12-01-2019 05:00

Как получить опекунские пособия

Опекунство – вещь довольно сложная, ведь это не просто: взять на себя ответственность за жизнь, безопасность и воспитание ребенка. Особенно малыша из чужой семьи. Не многие справляются с этой задачей и готовы возложить на себя столь сложные обязанности. Об этом говорит огромное число интернатов и детских домов. Однако те, кто взялись сделать такое доброе дело, никогда не пожалеют об этом.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Государство не оставляет подобные семьи наедине со своей бедой. Ежемесячно им начисляются опекунские пособия, для детей сирот и полусирот организовывают специальные благотворительные программы, способствующие их развитию. Однако для того, чтобы получать подобные пособия, необходимо, чтобы ребенок проходил обучение в учреждениях образования. Если он этого не делает – опекунские пособия не выплачиваются. То есть, если вы стали опекуном, вы должны проследить, чтобы ребенок посещал школу, потом поступил в техникум или университет. Пока он будет учиться, деньги на его содержание будут выплачиваться каждый месяц без всякого рода задержек. Однако для того, чтобы оформить данный запрос о получении денежных средств, вам необходимо предоставить в орган опеки справку о том, что ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

Какова ставка налога на прибыль?Вам будет интересно:Какова ставка налога на прибыль?

В случае опекунства, людям, взявшим на себя ответственность за ребенка, выплачивается своеобразная заработная плата в размере около 3000 рублей. Она тоже входит в пособие. Хотя эта сумма и символическая, она немного помогает. Естественно, вы, оформляя опеку, должны понимать, что делаете это не из-за денег, а по моральным соображениям или из-за широты своей души. Однако если все же главный пункт – деньги, остановитесь и не делайте этого! Деньги никогда не помогали людям полюбить ребенка! Вы только испортите себе и ему жизнь!

Каковы пособия опекунам в 2012 году? По некоторым данным, пособие составляет 10 МРП. Однако в каждом случае эта сумма может быть рассчитана органами опеки по-разному: в зависимости от ситуации. Однако размер опекунского пособия никогда не отличался внушительностью. Это обычная среднестатистическая зарплата. Кстати, так называемая «заработная плата» за воспитание ребенка выдается каждому приемному родителю.

Что должен делать опекун, чтобы получать опекунские пособия? Для начала, ему необходимо узаконить опекунство, затем подать все необходимые документы в органы опеки. Необходимо будет открыть специальный счет, на который будут перечислять денежные средства. И после этого реквизиты необходимо сообщить в орган опеки.

Однако опекун должен не только позаботится о документации, ему необходимо еще и создать благоприятные условия для жизни ребенка. Такие опекунские семьи постоянно посещаются социальными педагогами, за вами будет вестись постоянное наблюдение, с ребенком будет периодически беседовать психолог, чтобы выяснить, насколько комфортно чувствует себя ребенок в вашей семье.

Кстати, после того, как вы официально усыновите или удочерите ребенка, вашу семью ставят на учет как неблагополучную. И дело не в том, что у вас что-то не так, просто за вами будут вести наблюдение и отслеживать любую проблему. Не нужно негативно относится к такому виду вторжения в вашу жизнь и жизнь всех членов вашей семьи. Так государство проявляет свою заботу о человеке, которого вы приняли к себе.

Как можно тратить опекунские пособия? Естественно, преподаватели и социальные работники будут постоянно обращать внимание на то, как одет ваш ребенок, в каком состоянии его учебники, есть ли у него все необходимое для проведения нормального учебного процесса. Если этого нет – с вами будут беседовать и, возможно, после нескольких предупреждений, лишат вас опеки. Так что потрудитесь, чтобы ваш приемный ребенок не был ни в чем обделен в вещественном плане.

Желательно, чтобы вы записали его в какие-нибудь кружки. За них вам тоже придется платить. В общем, большую часть всех средств, которые предполагают опекунские пособия, вы должны тратить на ребенка.

Бухгалтерскому учету и налогообложению данный вид денежных средств не подвергается. Вы можете не указывать пособие в качестве источника дохода.



Источник