01-10-2018 20:40

Негосударственный пенсионный фонд "Газфонд": отзывы, рейтинг, надежность

Что собой представляет негосударственный пенсионный фонд "Газфонд"? Разобравшись с данным вопросом, можно точно сказать, стоит ли доверять организации свои пенсионные накопления. На что необходимо обращать внимание населению, каковы особенности сотрудничества - все о данной организации будет рассказано далее.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

О сфере деятельности

Это негосударственный пенсионный фонд, который уже долгое время существует в России. Он был основан еще в 1994 году. Уже 22 года предлагает населению услуги по пенсионному страхованию.

Что такое пеня? Пеня: определение, виды, особенности и порядок начисленияВам будет интересно:Что такое пеня? Пеня: определение, виды, особенности и порядок начисления

Негосударственный пенсионный фонд "Газфонд" - это место, которое обещает сохранить пенсионные накопления граждан. Также одной из задач организации является незначительное увеличение пенсионных накоплений. При выходе на пенсию "Газфонд" начинает выплачивать ее накопительную часть. Ничего подозрительного.

Распространение

Насколько изучаемый НПФ является распространенным? Этот вопрос тоже интересует многих граждан. Ведь маленькие негосударственные пенсионные фонды в России в последнее время закрывают.

К счастью, "Газфонд" - это организация, филиалы которой распространены по всей стране. Головной офис находится в Москве. А вот отделения НПФ можно найти даже в самом маленьком населенном пункте. Это не мошенники, а крупная компания, предлагающая услуги по страхованию населения.

Рейтинг

Что можно сказать о рейтинге организации? Какое место среди аналогичных компаний занимает негосударственный пенсионный фонд "Газфонд"?

Однозначного мнения здесь нет. Но ясно одно - организация входит в десятку лидеров среди негосударственных пенсионных фондов. В некоторых источниках компания находится на 3-4-м местах, где-то указывается, что она располагается на 5-7-м месте.

Достаточно запомнить только то, что "Газфонд" - это один из крупнейших в России негосударственных пенсионных фондов, который входит в Топ-10 лучших фирм, предлагающих населению услуги по формированию накопительной части пенсии.

Надежность

Следующий важный показатель - это уровень надежности. Он еще называется трастом. Обычно показывает то, насколько население доверяет компании. И стабильность ее работы тоже.

НПФ "Газфонд" обладает самой высокой надежностью из всех существующих на сегодняшний день. Оценка траста установлена на показателе A++ (или AAA). Именно поэтому организация получает положительные отзывы населения. Люди верят в добросовестность фонда, а также доверяют ему свои пенсионные накопления. Ведь "Газфонд" - это весьма устойчивая организация, которую явно не закроют внезапно.

Доходность

Доходность фонда постоянно меняется. И за нее "Газфонд" отзывы зарабатывает неоднозначные. Население указывает на то, что доходность есть, но она значительно меньше обещанной. Для приумножения пенсионных накоплений выбранный фонд не очень хорошо подходит.

Почему? По данным статистики, доходность организации остается на весьма низком уровне. Например, в 2012 году она составляла 4,17%, а в 2014 - 2,72%. Поэтому точную отдачу назвать трудно. Многие советуют ориентироваться на 5-7%. Именно такие показатели чаще всего фигурировали за всю историю "Газфонда".

Отзывы

Негосударственный пенсионный фонд "Газфонд" получает разные отзывы. Есть среди них и хорошие, и не очень. Главное, что юристы уверяют в том, что данный фонд работает по закону. Здесь, как говорят клиенты, довольно часто наблюдаются задержки выплат пенсионных накоплений. Но при этом деньги все равно отдают владельцам.

Радует то, что сотрудники "Газфонда" всегда готовы прийти на помощь посетителям. Они отвечают на все вопросы максимально понятным языком. Также у организации есть "Личный кабинет" для дистанционной работы. Многие указывают на то, что работает данная служба не слишком хорошо.

"Газфонд" - это весьма неплохое место для сохранения пенсионных накоплений. Рассмотреть данную организацию в качестве организации, которой можно доверить будущую пенсию, явно стоит.



Источник