01-10-2018 20:53

Сколько зарабатывает повар в среднем по России?

Повар – востребованная в России профессия, поэтому она считается высокооплачиваемой. Сотрудники постоянно требуются как в столице, так и в других городах. Везде работают рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания. Частыми их посетителями являются занятые люди. Именно поэтому профессия считается одной из самых распространенных. Многим интересно, сколько зарабатывает средний повар?

Заработок в столице

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сколько зарабатывает повар в Москве? Средний доход в месяц составляет 30 000 рублей. Заработная плата шеф-повара будет больше, все зависит от обязанностей и их сложности. Помощники и другие сотрудники кухни получают меньше. Максимальный заработок повара в столице – 120 000 рублей.

Корреляция валютных пар друг с другомВам будет интересно:Корреляция валютных пар друг с другом

Такие расценки действуют в государственных организациях, например, в столовых. Всем известно, что там оплата труда небольшая. Но и требования к сотрудникам предъявляются невысокие: необходима санкнижка, разрешение на трудоустройство, регистрация.

На коммерческих предприятиях нередко предлагают оплату труда от 13000 рублей. Повару нужно приобретать продукты, создавать меню, готовить блюда. Сотрудник должен уметь угождать клиентам заведения.

Налог по кадастровой стоимости: как рассчитать, пример. Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимостиВам будет интересно:Налог по кадастровой стоимости: как рассчитать, пример. Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Больший заработок предлагается в элитных учреждениях – от 40 до 80 000 рублей. В этом случае требуется опыт работы по профессии от 3 лет, знание различных кухонь, навыки работы с горячими и холодными цехами, умение основываться на вкусах клиентов. Сотрудник использует новые методы готовки, украшения блюд.

Сколько зарабатывает повар персональный? Специалисту платят от 20 до 100 000 рублей. Конкретная сумма зависит от типа занятости. Кроме высокой оплаты труда, в Москве специалистам предоставляются дополнительные вознаграждения: премии, чаевые и прочие бонусы.

Заработная плата в других городах

Сколько зарабатывает повар в других городах России? Все зависит от типа предприятия и населенного пункта. Если посетить сайты с вакансиями, то можно узнать, что в Новосибирске специалисту готовы платить от 10 до 29 000 рублей. Конкретная сумма определяется квалификацией и объемом работы. Сколько зарабатывает повар в Екатеринбурге? Сотрудникам этой профессии платят от 14 до 40 000 рублей.

Конечно же, в столице оплата труда больше, чем в других городах. Это связано с различными факторами. Но в любом случае устроиться поваром можно практически везде, чего нельзя сказать о многих других профессиях.

Зарплата шеф-повара

Сколько зарабатывает шеф-повар? В Москве такой специалист имеет среднюю оплату труда в 65 000 рублей. Сумма зависит от престижности заведения, опыта работы. Также на зарплату влияет и то, как сотрудник совершенствует свои навыки. В любом заведении ценятся настоящие профессионалы. Если шеф-повар работает долгое время, то у него появляются достойные помощники. Когда команда действует сообща, то у такого заведения есть перспективы. Естественно, и зарплата может со временем стать больше.

Зарплата повара-кондитера

Сколько зарабатывает повар-кондитер? Уровень оплаты труда зависит от квалификации, разряда. В любом заведении ценятся опытные сотрудники с дипломом. Повар-кондитер имеет 6 разрядов, самым престижным считается шестой, предоставляющий возможность работать в элитном ресторане или кафе.

Зарплата повара-кондитера может быть разной. Начинающий сотрудник получает не так много. Средняя зарплата по стране составляет от 20 до 30 000 рублей. В Москве есть возможность получать около 40 000 рублей, а VIP-мастерам предлагают от 80 000 рублей.

Профессионалы в поварском и кондитерском деле нужны в любом населенном пункте. Если есть все навыки, то можно отправляться на трудоустройство. Только следует учитывать, что в этой работе есть физические нагрузки, длительное нахождение у плиты. Целеустремленный человек сможет устроиться на должность с нормальной зарплатой.

Что влияет на заработок?

У повара есть свои обязанности, кроме вкусного и сытного кормления клиентов. Он проверяет качество продуктов, которые будут использоваться для приготовления блюд. Поэтому повар должен быть внимательным, собранным, сконцентрированным. Ценятся сотрудники с отличной памятью, поскольку необходимо запоминать рецепты, количество калорий в блюдах и свойства продуктов. Важно иметь развитый глазомер, чтобы получалось быстро отмерять продукты.

Особенностями профессии являются развитое обоняние и вкусовое восприятие. На то, сколько зарабатывает повар, влияют прекрасный эстетический вкус и пространственное воображение. Благодаря этим качествам сотрудник легко украшает и умело преподносит блюда. К обязательным качествам профессионала относят желание развиваться, стремление к поиску лучших решений. Все эти факторы влияют на размер заработной платы.

Как стать поваром?

Профессию получают в:

  • кулинарных техникумах;
  • училищах;
  • колледжах.

Важно иметь желание работать по этой профессии. Специалист должен любить готовить, а также умело обращаться с посудой и другими кухонными принадлежностями.

В учебных заведениях, где получают профессию, действует строгая дисциплина. Обучение должно быть системным и контролируемым. Кроме техникумов есть кулинарные курсы, посещать которые могут все желающие. Повышение квалификации выполняется ученой организацией. Обучают профессии во многих городах России.

Карьерный рост

Как у сотрудника любой другой профессии, у повара есть возможность карьерного роста в своем деле. После обучения выпускнику присваивается 2 или 3 разряд, а при успешном окончании учебы может быть получен 4 разряд. Тогда он становится учеником повара, под наблюдением которого придется поработать. Потом сотрудника переводят в помощники.

Когда получены необходимые навыки, он может стать поваром. В этой должности нужно получать новые умения, чтобы стать шефом. И для этого потребуется освоение специальности техника-технолога. Чтобы надеяться на карьерный рост, нужно поступать в высшее учебное заведение на инженера-технолога.

После обучения можно устраиваться на работу. Чтобы приступить к своим обязанностям, необходимо предоставить медицинскую книжку. К другим требованиям относят гражданство, возраст, опыт, наличие диплома. Только при соответствии должности можно надеяться на трудоустройство.



Источник