01-10-2018 21:54

НПФ «Будущее»: отзывы клиентов, рейтинг доходности

АО НПФ «Будущее» является одним из крупнейших финансовых институтов, который предоставляет гражданам России возможность увеличить размер своих пенсионных взносов в результате заключения договоров ОПС. Свою деятельность на рынке компания начала более 18 лет назад. Сейчас она являет собой слияние крупных НПФ – «Благосостояние» и «Стальфонд».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

О фонде

Так как компания – не новичок на рынке пенсионных услуг, она уже может «похвастаться» успехами в своем бизнесе. На начало 2016 года клиентами объединенного фонда от слияния двух значимых структур в сфере пенсионного страхования стали более 3,2 млн человек. В совокупности пенсионному гиганту АО НПФ «Будущее» принадлежит более 12% рынка.

Ломбарды Ростова-на-Дону: техника, золото и другое. Адреса и краткая информация о ломбардах городаВам будет интересно:Ломбарды Ростова-на-Дону: техника, золото и другое. Адреса и краткая информация о ломбардах города

Изначально компания имела непосредственное отношения к РЖД и являлась их корпоративным партнером. Впоследствии расширение клиентопотока и потеря статуса узкоспециализированного НПФ позволила агентам провести дифференциацию застрахованных лиц и привлечь миллиарды рублей на пенсионное обеспечение. Сейчас денежная «подушка безопасности» в НПФ «Благосостояние» и НПФ «Стальфонд», которые являются единым фондом «Будущее», составляет 210 млрд рублей.

Трастовые операции - это что? Примеры трастовых операцийВам будет интересно:Трастовые операции - это что? Примеры трастовых операций

Открытость и прозрачность фонда – залог уверенности будущих клиентов

Вкладчики охотно идут на заключение договоров ОПС. Помимо этого, деятельность компании описывается на официальном сайте. Там же указано, какой имеет НПФ «Будущее» адрес. Крупные офисы имеются в каждом городе-миллионере. Главный расположен в Москве, на Цветном бульваре, д. 2. Политика открытости позволяет в сети рассчитать размер будущей пенсии и узнать, каким будет доход после заключения договора. Официальный сайт, помимо информации об учредителях, пенсионных программах, раскрывает основное стремление организации - индексация накоплений.

НПФ «Будущее»: рейтинг от влиятельного агентства «Эксперт РА»

Невозможно представить себе деятельность ни одного крупного и малого негосударственного фонда, который бы не попал под влияние и оценку рейтингового агентства «Эксперт». Эта фирма является одним из лидеров и самых взыскательных оценщиков, о чем сейчас известно многим клиентам, которые напрямую не связаны с пенсионным страхованием. У НПФ «Будущее» рейтинг по итогам 2015 года все же не смог преодолеть заветной границы «наивысшая надежность». Он остановился на ступени «А+» (очень надежный).

Ломбарды Пензы: адреса и график работыВам будет интересно:Ломбарды Пензы: адреса и график работы

Однако мнения экспертов всех анализирующих компаний едины относительно того, что до верхней границы надежности фонд не дотянул, так как официально он считается еще очень молодым. Несмотря на то что НПФ «Будущее» отзывы в сети уже заслужил, он все же пока является фондом, который образовался в результате слияния двух других НПФ. Поэтому рано судить о том, как юридическое лицо будет справляться и с реорганизацией, и с клиентами, и с внутренней обстановкой в коллективе.

И все же заслужить столь почетный рейтинг на ранних этапах своего развития само по себе является неплохим результатом, который не могут достичь в течение всей своей деятельности более 67% российских НПФ. Они либо не до конца обеспечивают свои обязательства перед застрахованными лицами, либо ведут не совсем прозрачную политику привлечения клиентов и ведения своего пенсионного бизнеса.

Рэнкинги прочих агентств

Однако проанализировать деятельность фонда «во всей красе» не удастся, так как «Эксперт РА» является единственной компанией, с которой у НПФ было желание заняться экспертизой собственного бизнеса. Другие агентства не были приглашены в качестве аналитиков. Для молодой компании, которая еще не до конца окрепла и осознала свое место в страховом бизнесе, это простительно. Но для такого гиганта, как НПФ «Будущее», подобный нюанс является не лучшим моментом, так как лишает возможности потенциальным застрахованным лицам оценить их работу по привлечению клиентов и изучить финансовое состояние.

Людей, желающих перевести свои пенсионные накопления, интересует, где у НПФ «Будущее» офисы, каков их режим работы. Например, в Екатеринбурге филиал функционирует по адресу - ул. Стрелочников, д. 41; в Казани - ул. Пушкина, д. 12 (207 доп. офис). А филиал в Саратове расположен на ул. Вавилова, д. 28А, 34-й офис.

«Личный кабинет» фонда - что и как?

Сложно представить себе сейчас жизнь без интернета. И негосударственные компании прекрасно понимают стремление клиентов получать доступ ко всем своим счетам в любое удобное для них время, в том числе у себя дома. Не секрет, что 75% НПФ России предлагают своим застрахованным лицам услугу доступа к персональным данным счета и пенсионным выпискам, которые в полном объеме раскрывают информацию о состоянии договора (активен, приостановлен, расторгнут, не был заключен), всех накоплениях, в частности, какая сумма средств была перечислена непосредственно от работодателя, а какая – проиндексирована частной компанией, сколько процентов потерял клиент при смене управляющей фирмы и прочее.

Сбербанк, "Автоплатеж за коммунальные услуги ЖКХ": описание, подключение и отзывыВам будет интересно:Сбербанк, "Автоплатеж за коммунальные услуги ЖКХ": описание, подключение и отзывы

У НПФ «Будущее» «Личный кабинет» на сайте также позволяет клиентам фонда, не посещая отделений компании, изучить состояние своего счета, внести корректировки в случае ошибочного зачисления (путем обращения с претензией), направить письмо о смене тарифного плана (при индивидуальном пенсионном тарифе, допускающем такую функцию), а также просто следить за всеми движениями средств в удобной обстановке.

Доступ к «Личному кабинету» открывается как при посещении филиала компании (персональном визите к менеджерам и агентам), так и при заключении договора ОПС или же собственной регистрации клиента с официального сайта организации НПФ «Будущее», адрес которого легко найти путем поискового запроса.

Выгодно ли переводить НЧП в НПФ «Будущее»?

3,2 млн клиентов, которые уже доверили свои пенсионные накопления, конечно же, не сомневались в своем выборе. Иначе они вряд ли бы перевели их в «Будущее». Однако многие из «молчунов» (78%) не могут определиться с выбором, куда же им направить свою накопительную часть, чтобы затем получить достойную «прибавку» к пенсии. Они не могут принять окончательное решение по поводу выбора фонда, основываясь лишь на принципе надежности.

Безусловно, приятно чувствовать, что пенсионные накопления находятся в надежных руках. И все же основная причина, по которой граждане заключают договора ОПС, кроется в доходности. Получить «прибавку» к пенсии хочет каждый. Но не многие решаются на этот шаг в силу малой осведомленности в сфере пенсионного страхования и боязни ошибиться с выбором.

За 2015 год у НПФ «Будущее» доходность оставляла желать лучшего. Но это связано лишь с его слиянием и реорганизацией. По некоторым финансовым источникам, она вообще была отрицательной (-6,8%). А это означает, что накопления граждан остались на том уровне, что и по итогам предыдущего периода (2014 год). Не стоит, однако, паниковать и стремиться поскорее выбрать другую компанию: 18 лет успешного функционирования в сфере ОПС говорят о стабильности. А отрицательная доходность с учетом все еще действующего моратория на формирование НЧП все же не заберет у клиентов те средства, которые уже были перечислены от работодателя и являются «несгораемыми».

Финансы негосударственных пенсионных фондов, которые при объединении создали крупнейшую единицу в сфере ОПС-договоров, контролирующую более 12% рынка пенсионных услуг с 210-миллиардной долей взносов в рублях, позволяют организации расплатиться перед всеми вкладчиками независимо от того, какова будет доходность компании (отрицательная/положительная), какая ситуация сложится на финансовом рынке страны в целом (кризис, санкции, высокая конкуренция, монополия).

Стоит отметить, что место дислокации одного из самых крупных офисов НПФ «Будущее» - Екатеринбург. В нем персонал разъясняет всем клиентам, что нужно и можно сделать в случае возникновения непонятной или экстренной ситуации, какая финансовая атмосфера в самой фирме и почему сотрудники давно уже выбрали эту компанию по собственной воле. Но чтобы получить ответ, клиентам придется быть готовым к общению с бюрократизмом и отсутствием энтузиазма (в отличие от оформления договоров ОПС, которые приносят пользу и агентам, и компании).

Как не попасться в ловушки лжеагентов? История № 1

К сожалению, в интернете все чаще стала появляться информация по поводу того, что страховые агенты обманным путем заключают договора ОПС, буквально вынуждая клиентов насильно вступать в те фонды, которые они предлагают. И эти случаи не единичные. Достаточно просто зайти на сайт или блог, в котором обманутые граждане с горечью и недоумением рассказывают всем о том, как попались на уловки и обещания мошенников. И что самое обидное – эти «сотрудники», увы, в реальности и правда являются страховыми агентами, которые просто не могут или не хотят заработать премию, заключая договора ОПС честным путем.

Такая же история и с НПФ «Будущее» - отзывы разочарованных лиц, которым пообещали горы, или же, наоборот, воспользовались их положением и «втихомолку» подсунули подписать договор, сейчас уже никого не удивляют.

Трудоустройство без трудоустройства: история № 2

Как найти работу, когда в стране кризис? Конечно, в первую очередь в голову приходит объявление в прессе. Реклама в газетах и интернете позволила сотрудникам НПФ «Будущее» отзывы о своей «грязной» работе пополнить новыми высказываниями. Тактика следующая: клиент желает устроиться на работу по объявлению, в котором, как правило, указаны привлекательные условия труда. А именно: высокая зарплата, дружный коллектив, работа в офисе и социальный пакет. Конечно, желающих получить столь престижное место будет очень много. Всех физически устроить компания просто не сможет, но дать подписать договор ОПС под видом анкеты или бланка пожарной безопасности (или любой другой легенды, не имеющей никакого отношения к якобы трудоустройству) - вполне.

Эта тактика практически беспроигрышная. Нуждаясь в средствах, несчастные искатели работы подпишут практически все, что им «подсунут». И лишь дома, когда азарт и волнение немного схлынут, в итоге поймут, что они сделали. Но будет уже слишком поздно. Бесполезно рассчитывать на то, что после подписания всех документов клиенту все еще собираются предложить рабочее место: его не существовало изначально. Все это была лишь хитрая уловка руководства, пиар-ход, который позволил привлечь миллионы прибыли, но значительно снизить удовлетворенность клиентов результатами деятельности компании «Будущее» и способами ведения бизнеса.

Что делать клиентам в случае обмана?

Вексельный кредит: описание, условия, сроки, особенности погашения и отзывыВам будет интересно:Вексельный кредит: описание, условия, сроки, особенности погашения и отзывы

Увы, но если застрахованное лицо, не осознавая последствия своих действий, все же подписало договор ОПС собственноручно, доказать то, что он был заключен обманным способом, практически невозможно. У компании всегда найдется «отмазка». И в результате расследования даже будет предложена потенциальная вакансия, которая якобы и ждала своего соискателя. А обманутым людям не останется ничего, кроме как смириться со своим выбором или попытаться перевести свою НЧП через год в другую фирму, которая будет действовать более прозрачно и уважительно относиться к своим клиентам.

Однако есть еще надежда, что пенсионные накопления остались на предыдущем месте. Если СМС-информирование об этом не сообщило или письма с подтверждением из Пенсионного фонда еще не поступало. В таком случае договор может считаться оформленным не до конца. И клиент по-прежнему будет находиться в той компании, которая была у него до встречи со страховыми агентами фонда «Будущее».

Проверить это можно в «Личном кабинете» (если такой есть у клиента) либо при непосредственном визите в Пенсионный фонд РФ. Таким образом, НПФ «Будущее» отзывы о своей деятельности, большинство из которых (8/10) носят крайне негативный характер, заслужил своей неправомерной политикой. Она не оставила шансов компании развиться и получить новых клиентов исходя из привлекательности своих страховых продуктов.

НПФ или ПФР? Плюсы и минусы

Один из самых востребованных запросов, касающихся финансов и доходности, помимо курсов рубля и других валют, связан с переводом НЧП в НПФ. Работники Пенсионного фонда наперебой утверждают, что в будущем НПФ не выплатят ни копейки своим клиентам. А работники частных компаний, наоборот, напоминают, что 6% накоплений в случае «молчания» так и останутся в ПФР. Они будут распределены государством на выплаты пенсионерам настоящего времени.

Негосударственные пенсионные фонды отзывы клиентов, и разочаровавшихся, и наслаждающихся своим выбором (которые уже успели перевести свою НЧП), имеют разные. Одни застрахованные лица крайне радуются тому, что они сами могут распоряжаться своими средствами. Другие, наоборот, не поняли до конца, что же они сделали со своей накопительной частью. Третьих на обязательной основе заставили перевестись их работодатели, которые заключили договор корпоративного характера и уже успели получить свою прибыль от компании, которая теперь открыла доступ к большому числу новых клиентов.

Однако повлиять на мнение отдельного человека крайне сложно. Особенно что касается так называемых «молчунов», которые сами до конца не знают, какой фонд им выбрать и стоит ли вообще куда-то переводить свои пенсионные накопления. Государство заинтересовано в том, чтобы средства не были переданы в НПФ. Поэтому уже третий год подряд продлевает мораторий на индексацию по ОПС-договорам. Конечно, на такое положение в значительной степени повлиял экономический кризис, но в минусе по-прежнему осталось население. Тем, кто уже перевел НЧП в НПФ, не стоит беспокоиться о выборе. Если компания застрахована, выплаты вернутся, как в случае страхования банковских вкладов. Наиболее крупные НПФ (в том числе и «Будущее») вступили в систему страхования, что является дополнительной защитой для клиентов и повышает их лояльность к фирме.

НПФ и кризис: когда отзывают лицензию?

В эпоху кризиса многие компании не смогли вытерпеть тот финансовый поток и проверки, которые свалились на них. Многие из них обанкротились, другие – реорганизовались в более мелкие фирмы, третьи решили добровольно покинуть рынок. Что касается НПФ, то для них самое страшное – потеря лицензии Центробанка. Это означает запрет на осуществление деятельности на рынке финансовых услуг. И если компания попала под аннулирование лицензии, то вкладчикам придется искать другую управляющую фирму. Либо они обязаны смириться с тем, что взносы по умолчанию будут переведены в Пенсионный фонд России. При этом доля отчислений, которые выплачивал работодатель, останется неизменной. Но потеря процентов, индексирующих взносы, не исключена.



Источник