01-10-2018 19:41

Жилой комплекс "Светлый" (Казань) - райское место, обитель тишины

Жилой комплекс «Светлый» (Казань) появился благодаря заслугам и стараниям ОАО «Девелоперская корпорация «Антей» в 2007 году. Именно эта организация смогла подготовить и реализовать инвестиционно-строительный проект комплекса.

Месторасположение

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Адрес, по которому расположился жилой комплекс «Светлый»: Казань, Куюки. Это небольшое село всего в нескольких километрах от бурлящего и кипящего жизнью миллионного города. Примерно десять километров отделяют спокойную жизнь от грохота проспекта Победы – одной из самых больших магистралей Казани. Но и вместе с тем жилой комплекс «Светлый» (Казань) нельзя назвать затерянным. Он расположен прямо в селе Куюки и пользуется всей его инфраструктурой.

Застрахованные лица - это кто? Общая характеристикаВам будет интересно:Застрахованные лица - это кто? Общая характеристика

Прелестью застройки именно в этом месте является прекрасная экологическая обстановка. Непосредственно за жилым комплексом расположились лесные чащи, чистые озера. Те, кто ценит спокойствие, единение с природой и комфортный отдых после напряженного трудового дня, оценят все преимущества жизни именно в этом жилом массиве.

Проектирование

Жилой комплекс «Светлый» (Казань) выполнен в едином стиле, что придает ему еще больше очарования. Все дома предусмотрены в одинаковой композиции. Они одинаковые, легкие и современные. Что лишь подчеркивает элегантность нового образа жизни.

Все дома, предусмотренные проектом, трехэтажные, с учетом последнего слова в инновационных технологиях и инженерных решениях. С количеством квартир от двенадцати до двадцати в одном доме. Метраж квартир также различный, и любой желающий подберет себе жилье по своему вкусу и кошельку.

Технологии, которые применялись при строительстве комплекса, – немецко-канадские. Они позволяют экономить тепло и энергию. Во всех квартирах предусмотрена система индивидуального отопления, проведены газ, централизованная канализация. Сами они – просторные, светлые, снабжаются чистой питьевой водой.

Компания-застройщик предоставляет своим жильцам квартиры с уже выполненной предчистовой отделкой. Таким образом, владельцы могут воплотить все свои мечты об уюте в ремонте, который сами и спланируют.

Инфраструктура

По проекту предусмотрено строительство также школы, детского садика и торгового центра. То есть основных моментов обеспечения жизни жильцов комплекса. Особо внимательно застройщик отнесся к оформлению придомовой территории, пешеходных дорожек. Все это для того, чтобы молодые мамы с колясками и детьми могли беспрепятственно прогуливаться вдоль домов и на детских площадках. А, выйдя на вечерней моцион, можно было бы наслаждаться чистейшим воздухом.

Местоположение, которое выбрал жилой комплекс «Светлый» (Казань), неслучайно. Ветра дуют на поселок таким образом, что препятствуют проникновению в его атмосферу загрязненного воздуха. Это лишний раз подтверждает утверждение застройщика об экологически чистой зоне расположения комплекса.

Квартиры

Все дома трехэтажные. Именно такая этажность делает особо элегантным жилой комплекс «Светлый» (Казань). Фото уже построенных домов лишь подтверждают это. Люди не спеша прогуливаются по обустроенным дорожкам, наслаждаясь вечерней прохладой и отдыхая от шума большого города, раскинувшегося неподалеку.

При проектировании комплекса застройщик учел лишь интересы небольших семей, так как проект предусматривает только однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Правда, метраж последних может достигать почти восемьдесят квадратных метров. Но все равно семьям даже с двумя детьми может показаться в «Светлом» тесновато.

Зато родители могут не переживать за безопасность своих детей. Да и за свою тоже. Так как территория поселка является охраняемой. Имеется бесплатная паркова, что очень радует владельцев автомобилей.

В настоящее время практически все квартиры проданы. Уже практически заселен жилой комплекс «Светлый» (Казань). Отзывы, правда, про жизнь в поселке разные. От негативных до положительных. Разумеется, еще не все свои обещания застройщик выполнил. Нет еще школы. Что весьма огорчает родителей, имеющих детей-школьников. Но жизнь не стоит на месте, и скоро на месте строительства появится листва. Вырастут деревья, и комплекс преобразится, заблагоухает разными ароматами. И жильцам покажется, что они живут в настоящем раю. Причем со всеми удобствами.



Источник