19-01-2019 17:30

Загородная Недвижимость Подмосковья: Дома И Коттеджи

Жизнь за городом — это особый, дышащий патриархальностью размеренный уклад, где нет места для шума и суеты. Причем, где бы ни поселился человек, в роскошном коттедже, огромном загородном доме или уютном деревянном домике, он всегда имеет возможность полноценного отдыха, тесного общения с природой и планомерного восстановления здоровья. В последнее время довольно остро встал вопрос о качественном, и в то же время, экологичном жилье для молодых семей, которые переезжают из шумной и многолюдной Москвы в спокойное и просторное Подмосковье.

Недвижимость Коста-дорадыВам будет интересно:Недвижимость Коста-дорады

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

С другой стороны, Подмосковье всегда было и будет перспективным регионом в плане развития транспортной развязки и инфраструктуры. Кроме того, в нем отлично сочетаются два положительных момента: чистая экология и близость к Москве для тех собственников загородной недвижимости, которые работают в столице. К слову сказать, покупка жилья за городом привлекательна для молодых семей и семей с несколькими детьми, так как более высокая стоимость домов, коттеджей и таунхаусов в незначительном удалении от МКАД будет полностью оправдана достаточным объемом жизненного пространства. Помимо заветных "квадратов" загородного жилья, семья получает во владение участок земли, который можно использовать, по желанию, под автостоянку, палисадник или цветник.

От чего зависит стоимость жилья в Подмосковном регионе?

Цена квартиры или загородного участка определяется несколькими критериями. В первую очередь, это удаленность от МКАД и транспортное направление, которое позволит сэкономить время на дорогу. Существует прямая закономерность — чем ближе участок или коттеджный поселок находятся к кольцевой автодороге, тем дороже будет стоить жилье. Кроме того, рост цены на квадратный метр будет тем заметнее, чем выше будет статус самого поселка. Так, один "квадрат" жилого пространства элит-класса может колебаться в цене от $4300 и до $7500, тогда как недвижимость бизнес-класса будет стоить на 35-40% дешевле. Цена одного квадратного метра в квартирах и домах бизнес-класса достигает $2800-$4500, а недвижимость эконом-класса всего $1500-$2800 за "квадрат".

Аналитический отдел "Риэлти-Город" отмечает, что уровень цен на квадратный метр в квартирах ниже, поскольку в стоимость упомянутой жилплощади не включен земельный участок, который естественным образом "прилагается" к лейнхаусам, таунхаусам или коттеджам. Именно поэтому сохраняется определенная тенденция по проектам: цена на метр квадратный в многоэтажных домах на 30-40% меньше, чем в престижных коттеджных поселках, в то же время разница между жильем в многоквартирных домах и таунхаусах составляет всего 7-10%. Анализ рынка недвижимости можете почитать на realty-gorod.ru.

Важно то, что, невзирая на небольшую разницу в цене, недвижимость за городом является прекрасной возможностью избавиться от суетности, обрести свое "родовое гнездо" уже сейчас, а не в далеком будущем, а также сохранить здоровье свое и близких людей.



Источник