01-10-2018 19:43

"Ростошинские пруды" - воплощение комфортности

Коттеджный поселок «Ростошинские пруды» (Оренбург) расположился вблизи города. Всего лишь три километра отделяют территорию поселка от городской инфраструктуры.

Месторасположение

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

К Загородному шоссе Оренбурга, огибающему город с восточной стороны, примыкает Автодромная улица, ведущая к району Ростоши. Проехав всего лишь три километра по этой улице, можно попасть в коттеджный поселок «Ростошинские пруды». Такое расположение поселка не мешает его жителям считаться городскими и иметь городскую прописку.

Территория

Экспирация фьючерсов. Как правильно управлять позицией?Вам будет интересно:Экспирация фьючерсов. Как правильно управлять позицией?

С 2013 года началось воплощение в жизнь строительного проекта под названием «Ростошинские пруды». Тщательно выбиралось место под его застройку. В итоге коттеджный поселок «Ростошинские пруды» вольготно раскинулся на территории в полтора миллиона квадратных метров. Из этой земли под застройку занято семьсот двадцать тысяч квадратных метров. Всего численность поселка предусматривает девятьсот сорок два участка, величина надела каждого из которых составляет от семи до двенадцати соток земли.

Инфраструктура

Как уже говорилось выше, жители поселка не будут испытывать никаких неудобств с пропиской. Приобретая такого рода недвижимость в Оренбурге, как в указанном коттеджном поселке, можно оставаться городскими жителями и не менять уже устоявшиеся привычки. Потому что строительство происходит в черте города. После приобретения земельного участка владельцу выдается свидетельство, подтверждающее переход надела к нему в собственность.

Таунхаусы в Оренбурге «Ростошинские пруды» предоставляют своим жильцам все коммуникации, необходимые для их комфортной жизни. Это и электричество, и центральный водопровод с канализацией. Кроме того, уже имеются построенные магазины, кафе, спортивный комплекс. Для современных пользователей банковских услуг предусмотрены банкоматы. И что немаловажно, уже построены школа и два детских садика. Кроме того, к услугам проживающих построено почтовое отделение. А посидеть с друзьями можно в уютных кафе на территории поселка.

Экология

Безусловно, если человек заботится о своем здоровье, он станет выбирать жилище, расположенное поближе к природе, на свежем воздухе, чтобы не вдыхать гарь и смог большого города. «Ростошинские пруды» в полной мере отвечают предъявляемым требованиям по экологическим нормам. Но это не единственное их достоинство.

Коттеджный поселок представляет собой элитную недвижимость в Оренбурге. Это в первую очередь из-за близости поселка к лесному массиву. Также в нем строятся дома бизнес-класса, имеющие все необходимые элементы для жизни и создающие своим жильцам поистине царский комфорт.

Генеральный план застройщика предполагает грамотное размещение участков под застройку, позволяющее объединить все на довольно компактной территории. Также построить объекты необходимой инфраструктуры: школу, детские сады, магазины.

Строительство

Вовсе нет необходимости заказывать строительный подряд и возводить дом в срочном порядке. Любой желающий может приобрести земельный участок, а строительство не начинать. Или осуществлять его своими собственными силами. Но если есть желание довериться услугам профессионалов, то застройщик предложит самых высококвалифицированных рабочих, способных воплотить в реальность самые смелые желания заказчика.

Также предлагаются для приобретения уже готовые дома, как с внутренней отделкой, так и без нее. Соответственно, стоимость такого жилища оговаривается индивидуально.

В планах застройщика организация искусственного водоема рядом с поселком – пруда. Отсюда и название – «Ростошинские пруды». Вот только до настоящего времени эта задумка так и остается в планах.

Жизнь на свежем воздухе несравнима с жизнью в огромном мегаполисе, закатанном в бетон и асфальт. Для тех, кто ценит неспешное общение с природой, кто хочет возвращаться в собственный дом и ступать на собственную травку под ногами, создается коттеджный поселок. Собственный дом – мечта многих людей, но лишь немногие претворяют ее в жизнь. У кого-то нет денежных средств на ее исполнение, кому-то не хватает решимости на переезд. Но люди, которые все же решили все свои проблемы (нашли деньги и смелость), будут радоваться каждому мгновению жизни в поселке в собственном доме, построенном именно по их проекту.

А если в семье имеются домашние животные, представьте, какой рай их ожидает. Жизнь на свежем воздухе, возможность в любое время бывать на улице. Ваш питомец будет очень вам благодарен.

И уж что тут говорить о детях. Прежде всего безопасность в их маленькой жизни им обеспечена, так как территория поселка находится под круглосуточной охраной, оборудована контрольно-пропускным пунктом. Да и чужие на этой замкнутой территории будут сразу же заметны. Уходить в школу им далеко не придется, так как она расположена в самом центре поселка.



Источник