01-10-2018 20:22

Игра Guilds War 2: обзор, особенности прохождения и отзывы

Всем известны западные игры жанра MMORPG. Последний из крупных проектов называется Guilds War 2. Обзор именно данного дополнения будет представлен далее. Эта игра еще относится к эпохе, когда люди использовали портативные консоли. На тот момент работа с технологией «Заплати и играй» казалась чисто азиатской и недоступной для отечественного геймера. Но эти времена давно прошли. На данный момент проект был изменен и приобрел немалую популярность. Рассмотрим в статье все тонкости игрового процесса.

Особенности и тонкости

Https-порт — протокол безопасной связиВам будет интересно:Https-порт — протокол безопасной связи

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Первое, на что нужно обратить внимание, это на цифру «два» в названии. Что же она означает? Мало кто понимает данную тонкость. Эта цифра – фан-сервис. Он предназначен для ребят, которые любят всю серию игр. Описываемый проект является дополнением к оригинальной игре Guild Wars. Для тех, кто в проекте уже достаточно давно, разработчики создали специальные скидки и акции. Речь идет об опции Hall of Monuments, благодаря которой можно получить в виде бонуса какие-либо уникальные вещи. Однако если человек не знаком с игрой или быстро забросил на этапе обучения, ему грустить не стоит. На самом деле эти бонусы несильно влияют на игровой процесс, они скорее просто небольшой сюрприз, который подарит бывалым геймерам хорошие впечатления. В проекте главное - правильно расставлять все силы.

Расы

Главный тормозной цилиндр ВАЗ-2109: устройство, схема и отзывыВам будет интересно:Главный тормозной цилиндр ВАЗ-2109: устройство, схема и отзывы

Существует пять рас в игре Guilds War 2. Обзор всех их представлен далее.

  • О людях что-то особенное или интересное сказать сложно.
  • Викинги, или норны, проживающие в определенном районе, имеют довольно большой рост – около двух метров.
  • Коты чарры кажутся очень агрессивными.
  • Азуры – это хитрые невысокие изобретатели.
  • Растения-люди, которые известны всем как сильвари, довольно милы.

У каждой из рас имеются свои проблемы. Например, люди сильно страдают от кентавров, которые постоянно пытаются разрушить их устрой. Азуры постоянно терпят восстания големов. Герой геймера изначально живет в основном регионе – с него начинается игровой процесс. Он постепенно прокачивается, со временем становится круче и сильнее. Позже вникает во все тонкости историй и выясняет имя главного виновного. Его же (он основной босс) можно встретить на 80 уровне – на последнем.

Персонаж

Mbps — что это значит? Все о скорости передачи данныхВам будет интересно:Mbps — что это значит? Все о скорости передачи данных

Обзор игры Guild Wars 2, отзывы о которой прекрасные, следует продолжить небольшим описанием системы создания персонажей. Параллельно с общей историей создается и биография основного из них. Человек (игрок) может самостоятельно выбирать его характер и наставника. Эти факторы довольно сильно влияют на то, какие задания во время игрового процесса будет получать геймер. Иногда такая «развилка» встречается в середине или на каком-либо этапе. Некоторые задания имеют сразу несколько различных концовок. Все диалоги, относящиеся к квестам, озвучены. К сожалению, русского варианта нет.

Отличия

Обзор Guild Wars 2: Heart of Thorns должен дать понять: игра имеет специфические отличия. Какие они и в чем заключаются, об этом всем будет рассказано далее. Для того чтобы читатель смог понять всю специфику игры, обсуждение представлено в виде объяснения функционирования опций. Актуальные вопросы геймеров:

  • Стоит ли начинать играть?
  • Правда ли она настолько хороша?
  • Что в ней отличительного от других игр жанра MMORPG?

Обо всем этом далее.

В процессе можно заметить большое количество специальных NPC. Они появляются вместе с определенным знаком над головой героя. Если говорить о персонаже, то его квесты будут работать несколько иначе.

Большая часть игрового мира «напичкана» различными героями и персонажами. Они отличаются своей значимостью, важностью и играемой ролью. Например, те герои, которые ожидают помощи главного персонажа, помечены на карте особым значком. Речь может идти о вояках, шахтерах и трусливых рейнджерах. Как только герой попадает в радиус действия этих персонажей, квесты включаются в автоматическом режиме. Не нужно для подобного, как во многих играх, взаимодействовать с тем же воякой и так далее. Все геймеры, которые находятся в одной локации, объединяются в партии. В финале награда делится между участниками, а действия засчитываются каждому, неважно, кто их совершил. В качестве поощрения может быть опыт, карма и, конечно же, деньги. Все персонажи, которым герой помогает, иногда могут прикладывать к своим сюжетным письмам внутреннюю валюту.

Квесты

Ноутбук HP Pavilion x360: характеристики и отзывыВам будет интересно:Ноутбук HP Pavilion x360: характеристики и отзывы

Почтовым ящиком в игре Guilds War 2, обзор которой позволит понять уникальность проекта, является обычная кнопка во внутреннем меню. Для того чтобы прочесть или отправить сообщение, не нужно идти в какое-то поселение.

Все квесты состоят из нескольких заданий. Человек может сам выбирать, каким из них он хочет заниматься в первую очередь. Схема квестов представлена далее. Например, чтобы помочь фермеру, нужно:

  • покормить скот;
  • убить всех грызунов;
  • расставить ловушки и т. д.

После выполнения какого-то из заданий пополняется полоса прогресса. Благодаря ей можно наглядно понять, сколько осталось доделать до завершения квеста. Последние масштабируются под присутствующих геймеров в локации. Нужно понимать, что если игрок в районе единственный, то успех ему будет засчитываться быстро. Чем больше геймеров, тем медленнее.

Динамические события

Проводя обзор игры Guild Wars 2, следует сказать и о других особенностях. Динамические задания активируются либо в автоматическом режиме, либо после выполнения определенной задачи. Примером такого может служить подобная ситуация. Например, если геймер обрабатывает грядки, мимо него нередко проносится персонаж типа NPC. Он попросит о помощи, подавая пример, как нужно участвовать в бою. На экране будут отображаться специальные маркеры и полоски жизни, которые позволяют понять, сколько осталось защитить людей. Если караван после сражения в нормальном состоянии, то событие будет продолжаться и дальше. К примеру, рыцарь может попросить о дополнительной помощи – защитить лагерь от атаки. Если же человек провалил задание, то оно будет отложено до определенного периода, а участники все равно получат награду. Но следует понимать, что она небольшая.

Для каждой зоны игры созданы специальные цепочки из заданий. В стартовых районах геймер получает обычные задачи, но их количество уменьшается с повышением уровня персонажа. Если речь идет о комбинациях динамических заданий, то они заканчиваются тем, что человек должен победить босса.

Следует отметить, что подобная идея неновая. Некоторые события могут повторяться. К примеру, приходя в поселки, геймер каждый раз замечает, что всегда рядом с грядками вылезает нежить. Определенных шаманов игрок будет убивать постоянно. Однако это не раздражает.

Наборы умений

Продолжаем обзор возможностей. В игре Guilds War 2 имеются наборы умений специального типа. Они сильно зависят от класса самого персонажа. На несерьезные какие-либо нюансы оказывают влияние даже такие детали, как оружие. Каждый класс героя может лечить или спасать от смерти соседа. Некоторые персонажи способны находиться в нескольких гильдиях. Все ресурсы распределяются в автоматическом режиме. Не нужно спешить добывать, например, руду, чтобы забрать все себе. Некоторые детали можно с легкостью отправлять из сумки в банк. Следует заметить, что благодаря этому переполнить инвентарь будет достаточно сложно. Во время создания пачки однотипных приспособлений каждое из них собрать проще, чем предыдущее. Лут продается сразу же, как только герой решит сделать это. Причем не придется заходить в столицу, создать все можно при помощи интерфейса. Аукционы являются общими для каждого территориального сервера вне зависимости от того, в каком играет геймер. Разницу имеет лишь местоположение (страна). Благодаря этому кажется, что рынок един. За его состоянием следят разработчики игры.

Боевая система

Обзор и полное описание игры Guild Wars 2 продолжим рассказом об особенностях боевой системы. К примеру, нажимать лишь клавиши умений и стоять в бою запрещено. Для того чтобы избежать ударов или летящих стрел, достаточно использовать перекаты и стрейф. Оружие меняется быстро и на лету. Например, многие игроки начинают бой с помощью стрел, а затем переключаются на топор. Он позволяет быстро оглушить соперника и уйти на безопасное расстояние.

Обзор классов Guild Wars 2 представлен выше. Герои имеют специальные атаки, состоящие из комбо. Примером подобного может быть местный маг, который делает огненную стену, и охотник, использующий луки. Последний выстреливает. Его стрелы воспламеняются. Благодаря такому решению легко и быстро наносится урон сопернику. Подобной комбинацией можно выразить умение своего персонажа, при этом необязательно иметь напарника.

3M, полироль для автомобиля: виды и отзывы о производителеВам будет интересно:3M, полироль для автомобиля: виды и отзывы о производителе

«Троица» (танк, саппорт и дамаг) ценится, и ее важность довольно сильна. Воскрешать и лечить можно при помощи персонажей: инженер, хитрый вор. Дамагером считаются все, кто получил отличные показания брони. Игру на данных ролях организовывать довольно сложно. Однако это не значит, что их тогда следует избегать. Персонажи многофункциональные и имеют множество различных характеристик, поэтому нет ничего проще, как заменить недостающего участника.

Уровень и преимущества

Если уровень героя поднимается, то и «абилок» полагается намного больше. Рецензии на Guild Wars 2 это подтверждают. Активными являются лишь десять из них. Игра создана таким образом, чтобы помочь человеку выбрать наиболее полезные, отлично подходящие для стиля проекта или в другой конкретной ситуации. Понятное дело, отдельные сайты с билдами существуют, но игра была сильно улучшена, а баланс не один раз терпел изменения. Для того чтобы геймер долго не радовался отличным условиям класса, в котором состоит, другие участники пытаются поставить его на ввод механики и работы.

Особенности для «ветеранов»

Главным изменением в игре стало то, что разработчики убрали получение предметов за монотонные шаги. Также был выполнен отказ от рейдов в игре Guild Wars 2. Обзор высокоуровнего контента далее.

Ветераны имеют некоторые особенности. Например, если речь идет об Азероте, то герои из подземелий особыми характеристиками не славятся. Их визуальные нюансы являются главными. Предоставляется оружие и броня. Они имеют красивый внешний вид. Из-за этого владельцы заново «влюбляются» в интерфейс.

Стандартные характеристики имеют прекрасные отклики от покупателей. Конечно же, они не лучше, чем те модификации, которые геймеры получают за реальные деньги. Однако всегда все желаемое можно приобрести. Платные предметы должны быть во много раз лучше, чем другое обмундирование.

Благодаря такому решению будет очень легко балансировать в игре. Игровой процесс максимально простой. Но нужно понимать, что все-таки основная суть проекта — это охота на особенных персонажей. Сложность представлена в трех режимах. Самих подземелий (локаций) существует восемь штук.

Чисто теоретически можно довольно быстро вернуться в зоны, где задания закончились, а квесты остались. Разрешается даже уже в конце игры снова прийти в подводную пещеру и победить очень сильного, умного героя всего за несколько секунд. Можно отомстить какому-либо персонажу за то, что он когда-либо нанес ущерб геймеру. Умения и наборы оружия открыты, а вот все остальное – здоровье, атака – пропорционально снижается. Причем чем дальше, тем больше показатели уменьшаются. Это сделано для создания большего интереса у геймера.

Отзывы

Пользователи отмечают, что данная игра нравится большинству. Управление максимально понятное, а сюжетная линия впечатляет. Иногда могут встречаться сложно проходимые моменты, однако немного упорства не помешает. Владельцы игры подмечают хорошую графику. Единственная проблема в том, что интерфейс не русифицирован.

Итоги

В игре Guilds War 2, обзор которой представлен в статье, использовать можно и опцию крафтинг. Благодаря ей разрешается получать новые рецепты и оружие. Готовые схемы считаются эффективными. Можно создать особенные варианты, которые позволят выживать с помощью крутых вещей.

Достижения разнообразные и имеют несколько видов. Самыми простыми являются ежедневные варианты ачивок, а далее с течением сюжета можно уже погружаться в более интересные квесты. Прохождение игры Guild Wars 2 не такое уж и сложное, как может показаться на первый взгляд. Следует лишь приложить усилие.



Источник