01-10-2018 19:38

"Первый Николаевский" жилой комплекс (Екатеринбург) - изменение облика города

«Первый Николаевский» жилой комплекс (Екатеринбург) расположился прямо в центре города. В настоящее время интенсивными методами ведется строительство, которое должно завершиться в конце 2018 года.

Перемены

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В 2015 при первоначальном планировании была выдвинута идея о возведении двух башен-небоскребов. Жильцы города привыкли к ним на рекламных щитах и с нетерпением ожидали их возведения. Они должны были значительно изменить и улучшить облик города. Именно с таким расчетом и строился «Первый Николаевский" жилой комплекс (Екатеринбург). Застройщик в связи с финансовым кризисом, затронувшим в том числе сферу недвижимости, изменил высоту башен с 200 до 150 метров. Продиктовано такое решение было желанием сэкономить на затратах. Падение спроса на рынке недвижимости произошло примерно на сорок процентов.

Очередь строительства

ЖК "Искра", Уфа: застройщик, инфраструктура, отзывы. Новостройки УфыВам будет интересно:ЖК "Искра", Уфа: застройщик, инфраструктура, отзывы. Новостройки Уфы

Строительством комплекса занята компания-застройщик «Уралэнергостройкомплекс». Окончание запланировано на конец 2018 года. Здания возводятся в порядке предусмотренной очереди. Сначала двадцатипятиэтажное и четырнадцатиэтажное. В текущем году планировалось завершение строительства двух башен-близнецов. Правда, как уже упоминалось, их высота будет урезана. Однако в связи с кризисом вперед выдвинулись пятидесятиэтажные секции.

Такое строительство этапами никоим образом не скажется на благополучии уже заселившихся жильцов. Именно так уверяет застройщик. Стройплощадка будет отделена от жилой зоны. Граница строительства пролегает так, что жильцы не почувствуют никаких неудобств от соседней стройки.

Месторасположение

«Первый Николаевский» жилой комплекс (Екатеринбург) располагается прямо в центре города, что делает всю прилегающую инфраструктуру доступной для его жильцов. Но одновременно это является и его недостатком. Так как именно в данном районе присутствует промышленная зона и проходит железная дорога. Это все делает проживание в комплексе не столь привлекательным из-за экологической обстановки и шума.

Что же касается транспортного сообщения, то здесь дела обстоят намного лучше. Ведь это все же центр города, и общественного транспорта хватает. Недалеко от комплекса находятся школы и детские сады, что позволит детям добираться до них пешком.

Инфраструктура

«Первый Николаевский» жилой комплекс (Екатеринбург) занял свое место в центре большого города. Дополнительно застройщику нет необходимости возводить объекты инфраструктуры. Так как и школы, и детские сады, и магазины в изобилии имеются вокруг комплекса. И поселившиеся в нем, жильцы также могут ими воспользоваться.

Застройщик планирует обустройство дворовой территории. Она будет свободной от автомобилей. Во дворе будет оборудован подземный паркинг на две тысячи парковочных мест, на кровле которого расположатся игровые площадки для детей, зоны отдыха для взрослых. Кроме этого, паркинг еще оборудован мойкой колес при въезде в него.

Для комфорта жильцов предусматриваются отдельные входы с улицы. Это для того, чтобы спецтехника, такси и службы доставки не заезжали во двор и не создавали беспорядок, а останавливались со стороны улицы.

Чем же еще может похвастаться «Первый Николаевский» жилой комплекс? В каждом доме предусмотрено по нескольку скоростных лифтов, опускающих жильцов в подземный паркинг. Вероятность поломки лифта также предусмотрена, и имеется запасной блок управления.

«Забота обо всех» - девиз, которого придерживается «Первый Николаевский» жилой комплекс (Екатеринбург). Отзывы жильцов пока немногочисленны. Ведь не все корпуса еще построены и сданы в эксплуатацию из-за переносов сроков строительства застройщиком. Но хоть и долго выполняет компания-застройщик свои обещания, но зато дома оборудуются с учетом потребностей разной категории жильцов, даже инвалидов. Холлы, лестницы и коридоры оборудуются специальными пандусами. Это удобно как для людей с ограниченными возможностями, так и для маленьких детей.

Квартиры

Здания строятся с применением новейших технологий, обеспечивающих безопасность жильцов. Применяемые строительные материалы не только обладают повышенной прочностью, но и огнестойкостью. Предусмотрены резервные электрогенераторы на случаи длительного отключения энергоснабжения.

Предлагает покупателям обустроенные и удобные квартиры. «Первый Николаевский» жилой комплекс (Екатеринбург). Цены на них варьируются. Есть и однокомнатные по тридцать семь квадратных метров и трехкомнатные почти по девяносто квадратов. Планировка квартир отвечает всем новым тенденциям: просторные кухни, удобные комнаты, совмещенные санузлы. Кроме этого, практически во всех квартирах имеются лоджии и кладовые для хранения вещей.

Отделка квартир остановится на черновом уровне, все необходимые коммуникации и электрическая проводка будут выполнены.

Таким образом, жилой комплекс предлагает комфорт проживания, стильность оформления зданий и развитую инфраструктуру.



Источник