01-10-2018 20:45

ЗАО НПФ "Промагрофонд": отзывы, адрес, рейтинг надежности

Сегодня предстоит узнать, что собой представляет ЗАО НПФ "Промагрофонд". Отзывы, рейтинг, доходность - все это крайне важно для населения. Именно по указанным составляющим весьма часто многие принимают окончательное решение относительно вопросов сотрудничества с пенсионными фондами. Хочется, чтобы денежные средства хранились в надежном месте. Из-за этого приходится каждый НПФ рассматривать в мельчайших подробностях. Мнения клиентов помогают точно судить о том, что собой представляет конкретная корпорация. Что можно сказать об НПФ "Промагрофонд"?

О деятельности

Что такое страховой стаж для пенсии: определение, подтверждение, подсчетВам будет интересно:Что такое страховой стаж для пенсии: определение, подтверждение, подсчет

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сперва придется понять, чем занимается данная организация. Может быть, она ведет какую-то теневую политику? Или осуществляет мошенническую деятельность?

Вовсе нет. "Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд, который уже долгое время работает на территории России. Он был создан еще в 1994 году. На протяжении вот уже 22 лет организация осуществляет пенсионное страхование населения.

Получается, что данная корпорация - место сохранения денежных средств, отложенных на старость. Прекрасный способ формирования накопительной части пенсии. Никакой теневой политики, только "прозрачная" и понятная всем деятельность. И за это ЗАО НПФ "Промагрофонд" отзывы положительные получает. Люди точно знают, при каких обстоятельствах можно обратиться в организацию.

Распространенность по стране

Кто освобождается от уплаты налога на имущество? Герои Российской Федерации, инвалиды с детства, Герои Советского СоюзаВам будет интересно:Кто освобождается от уплаты налога на имущество? Герои Российской Федерации, инвалиды с детства, Герои Советского Союза

Следующий нюанс - это распространение по стране. Дело все в том, что в последние годы НПФы в России открываются в больших количествах. И закрываются они зачастую весьма быстро. Подобные изменения не касаются преимущественно крупных компаний. Что можно сказать об изучаемом фонде?

"Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд, который, как уже было сказано, распространен по всей России. Филиалы данной корпорации есть в каждом населенном пункте. В больших городах можно отыскать несколько отделений организации.

Также стоит обратить внимание на то, что компания существует в стране уже долгое время. А значит, есть все основания полагать, что речь идет об устойчивой корпорации. Именно такого мнения придерживаются многие граждане. НПФ "Промагрофонд" - крупная и распространенная по стране фирма. Она не будет закрыта внезапно. Осуществляет свою деятельность вот уже 22 года с особым успехом. Прекрасный повод для того, чтобы присмотреться более детально к корпорации.

62 счёт для покупателей и заказчиковВам будет интересно:62 счёт для покупателей и заказчиков

Главный филиал НПФ "Промагрофонд" находится в Москве. Точнее, их несколько. Первый располагается на улице Искры, дом 17-а, строение 2. Второй - в Кожевническом переулке, в доме 8. Точные адреса филиалов фонда в каждом городе РФ предлагается посмотреть на официальном сайте компании. Многие клиенты указывают на то, что это очень удобно!

Рейтинг

Теперь можно поговорить об основных составляющих, на которые обращают внимание потенциальные вкладчики. Дело все в том, что критериев оценки довольно много. Первое, на что смотрят все клиенты, - рейтинг. В России созданы специальные базы, которые помогают увидеть успешность того или иного НПФа.

ЗАО НПФ "Промагрофонд" рейтинг имеет хороший. Отмечается, что данная организация находится в 5-ке лидеров негосударственных пенсионных фондов. Чаще всего встречается на 1-3 позициях в списках. Некоторые источники указывают на то, что данная компания находится в 10-ке лучших НПФов страны.

В любом случае изучаемая корпорация располагается на лидирующих позициях в Общероссийском рейтинге. Большинство клиентов подмечают, что подобное явление вызывает доверие. И поэтому многие присматриваются к фонду. Ведь не просто так он находится среди лидеров! На какие еще нюансы требуется посмотреть перед принятием окончательного решения?

Уровень траста

Например, на так называемый уровень траста. Это своеобразный показатель, который указывает на предрасположенность населения к той или иной компании. Уровень надежности у НПФ "Промагрофонд" высокий. В разных источниках указывается разнообразная информация, но тем не менее траст остается все равно на достаточно высоких позициях.

Довольно часто можно увидеть, что рейтинг доверия находится на отметке A++. На сегодняшний день это самый высокий показатель траста. По некоторым данным, доверие немного ниже. Оно располагается на уровне A+. Расшифровывается как "Высокий траст".

В любом случае на основании указанной информации можно сделать вывод о том, что закрытое акционерное общество "Негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" вызывает доверие. Население уверено в том, что именно данная компания поможет сохранить пенсионные накопления.

Доходность

К НПФам зачастую присматриваются не только ради сохранности пенсии. Дело все в том, что подобные компании предлагают увеличивать пенсионные накопления. Поэтому многие обращают внимание на такую составляющую, как доходность. НПФ с высокой отдачей привлекает клиентов в большей степени.

"Промагрофонд" получает неоднозначные отзывы в данной области. Почему? Все из-за того, что обещания организации и реальная ситуация отличаются друг от друга. Администрация обещает высокую доходность - около 15-18% годовых. Но на практике она составляет 5-7%. Разница огромная.

Из-за этого ЗАО НПФ "Промагрофонд" отзывы зарабатывает и положительные, и отрицательные. Население остается недовольно тем, что обещания не выполняются. Хотя низкий уровень отдачи легко объясняется. Всему виной инфляция. Подобные расхождения сейчас имеются во всех НПФах страны. И этот факт придется учесть.

Наравне с этим отмечается, что доходность у пенсионного фонда все равно имеется. Не очень большая, но она выше, чем предлагают многие конкуренты. Соответственно, небольшая отдача имеет место. Не такая высокая, как хотелось бы, но она есть. Причем у организации неплохая доходность. НПФ "Промагрофонд" по этому показателю тоже находится на лидирующих позициях рейтинга.

Обслуживание

Что можно сказать об обслуживании клиентов? Этот вопрос тоже немаловажен. И в нем нет однозначности относительно изучаемой компании. Почему?

ЗАО НПФ "Промагрофонд" отзывы получает разнообразные. Хорошие за то, что персонал старается уделить время каждому клиенту. На все вопросы дают понятные ответы, все условия сотрудничества и осуществления выплат разъясняются в полном объеме. Также среди плюсов выделяют возможность дистанционного обслуживания. У "Промагрофонда" есть "Личный кабинет" для каждого клиента. С его помощью можно отслеживать состояние лицевого счета.

Несмотря на это, негатив все равно высказывается в адрес корпорации. Например, из-за того, что в филиалах организации обслуживание медленное, постоянные очереди. А "Личный кабинет" работает с перебоями. Не самые важные, но тем не менее существующие недостатки. И о них придется помнить, выбирая НПФ.

Заключение/расторжение договора

Многие обращают внимание на то, что заключение договора у компании - это наиболее важный процесс. За данную особенность ЗАО НПФ "Промагрофонд" отзывы преимущественно положительные зарабатывает. Клиенты подмечают то, что условия договора разъясняют. Некоторые особенности сотрудничества могут быть непонятны. Но если уточнить их у сотрудников фонда, все станет ясно.

В любой момент можно сменить НПФ и расторгнуть договор с "Промагрофондом". Ничего особенного в этом нет. Гражданин должен делать это лично. Что предлагает НПФ "Промагрофонд"? Как расторгнуть договор? Достаточно написать заявление на перевод денежных средств в другую организацию. После этого с удостоверением личности явиться в изучаемую компанию и обратиться к сотрудникам. Далее остается ждать вынесения решения о расторжении договора и перевода денежных средств.

Внимание: деньги переводятся в новый НПФ приблизительно 2 недели. Поэтому не стоит беспокоиться, если возникают задержки. Мнения клиентов нередко подчеркивают тот факт, что перевод денег из "Промагрофонда" отнимает много времени. Но подобная ситуация встречается во всех НПФах страны. К ней просто требуется быть готовыми.

Неожиданности

Следующий нюанс, подчеркиваемый клиентами - это неожиданное сотрудничество с корпорацией. Некоторые клиенты совершенно случайно узнают о том, что их пенсионные накопления хранятся в "Промагрофонде". При этом никаких договоров лично не заключалось. Стоит ли отказываться от сотрудничества с организацией из-за подобных неожиданностей?

Вовсе нет. Юристы говорят, что НПФ "Промагрофонд" действует абсолютно законно. Объясняется данное явление тем, что фонд заключает договоры с разными работодателями. И тогда все сотрудники той или иной компании автоматически становятся вкладчиками. Оповещать об этом должны не работники "Промагрофонда", а непосредственный работодатель. Поэтому удивляться неожиданному сотрудничеству не нужно. Это не обман, все законно. Более того, у многих НПФов встречается данная особенность.

Осторожно, мошенничество

Но это еще не все. Есть еще один довольно важный момент, который подчеркивается клиентами. ЗАО НПФ "Промагрофонд" отзывы негативного характера получает за то, как организация ищет клиентов. Некоторые указывают, что официальные представители НПФа ходят по квартирам и привлекают население к сотрудничеству. Подобная ситуация заставляет задуматься над добросовестностью фонда.

В действительности опасаться нечего. "Промагрофонд" настоятельно рекомендует не общаться с теми, кто ходит по квартирам и представляется работниками негосударственного пенсионного фонда. Зачастую это мошенники. Обо всех особенностях сотрудничества лучше узнавать по телефонам филиалов в тех или иных городах или лично.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать выводы о том, что НПФ "Промагрофонд" - это крупный негосударственный пенсионный фонд, распространенный по всей России. Он довольно устойчив, предлагает неплохую доходность. К клиентам относятся здесь с пониманием и вниманием. Данная организация идеально подходит как для увеличения пенсионных накоплений, так и для их хранения.

Некоторые недостатки у НПФ "Промагрофонд" есть, но они не насколько существенные, чтобы отказываться от сотрудничества. Данная организация является одним из лидеров НПФов в России. А значит, стоит рассмотреть ее при поиске места хранения и формирования пенсионных накоплений.



Источник