01-10-2018 19:41

ЖК "Брусничный" в Янино: описание, отзывы

Небольшой поселок Янино лежит от Санкт-Петербурга всего в паре километров. Возможно, именно это влечет сюда застройщиков, потому что в последнее десятилетие с необычайным размахом и завидной активностью развернулось строительство в Янино. ЖК «Брусничный» - один из новых возводящихся здесь комплексов. Две его очереди уже сданы, сейчас строители завершают третью. По плану уже к лету текущего года ЖК будет полностью заселен. Этот комплекс заявлен, как жилье класса эконом, но квартиры здесь не уступают комфорт-классу. Предлагаем подробную информацию, какие еще особенности имеются в «Брусничном» и стоит ли вкладывать сюда деньги.

Месторасположение

Как работает Пенсионный фонд? Структура и управление Пенсионного фонда РФВам будет интересно:Как работает Пенсионный фонд? Структура и управление Пенсионного фонда РФ

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Существует два Янино - 1 и 2. Первый поселок гораздо крупнее, второй несколько тише и экологически чище, но расположен примерно на 3 км дальше от города. В первом имеется сравнительно развитая инфраструктура, а до КАД от него всего 1300 метров по шоссе, что обещает жителям значительные удобства. ЖК «Брусничный» возводится в Янино-1. По словам тайного покупателя, посетившего этот комплекс, он как бы втиснут в уже существующие застройки, поэтому до соседних домов тут не более 50 метров. Колтушское шоссе проходит от «Брусничного» всего в 190 метрах, но жителям рассматриваемого комплекса оно не будет сильно мешать, потому что между ним и шоссе, как заградительный щит встали ЖК «Янинский» и ряд хрущевок. Адрес у «Брусничного» такой: улица Новая, участок № 14 а.,

Транспортная доступность

ЖК "Авиатор" (Химки) - идеальное решение для переездаВам будет интересно:ЖК "Авиатор" (Химки) - идеальное решение для переезда

С одной стороны, ЖК «Брусничный» в Янино располагается в удобном с позиций транспорта месте.

Автолюбители, безусловно, расценят как плюс расположение комплекса рядом с Колтушским шоссе и в трех минутах езды от КАД, как раз в месте крупной развилки. Проблема в том, что Колтушское шоссе пока имеет всего две полосы, а расширить его мешает частный сектор, тянущийся вдоль дороги. Поэтому пробки тут явление частое.

Для тех, кто собирается пользоваться общественным транспортом, расположение комплекса вроде бы неплохое. В 7 км от него находятся сразу три станции метро «Ладожская», «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». До них можно доехать на маршрутках, остановка которых располагается на шоссе, в двух минутах от «Брусничного», но и общественный транспорт в часы пик попадает в те же пробки. Поэтому путь до метро может занять более получаса.

СК «РЕСО-Гарантия»: офисы в Москве. «РЕСО-Гарантия»: адресаВам будет интересно:СК «РЕСО-Гарантия»: офисы в Москве. «РЕСО-Гарантия»: адреса

В перспективе планируется открыть новую станцию метрополитена «Янино», но это случится не ранее 2025 года.

Экология

У людей устоялось мнение, что за городом экология в разы лучше, потому что там нет предприятий, а вокруг бескрайние природные массивы. ЖК «Брусничный» вписывается в эту пасторальную картину не совсем четко. Он, как уже упоминалось, располагается вблизи загруженной транспортом трассы, за которой раскинулась Янинская промзона. Здесь, всего в 200 метрах от комплекса расположен завод Северо-Западной бетонной компании, чуть дальше Ленинградский ЖБИ, а в 50 метрах правее разместила свои площади компания «Бетон-Люкс». Помимо этого в промзоне всего в 350-400 метрах от «Брусничного» работает крупнейший в области мусороперерабатывающий завод. Он построен 6 лет назад, но уже ежедневно принимает отходов более 500 тонн. При этом часть из них завод перерабатывает в компост, а часть закапывает. Пока трудно предсказать дальнейшие перспективы его развития.

Для жителей ЖК «Брусничный» бесспорным плюсом являются жилые постройки, ограждающие комплекс, и от бетонных заводов, и от МПБО-2.

Положительными сторонами расположения комплекса в отношении экологии можно назвать находящийся в 800 метрах Ржевский лесопарк и Коркинское озеро, доехать до которого на машине можно за 15 минут.

Кто строит

«Невская строительная компания» является застройщиком ЖК «Брусничный». «НСК» – это целая группа организаций, специализирующихся на возведении и реализации объектов недвижимости. Ранее «НСК» выступала в роли подрядчика, но сейчас все выполняет самостоятельно, от стадии разработки ЖК до стадии реализации. На данный момент в ее копилке 4 объекта. Это комплекс «Брусничный», таунхаус «Смольный» и два многоквартирных дома, у одного из которых есть красивое название «Ладожский берег».

Инфраструктура и дизайн комплекса

Вполне симпатично выглядит со стороны ЖК «Брусничный» в Янино. Отзывы дольщиков отмечают, что все три его здания возведены по современному дизайну, имеют яркие красивые фасады, которые отлично дополняют балконы с панорамным застеклением. Весь комплекс по архитектурному проекту должен включать три восьмиэтажных корпуса. Первый построен в форме буквы «Г». В нем 4 секции. Второй корпус также имеет Г-образную форму, но в нем 3 секции. Третий корпус самый маленький, состоит всего из 1 секции. В проекте нет пункта ограждения комплекса и установки охраны, вход на его территорию будет свободный. Во дворах здесь планируется произвести благоустройство, построить детские площадки, создать зоны отдыха. На первых этажах всех трех домов будут располагаться различные коммерческие офисы. Уже сейчас известно, что здесь откроются магазин и частная клиника. В зданиях корпусов имеется один подземный технический этаж. Обустройство подземной парковки не планируется. Она будет наружная бесплатная, рассчитанная на 100 автомобилей.

Инфраструктура вокруг

Янино-1 пока является поселком сельского типа, поэтому особо развитой инфраструктуры здесь нет. ЖК «Брусничный» возводится поблизости от других современных ЖК, таких как «Янинский», «Янина Кантри», «Янинский каскад», «Новое Янино», территория которых будет открытой, что даст возможность пользоваться их инфраструктурой. Это, безусловно, удобно. Но, с другой стороны, в поселке есть только одна школа и два детсада, которых на всех прежних и новых жителей явно маловато. Такое же положение и с медицинским обслуживанием. В 250 метрах от «Брусничного» находится единственное имеющееся в Янино медучреждение – небольшая амбулатория, где принимает всего несколько врачей.

Среди других объектов инфраструктуры можно назвать магазин, до которого от комплекса 50 метров, почту и церковь, расположенные недалеко от амбулатории, Дом культуры и магазин «Скумми», находящиеся за Колтушским шоссе, заправку, пункт «Шиномонтаж», магазин запчастей, супермаркет «Дикси» и магазин «Норман», до которых 400 метров по шоссе.

Планировки

В ЖК «Брусничный» предлагаются квартиры следующих вариантов:

- студии общей площадью, округленно - от 19 м2 до 51 м2;

- однокомнатные - от 34 м2 до 59 м2;

- двухкомнатные - от 44 м2 до 66 м2;

- трехкомнатные - от 80 м2 до 85 м2.

Во всех квартирах высота потолков 2,8 метра, имеются очень просторные прихожие и кухни площадью от 10 м2. Балкон или лоджия предусмотрены не в каждой квартире. В студиях, согласно планировке, санузел совмещен с ванной. В «однушках» есть варианты с раздельными и совмещенными ванной и туалетом. В «двушках» и «трешках» санузлы и ванные только раздельные.

Квартиры сдаются без чистовой отделки, но о ней можно договориться со строителями в индивидуальном порядке.

Здания комплекса возводятся по технологиям монолитных строений, а стены и перегородки строятся кирпичными.

В подъездах, оснащенных домофонами, будет располагаться по 1 лифту фирмы OTIS, комната консьержа не предусмотрена.

Цены

Стоимость квартир в ЖК «Брусничный» считается весьма умеренной, соответствующей классу жилья. На стадии котлована 1 м2 стоил 53 000 рублей. Сейчас приобрести здесь квартиру можно по цене от 62 300 рублей за 1 м2.

С «НСК» сотрудничают:

  • «Банк Москва».
  • «ВТБ24».
  • Сбербанк.
  • «Дельта Кредит».
  • «Банк Санкт-Петербург».

Сделку можно оформить по следующим схемам:

- заплатив сразу 100% стоимости (скидки при этом нет);

- в рассрочку (только на жилье в 3 очереди, и только с первоначальным взносом от 50%);

- ипотека (условия оформления в банках различные, кроме того, можно воспользоваться материнским капиталом и военной ипотекой).

Сроки сдачи

Ход строительства ЖК «Брусничный» продвигается уверенно. Компания «НСК» старается выполнять работы качественно и сдавать объекты в срок. В основном это у нее получается, но иногда бывают и небольшие задержки. Проект «Брусничного» включал 3 очереди. Сдача первой намечалась на I квартал года 2016-го. Жильцы первого корпуса благополучно получили ключи и уже заселились.

Сдача второй очереди (второго дома) ожидалась во II квартале того же 2016 года, но была перенесена на IV квартал. Госкомиссия тут уже была, сейчас в доме строители устраняют мелкие замечания, а жильцы начинают получать ключи.

Сдача третьей очереди по плану должна быть в I квартале нынешнего года 2017-го. Ключи застройщик планирует выдать жильцам до начала лета.

ЖК «Брусничный»: отзывы

В целом комплекс оставляет приятное впечатление. Отмечаемые дольщиками его достоинства:

- доступные цены;

- хорошие планировки;

- расположение рядом остановок транспорта;

- наличие на первых этажах объектов инфраструктуры.

Отмечаемые недостатки:

- слабая инфраструктура в поселке;

- маленький паркинг;

- много квартир на площадке (12 единиц);

- загруженность ведущей в город трассы.



Источник