01-10-2018 20:39

Негосударственный пенсионный фонд ВТБ: рейтинг, доходность, отзывы

Сегодня вниманию будет представлен негосударственный пенсионный фонд ВТБ. Что это за компания? Стоит ли обращаться в нее при тех или иных обстоятельствах? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. Особенно если обратить внимание на данные статистики, а также на многочисленные отзывы об организации. Именно они помогут справиться с поставленной задачей. Насколько ВТБ является добросовестным фондом? Какие плюсы и минусы есть у данной компании?

О деятельности

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

ВТБ - это название негосударственного пенсионного фонда, образованного одноименным банком. Именно этот факт притягивает большинство клиентов. НПФ ВТБ занимается пенсионным страхованием населения.

Особенности "вменёнки": для чего нужно подавать заявление на ЕНВДВам будет интересно:Особенности "вменёнки": для чего нужно подавать заявление на ЕНВД

Предлагается вкладывать сюда свои пенсионные накопления, преумножать их и хранить. А как только придет время, получать соответствующие выплаты. Деятельность организации ничем не отличается от стандартных функций негосударственных пенсионных фондов.

Масштабы

Но это еще не повод для доверия. Негосударственный пенсионный фонд "ВТБ" является весьма крупной организацией. Она распространена по всей России. А отделения одноименного банка имеются за пределами РФ.

Получается, что ВТБ - это не мошенники. Можно доверять данной компании. Ее внезапно не закроют, лицензию не отнимут. Изучаемый фонд радует своими размерами. Пожалуй, это одна из наиболее крупных организаций в стране, занимающаяся пенсионным страхованием и поддерживаемая тем или иным банком.

Головной офис НПФ ВТБ находится в Москве, на улице Воронцовской, в доме 43, строении 1. Именно сюда стоит обращаться при возникновении каких-то серьезных проблем или претензий.

Рейтинг

На какие еще особенности необходимо обратить внимание? Например, на то, какое место занимает негосударственный пенсионный фонд "ВТБ" среди аналогичных организаций по России. Этот нюанс интересует многих жителей.

На сегодняшний день ВТБ входит в 10-ку лучших организаций, предлагающих пенсионное страхование населения. В разных источниках указывается разнообразная информация о точном расположении компании в рейтинге. Где-то говорят, что ВТБ находится на 3-4 месте, где-то, что на 6-8.

В любом случае необходимо понимать, что ВТБ - это один из лучших негосударственных пенсионных фондов в стране. А значит, к нему явно стоит присмотреться при выборе организации, в которой будут формироваться пенсионные накопления.

Доходность

Доходность НПФ ВТБ постоянно меняется. Но в целом она остается на весьма высоком уровне. Дело все в том, что многие указывают на то, что вкладывать в указанный пенсионный фонд денежные средства для их значительного увеличения не стоит.

На сегодняшний день ВТБ предлагает около 7-8% доходности. Это не слишком много, но больше, чем предлагает большинство конкурентов. Многие подмечают, что для безопасного хранения пенсионных накоплений, а также для незначительного увеличения будущей пенсии указанная организация прекрасно подходит. Но рассчитывать на высокую доходность пока что не приходится.

Надежность

Негосударственный пенсионный фонд ВТБ является довольно надежной организацией. Данная компания имеет весьма высокие показатели траста населения. По данным статистики можно сделать вывод о том, что надежность находится на отметке A+. В некоторых источниках указывается, что траст держится на позиции A++. Первый случай расшифровывается как "Высокое доверие", второй - "Наивысшее доверие".

Отсюда следует, что население верит негосударственному пенсионному фонду ВТБ. Данная организация считается устойчивой, надежной и безопасной. Как раз то, что так необходимо будущим пенсионерам. А в сочетании с поддержкой одноименного банка и доходностью многие считают именно этот фонд лучшим местом для формирования и преумножения пенсионных накоплений.

"Личный кабинет"

Теперь немного о способах работы с фондом. ВТБ (НПФ) "Личный кабинет" предлагает на своем официальном сайте всем вкладчикам. При помощи данного сервиса можно не только следить за состоянием лицевого счета, но и заказывать выписки и прочую документацию. Очень удобно!

Тем не менее некоторые клиенты указывают, что "Личный кабинет" работает не совсем стабильно. Из-за этого могут появиться некоторые негативные эмоции относительно обслуживания. Лучше всего документацию заказывать непосредственно в филиалах компании.

Обслуживание клиентов

А какие в целом негосударственный пенсионный фонд ВТБ отзывы получает? Отмечается, что большинство вкладчиков остаются довольны и обслуживанием, и основными составляющими рейтинга корпорации. ВТБ называют добросовестным фондом, который помогает сохранять накопления на старость.

Вместе с этим встречаются мнения, указывающие на не самое хорошее поведение некоторых сотрудников. НПФ ВТБ не предупреждает о задержках выплат. Приходится самостоятельно звонить и узнавать, что произошло и где деньги. Задержки тоже возникают, но они не слишком значительны.

Пожалуй, в остальном никаких существенных претензий нет. Негосударственный пенсионный фонд ВТБ считается успешной организацией, которая обладает отдельной устойчивостью.

Выводы

Какие можно сделать выводы? Негосударственный пенсионный фонд ВТБ - это довольно успешная компания, которая поддерживается одноименным банком. Ее деятельностью остаются довольны многие. Входит в 10-ку лучших НПФ страны, имеет высокую надежность и неплохую доходность.

Некоторые нюансы обслуживания все равно имеют место. Но из-за них отказываться от перевода пенсионных накоплений явно не стоит. ВТБ - это неплохое место формирования накопительной части пенсии.



Источник