01-10-2018 19:44

Денежный перевод "Колибри", Сбербанк: как получить, документы и отзывы

21 век - это век новых технологий и открытий. Для современного человека вполне естественно общение на расстоянии, мгновенный обмен фото, аудио или видеоинформацией, передача документов и даже денег. Еще некоторое время назад для того, чтобы материально помочь товарищу из другого города, нужно было приложить немало усилий, задействовать средства и потратить время.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

А на сегодняшний день существует бессчётное количество сервисов по переводу денежных средств. Они отличаются по величине комиссии за проведение транзакции, по скорости перевода, по надежности, по географическому обхвату и по многим другим признакам.

"Ростошинские пруды" - воплощение комфортностиВам будет интересно:"Ростошинские пруды" - воплощение комфортности

У каждого есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. И существуют и пользуются популярностью они по-разному: можно встретить однодневные сервисы, а можно и настоящих долгожителей. Одним из них является денежный перевод "Колибри". Сбербанк его предоставляет. Судя по отзывам, он, несомненно, заслуживает внимания.

Что говорят люди, которые уже испробовали систему?

  • Перевод "Колибри" Сбербанк сделал очень удобным. Он мгновенный и довольно недорогой. Пришел в отделение банка, заполнил простой формуляр - и все готово. Перевести можно самую минимальную сумму, а можно и крупнее. Комиссия очень низкая, не бьет по карману.
  • Можно отправить средства в страны ближнего зарубежья, можно по России. Получателю достаточно только сообщить номер перевода или контрольный вопрос.
  • По сравнению с риском перевода при помощи банковских карт, денежный перевод "Колибри" Сбербанка надежный и быстрый.

Экспирация фьючерсов. Как правильно управлять позицией?Вам будет интересно:Экспирация фьючерсов. Как правильно управлять позицией?

Это лишь малая толика отзывов клиентов, но этого достаточно, чтобы увидеть все положительные стороны этого способа осуществления перевода денег.

Конечно, встречаются и отклики с негативной окраской, но все они касаются отсутствия филиала ПАО "Сбербанк" на тех или иных территориях, режима работы некоторых отделений и прочих организационных моментов. К переводу "Колибри" эти отзывы отношения не имеют. И это уже совсем другая история.

Коротко о главном

Ниже будет представлена информация, актуальная на сегодняшний день, все изменения всегда можно увидеть на официальном сайте банка. Итак, перевод денег "Колибри" Сбербанк позиционирует как сервис, доступный для физических лиц: граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств, лиц без гражданства, как резидентов, так и нерезидентов. Для него характерно:

  • Отправка денег по всей России и не только.
  • Отправителю и получателю не нужно открывать дополнительный расчетный счет или пластиковую карту в банке.
  • Минимальные затраты времени при оформлении и получении.
  • Возможность осуществить денежный перевод "Колибри" (Сбербанк) на сумму до 500 тысяч рублей за один раз.
  • Сравнительно небольшие комиссии.
  • Обслуживание по одному документу.
  • Бонус в виде оповещения о статусе операции.
  • Широта распространения - получить перевод можно в любом офисе Сбербанка.
  • Возможность получить перевод не в день отправки. За выплатой можно прийти в течение трех лет.

Далее обо всем по порядку.

Куда можно отправить и где забрать?

Доступность такой услуги, как перевод "Колибри" через Сбербанк, большей части населения нашей страны обусловлена географической распространенностью сети филиалов учреждения. Они есть практически в каждом уголке страны. Поэтому без особых проблем позволяет совершить перевод "Колибри" Сбербанк. Как получить деньги? Легко! Уже через 10 минут после отправления денежные средства доступны получателю в любом офисе Сбербанка, для получения необходимо иметь при себе только паспорт. А через час деньги можно получить и за границей. Сотрудники офисов Сбербанка в Белоруссии и Казахстане с радостью помогут оформить либо выплатить перевод.

Ранее услуга была доступна и жителям Украины. Но, к сожалению, в связи со сложившейся политической ситуацией в стране, по Указу Президента Украины, денежный перевод "Колибри" Сбербанком пока не осуществляется.

Комиссии за оформление

Как уже говорилось ранее, комиссия за перевод "Колибри" Сбербанка достаточна лояльная, она составляет всего 1,5% от отправляемой суммы. Предусмотрены также минимальные и максимальные пороги комиссионного сбора - 150 и 1000 рублей соответственно.

Дополнительная часть комиссии оплачивается получателем в случае оформления международного перевода.

И еще если отправитель решил вернуть уже отправленный перевод обратно, получит он его за минусом комиссии, которую заплатил при переводе, а также ему придется заплатить неустойку банку в размере 150 рублей.

Какие документы нужны для оформления

Минимальный набор документов – еще один несомненный плюс такой услуги, как перевод "Колибри" Сбербанк вовсе не обязывает открывать счета, электронные кошельки, карты и прочее. Не нужно хранить в голове массу информации. Все, что должно быть при себе – это паспорт!

Как оформить и получить перевод?

" class="page-contents-link">

Для того чтобы совершить заветный перевод, нужно знать только фамилию, имя и отчество получателя. Здесь нужно быть внимательным, данные полностью должны соответствовать написанным в паспорте. Опасность таится, например, в парах «И-Й», «Е-Ё», «Ъ-Ь» и так далее. Помните, что перевод "Колибри" Сбербанк может не осуществить, если будет обнаружена ошибка в орфографии.

Взамен на эти данные отправителю выдают квитанцию, в которой указан код перевода. Получателю же остается прийти в филиал Сбербанка с паспортом, назвать код, полученный от отправителя, и готово!

Таким образом, уходит минимум времени и усилий, если осуществляет внутрироссийский или международный перевод "Колибри" Сбербанк. Как получить сумму перевода? При предъявлении паспорта в любом офисе банка деньги без труда будут выданы получателю через 10 минут после отправления по России и через час после отправления из-за рубежа.

Дополнительная защита денежного перевода

На усмотрение отправителя перевод может быть наделен дополнительной защитой. Допустим, можно добавить к переводу кодовый вопрос и ответ. Данные, которые знают только участники перевода. Также можно подключить информирование участников о статусе перевода посредством отправки СМС-сообщений. Все эти услуги бесплатны. Они лишь добавят уверенности, ведь как бы то ни было, к деньгам все-таки нужно относиться серьезно.

Вот так легко, имея при себе один лишь паспорт, можно отправить деньги в другой конец страны, совершенно не переживая о безопасности (сервис-то проверенный) и времени доставки. Все это возможно благодаря тому, что для нас работает Сбербанк России. Перевод "Колибри" – это современная, качественная услуга, позволяющая отправлять деньги людям, срочно нуждающимся в них. Да, наши прародители, явно не могли себе подобное даже представить. 21 век, век высоких технологий не перестает нас удивлять!



Источник