01-10-2018 20:48

Как пополнить транспортную карту: популярные методы

Помимо дебетовых и кредитных карт, многие финансовые учреждения выпускают транспортные, которые могут оформить все клиенты. Их обладатели получают возможность безналичного расчета за проезд на общественном транспорте, что намного удобнее. По сравнению с классическими проездными, у карт есть больше функций. Владельцам важно знать, как пополнить транспортную карту.

Что это такое?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Продукт является не простым банковским проездным. Транспортная карта служит в качестве комфортной оплаты за транспортные услуги. При этом она может быть дебетовой и кредитной. Использовать ее можно в любом транспорте, где есть терминалы или бесконтактные системы считывания.

Как проверить КБМ водителя по базе РСА: пути решенияВам будет интересно:Как проверить КБМ водителя по базе РСА: пути решения

Чтобы оплатить за проезд, карту надо предъявить кондуктору транспорта. У него есть специальный терминал, который берет оплату. В метро достаточно приложить пластик к турникету. У владельцев таких продуктов появляется преимущество: не нужно беспокоиться за сохранность средств, которые есть на карточном счете, а также за личные сведения. Как пополнить транспортную карту, надо узнавать при заключении договора.

Преимущества

Продукт удобен для проезда благодаря следующим преимуществам:

  • количество поездок неограниченно;
  • использовать карту для оплаты проезда могут все члены семьи;
  • плата взимается по истечению месяца.

За проезд нужно будет оплачивать по тарифам метрополитена. Сумма списывается автоматически, необходимо лишь следить за ее балансом. Как пополнить транспортную карту, обычно прописано в договоре. В некоторых организациях действует услуга sms-оповещения. Благодаря ней пассажир всегда будет знать о количестве поездок, за которые взимается плата. Годовое обслуживание стоит примерно 300-450 рублей.

Где оформляется карта?

Хотя пластик очень удобен, он не стал распространенным. Оформить продукт можно в "СМП-Банке", "Московском Индустриальном Банке", "Московском Кредитном Банке", "Банке Москвы". Там же подскажут, как пополнить транспортную карту.

Процедура оформления схожа с выпиской обычной карты. Необходимо выбрать эмитент и вид пластика – кредитный или платежный. При заключении соглашения нужно ознакомиться со всей информацией и при необходимости уточнить все нюансы.

Пополнение в Сбербанке

Благодаря бесконтактным картам не нужно долго стоять в очереди для приобретения проездных документов. Где пополнить транспортную карту? Сделать это можно с помощью электронных кошельков, терминалов, банкоматов, почты, Сбербанка. Каждый вид пополнения обладает своими плюсами и минусами.

Как пополнить транспортную карту в Сбербанке? Для этого следует воспользоваться устройством самообслуживания. Принимаются как наличные деньги, так и безналичные. Процедура предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  • найти раздел «прием платежей», а потом «транспортная карта»;
  • выполнить идентификацию карты, приложив ее к устройству;
  • внести деньги, выбрав способ оплаты;
  • подтвердить процедуру, забрать чек.

За эту услугу Сбербанк комиссию не взимает, что является еще одним важным преимуществом. Есть более удобный способ погашения – онлайн, что осуществляется через личный кабинет на официальном сайте. В этом случае операция производится аналогичным способом, только все это можно сделать дома.

С картой надо обращаться бережно, поэтому не следует ее ломать, сгибать. Пластик не должен находиться при очень высоких или низких температурах. Его запрещено хранить с экранирующими материалами, так как они ограничат взаимодействие изделия с терминалом. Пользоваться картой следует по прямому назначению, т. е. для оплаты проезда.



Источник