, но являются классическими «середнячками» с отличным соотношением цены и отдачи.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Новая флагманская модель компании - Mio MiVue 568 - по своему внешнему виду и «начинке» выглядит вполне себе «в тренде»: сенсорное управление, приятный и стильный дизайн вкупе с компактными размерами. Пользователи и критики приняли гаджет довольно тепло и оставляют неплохие отзывы о нём.

Как включить запись разговора на "Андроиде"?Вам будет интересно:Как включить запись разговора на "Андроиде"?

Итак, предмет сегодняшнего обзора – видеорегистратор Mio MiVue 568. Характеристики модели, её достоинства и недостатки, а также мнение пользователей будут рассмотрены в этой статье.

Комплектность

Девайс идёт в упаковке со специфической для бренда чёрно-оранжевой окраской. Коробка выполнена из плотного картона и грамотно оформлена: видно, что «Мио» на этом не экономил и сделал всё «для людей». На лицевой части изображён сам регистратор и его название. Тыловая сторона отведена под краткую спецификацию, где можно узнать о самых примечательных характеристиках девайса. На торцах можно увидеть штрихкоды, лейблы, стикеры и прочий дилерский антураж, которым оформляют товары в магазине.

Автомобили-универсалы: описание, характеристики и преимуществаВам будет интересно:Автомобили-универсалы: описание, характеристики и преимущества

Комплект поставки:

  • сам регистратор Mio MiVue 568;
  • описание гаджета в кратком и полном формате;
  • адаптер для автомобильного прикуривателя;
  • кронштейн для монтажа на лобовое стекло;
  • чехол;
  • диск с программным обеспечением;
  • гарантийные обязательства продавца.

Комплектацию можно назвать аскетичной для такого рода техники, но пользоваться устройством можно «из коробки», то есть купил, поставил и поехал. Многие пользователи в своих отзывах о Mio MiVue 568 сетуют на отсутствие креплений для кабеля, тем более что штекер под питание имеет Г-образную форму и некрасиво свисает с потолка. Поэтому нелишним будет сразу запастись специальными крючками или каким-то другим «подхватывающим» крепежом для наведения пущей красоты в салоне.

Интернет-магазин «Беккер» - семена и саженцы: отзывы, адрес, доставкаВам будет интересно:Интернет-магазин «Беккер» - семена и саженцы: отзывы, адрес, доставка

Также многие эксперты и пользователи советуют сразу купить SD-карту и контроллер для синергии с бортовой сетью автомобиля. Последняя вещь крайне полезная и нужная, особенно если у вас параллельно будут работать парктроник, зарядник для смартфона и прочие «нахлебники».

Внешний вид

Выглядит автомобильный видеорегистратор Mio MiVue 568 стильно и дорого. Одна из главных особенностей дизайна – это компактные размеры, поэтому места на лобовом стекле гаджет будет занимать совсем немного. Особенно это заметно, если вы переходите от какого-нибудь гибрида 3 в 1, где устройства такого плана закрывают чуть ли не четверть обзора на стекле.

Пользователи, судя по отзывам о Mio MiVue 568, особенно тепло восприняли матовое покрытие гаджета: аппарат не собирает отпечатки пальцев, а также прочую пыль и грязь. Что касается сборки, то здесь вопросов нет никаких: ничего не скрипит, не люфтит и не похрустывает. Сделано всё на совесть и для людей.

Управление

Так как управление у Mio MiVue 568 сенсорное, обилие кнопок и клавиш на корпусе сведено к минимуму, а вернее всего, к одной – включение/выключение гаджета. Производитель обещает удобное и специально разработанное для регистратора тач-управление. Несмотря на некоторую запутанность в ветках меню, до любого пункта можно добраться за три касания. Разделы, в принципе, понятны, после пары часов пользования появляется уверенность, так что работать можно чуть ли не вслепую.

Хорошую такую ложку дёгтя внесли локализаторы. Пользователи в своих отзывах особо отмечают корявую русификацию в лице зубодробительных сокращений, несогласованных падежей, простых ошибок типа «в обоих случиях» и прочих режущих глаз перлов. Судя по всему, локализацией занималась одна и та же команда (а может, и один человек), которая переводила интерфейс для прошлых поколений видеорегистраторов Mio. Масса отрицательных отзывов, видимо, не была услышана компанией, и она пошла по уже проторенной дорожке.

Интерфейсы

Девайс оснащён всего тремя интерфейсами: мини-USB для синхронизации с ПК и подзарядки, мини-HDMI для работы с видеопериферией и разъём для SD-карточек. Набор стандартный, но пользователи опять-таки в своих отзывах жаловались на устаревший мини-интерфейс для USB. Добрая половина конкурирующих гаджетов давно оснащается микровыходами, а наш респондент такого, увы, лишён.

Настройка и установка программ в Windows 10Вам будет интересно:Настройка и установка программ в Windows 10

Все разъёмы грамотно «утоплены» и собраны, поэтому штекеры, карточки и вилки не выпадают из гнёзд. Что касается SD-карт, то видеорегистратор Mio поддерживает любой микро-SD-формат с объёмом не более 32 Гб. Здесь, по сути, большего и не надо.

Крепление

Способ монтажа аппарат унаследовал от более старшей 388 модели. Судя по отзывам пользователей, такое крепление их вполне устраивает и заслуживает всяческого одобрения, особенно для эксплуатации на отечественных дорогах: на кочках и колдобинах девайс не падает, а большего от кронштейна и не требуется.

Снимается Mio MiVue 568 довольно легко, только нужна некоторая сноровка, поэтому в первые дни пользования лучше не спешить и аккуратно выщёлкивать девайс из пазов. В противном случае вы рискуете повредить привередливый кронштейн.

Аппарат в работе

Как и другая аналогичная техника такого плана, Mio MiVue 568 больше всего раскрывает свои возможности в геометрическом центре лобового стекла. Многие владельцы привыкли размещать видеорегистраторы сразу за зеркалом заднего вида, но с этой моделью такая постановка не пройдёт, потому как модель сенсорная, и ею нужно управлять с экрана, а не кнопками.

Сенсорный экран – это ново, стильно и удобно, но для российских реалий – не самый лучший вариант. Отечественные дороги никогда не отличались прямолинейностью и качеством, поэтому управляться с девайсом в движении довольно сложно: небольшая кочка – и палец попадает совсем по другому месту на экране. Несмотря на такое специфичное управление, производитель продумал и этот момент: крошечных элементов здесь нет, иконки большие, поэтому практиковаться в «пиксель-хантинге» вам не придётся.

Особенности работы

Датчик движения получил три режима чувствительности. Самой адекватной степенью настройки, судя по отзывам пользователей, оказалась средняя. Она как надо реагирует на велосипедистов и другой транспорт, а остальные либо включают запись при малейшем ветре и качании веток, либо вовсе игнорируют проехавший мимо БелАЗ.

G-сенсор работает как надо и, так же как и датчик движения, имеет три настраиваемых режима. К нему вопросов нет никаких: глюков нет, на дождь не реагирует, по мелким и крупным столкновениям пищит и пишет.

Модуль GPS у Mio MiVue 568 вполне толковый. Уведомления о близлежащих системах контроля за скоростью приходят заранее, поэтому времени сделать необходимые приготовления будет достаточно. Да, один нюанс! Эксперты советуют сразу после покупки обновить прошивку у Mio MiVue 568. Заводская платформа идёт уже устаревшей, и функционал в ней «сыроват», а после установки стоковой базы с официального сайта многие проблемы решатся сами собой. К тому же в Сети можно найти толковые любительские прошивки, которые не только поправят какие-то недочёты, но и обучат гаджет нормальному русскому языку. Да и обновление базы камер у Mio MiVue 568 после установки последней версии платформы будет происходить заметно быстрее.

Что касается уведомлений о превышении скорости, то весь функционал можно тщательно подстроить под свои нужды. Причём максимальный порог ограничен 60 километрами, то есть девайс начнёт пищать в городе при такой настройке на скорости в 120 км/ч. Видимо, такой вариант предназначен для особо нервных водителей, которые не приемлют каких-либо предупреждений во время своей лихой езды.

Видеоряд

По словам пользователей, матрица гаджета довольно неплохо снимает видео в высоком разрешении (Full HD/1920х1080) на 30 кадрах в секунду. Картинка на 2,5-дюймовом экране получается насыщенной и с хорошей цветопередачей. Изображение выглядит «живым» и никак не смахивает на «техническое».

Некоторые владельцы в своих отзывах сетовали на слишком уж явный уклон гаммы в сочность (эффект Vivid), но большинству такой эффект либо пришёлся по душе, либо вовсе не был замечен в принципе.

Качество видео

Что касается чёткости, то здесь мы имеем твёрдого «середнячка»: особо блеснуть матрице нечем, но и чего-то критичного не наблюдалось. Такими показателями отличилась бо́льшая половина подобных гаджетов этого сегмента.

В дневное время регистратор ведёт себя вполне адекватно и с должной тщательностью различает номера автомобилей – в районе 10 метров, а всё, что дальше, увы, смазано или неразборчиво. Госзнаки встречных машин гаджет разбирает, но только если они двигаются со скоростью не более 50 км/ч. В остальных случаях – как повезёт.

Ночная съёмка

Во время ночной съёмки матрице помогает специальный функционал WDR, который пытается высветлить тёмные пятна и убрать блики от фар встречных машин. В нашем случае он называется почему-то HDR, но работает – и ладно.

AdBlue - что это такое, назначение?Вам будет интересно:AdBlue - что это такое, назначение?

Что касается работы, то особых претензий к этому режиму нет. Функционал довольно грамотно выбирает зоны для осветления, но ему не хватает технических возможностей матрицы. По большому счёту, получается, что WDR/HDR картинку никак не портит, но и каких-то кардинальных улучшений не привносит.

Чёткость видеоряда, если судить по отзывам, оставляет желать лучшего, но на расстоянии до 6 метров с номерами машин регистратор вполне справляется. Даже если на дороге полная темень, и не дай бог произошло ДТП, то от света фар вашего автомобиля можно определить марку и цвет соучастника аварии. То есть со своими прямыми обязанностями – регистрацией спорных ситуаций на дороге – гаджет справляется.

Фото и звук

Фотографии, сделанные девайсом, по своим характеристикам очень напоминают банальные скриншоты с видеоряда. Имеющаяся функция шумоподавления справляться лишь отчасти, поэтому на снимках часто видны какие-то артефакты, засветы и «снег». Так что сделать хороший и чёткий снимок в высоком разрешении у вас вряд ли получится даже при ясной летней погоде.

Звук на выходе получается довольно неплохим: разборчивым, без какофонии на максимальной громкости и без какого-либо «бубнения». Некоторые владельцы в своих отзывах жаловались на слишком большой шаг регулировки громкости, значительно осложняющий тонкую подстройку под себя, но этот момент нельзя назвать критичным. Кстати, если вам вдруг придётся использовать Mio MiVue 568 на аккумуляторе, то есть автономно, – обязательно полностью отключите звук. В противном случае и без того скромные характеристики батареи растают на глазах.

Конкуренты

Среди целого вороха устройств этого сегмента можно выделить двух наиболее близких конкурентов нашего респондента. Ими стали сенсорные модели ParkCity DVR HD 700 и Street Storm CVR-N9710-G. Первый гаджет практически идентичен «Мио» не только по «начинке», но и по внешнему виду. В качестве ложки дёгтя здесь выступает чуть меньший экран – 2,4 дюйма, а мёдом является цена – ParkCity (фото ниже) на одну тысячу дешевле MiVue 568.

Второй конкурент выдаёт видеоряд на 60 кадрах в секунду при разрешении 1280 на 720 точек, что для некоторых пользователей является критичным моментом во время выбора регистратора. Но Street Storm проигрывает «Мио» в диагонали дисплея: 1,5 дюйма против 2,5. Также нельзя не отметить низкую цену на серию CVR – почти на две тысячи дешевле MiVue. Для отечественного потребителя это далеко не последний аргумент, но некоторых всё же останавливает слишком маленьких экран.

Подводя итог

Бренд «Мио» хорошо усвоил урок, полученный по прошлым поколениям гаджетов: «Стабильность – признак мастерства». Конечно, к моделям компании есть много вопросов, но глядя на общую картину сегмента в целом, можно сказать, что регистраторы «Мио» составляют неплохую конкуренцию прочим аналогам и вполне отвечают требованиям цена/качество.

Все вышеперечисленные недостатки, на которые сетуют пользователи в своих отзывах, с лихвой компенсируются демократичным ценником – порядка 7 000 рублей. Если вы хотите избежать оных, то к вашим услугам премиум-сегмент, где стоимость гаджетов начинается с отметки в 12 000 рублей. А для своей цены, судя по отзывам, гаджет получился очень даже неплохим.

Модель MiVue 568 можно назвать закономерной эволюцией прошлых поколений. Гаджет получил сенсорный экран, качественный матовый корпус и хорошую матрицу. Регистратор довольно успешно продаётся как массовое устройство, и это при том, что основными потребителями являются именно поклонники бренда. Надо думать, что такую армию почитателей производитель получил явно не за «красивые глазки». Так что MiVue 568 можно порекомендовать всем желающим обзавестись качественной, современной и симпатичной техникой для авто.



Источник