01-10-2018 19:36

ЖК "Лесной уголок", г. Химки: отзывы и фото

Город Химки очень популярен и у застройщиков, и у их клиентов. Повышенный спрос на недвижимость обусловлен множеством имеющихся здесь объектов инфраструктуры, отличной экологией, а главное, близким расположением от Москвы, до центра которой менее 20 км. В 2017 году в Химках вступил в строй новый очень симпатичный ЖК «Лесной уголок». Сейчас здесь в свободной продаже осталось всего несколько квартир.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В данной статье предлагается подробная информация об особенностях этого жилищного комплекса, его инфраструктуре, планировках, транспортной доступности и мнениях о нем тех, кто уже купил здесь жилье.

Месторасположение

Цель создания и открытие Азиатского банка развитияВам будет интересно:Цель создания и открытие Азиатского банка развития

В очень живописном и удобном для жизни месте находится ЖК «Лесной уголок». Почтовый адрес у него такой – улица Опанасенко, участок № 5. Рядом проходит Ленинский проспект. Комплекс возведен на берегу речки Химки, русло которой в этом районе настолько расширилось, что стало похоже на чудесное маленькое озеро. Сразу за ним начинается лесопарк. Часть зеленых насаждений красиво обрамляет комплекс, создавая здесь прекрасную экологию и массу возможностей для его жителей не просто любоваться красотой природы из окон квартир, но и совершать ежедневные прогулки по тенистым аллеям и дорожкам. Недалеко от комплекса есть и другие природные объекты. Примерно в 200 метрах находится канал имени Москвы, а в 450 метрах начинается Химкинский лесопарк. Ближайшими соседями комплекса «Лесной уголок» являются: санаторий-профилакторий, ЖК «Стрелецкий» и ЖК «Дубрава», через дорогу возводится еще один ЖК, состоящий из трех высоток. Также в окружении комплекса находятся одноэтажные дома частного сектора. Ближайшие промышленные предприятия «Энергомаш» и «Факел» расположены от «Лесного уголка» в нескольких километрах, и на экологию района не влияют.

Транспортная доступность

Валюта Никарагуа. История и внешний вид кордобыВам будет интересно:Валюта Никарагуа. История и внешний вид кордобы

Пока нет единого мнения по поводу транспортных удобств для жителей ЖК «Лесной уголок». Химки – город, хоть и расположенный рядом с Москвой, но из-за частых пробок добираться во многие его районы из столицы быстро не получается. «Лесной уголок» построен возле Ленинского проспекта. Свернув по нему влево, можно через 600 метров выехать на трассу М11. Следуя в противоположном направлении, через 2,7 км можно попасть на Ленинградское шоссе.

Волновой анализ: метод ЭллиоттаВам будет интересно:Волновой анализ: метод Эллиотта

Автобусная остановка от самого дальнего корпуса ЖК располагается в 700 метрах, что, безусловно, удобно. Но постоянные пробки даже на всех близлежащих улицах создают проблемы и автолюбителям, и тем, кто пользуется общественным транспортом.

Масштабное возведение жилищных комплексов, развернувшееся недалеко от «Лесного уголка», в дальнейшем может только усугубить положение с транспортом. Неплохим вариантом для жильцов этого района является ж.д. станция «Химки», до которой примерно 1500 метров. Строительство метрополитена вблизи комплекса не планируется.

Инфраструктура комплекса

ЖК «Лесной уголок» возвела строительная компания «Кловер групп». Она хоть и не входит в Москве в десятку лидеров, но постаралась сделать этот комплекс максимально удобным для его жильцов. Всего здесь построено 9 восьми- и девятиэтажных корпусов.

Территория комплекса уже ограждена и охраняется. Входы имеются и со стороны речки, и со стороны частного сектора. На территории ЖК построено несколько детских площадок, разбиты газоны и клумбы. В корпусах с № 1 по № 3, а также в корпусе № 9 на первых этажах расположены квартиры. В корпусе № 4 на первом этаже оборудованы офисы ТСЖ, в корпусе №5 первый этаж отдан под детский садик на 55 малышей. В корпусе № 7 построен торговый центр, а в № 8 - спортивный клуб. Парковки в комплексе обустроены наземные и подземные, в которых место для одной машины стоит от 700 000 рублей, но есть и семейные варианты.

Инфраструктура вокруг

ЖК «Лесной уголок» находится в районе «старых Химок», где имеются некоторые объекты инфраструктуры, но большинство из них построено еще в прошлом веке. Ближе всего к ЖК расположены профилакторий, в котором все желающие могут, купив курсовку, проходить медицинские процедуры, и два небольших продуктовых магазина.

До Химкинской ЦРБ от жилищного комплекса 700 метров, до поликлиники - 900 метров. Сюда можно подъехать на маршрутке или пройтись пешком. Недалеко от поликлиники находится муниципальный детсад и две школы. Ближайшие крупные магазины от ЖК расположены в 5-10 минутах ходьбы, если двигаться пешком по Ленинскому проспекту. Сразу за рекой и лесопарком расположены церковь, стадион и бассейн.

Архитектура и дизайн

Нарядно и жизнерадостно выглядит со стороны ЖК «Лесной уголок». Отзывы и тех, кто уже приобрел здесь квартиры, и тех, кто пока присматривается, отмечают его симпатичные разноцветные корпуса кубической формы, один вид которых поднимает настроение. Кроме того, они построены не рядом один возле другого, а на значительном расстоянии. Это создает необходимый простор. Дизайн входных групп всех зданий прост, но их планировка удобна и всесторонне продумана. В каждом доме имеются лифты (грузовой и пассажирский), кладовки, колясочные, место, где можно оставлять велосипед. Входы в подъезды оборудованы домофонами. Корпуса возведены монолитным методом. Фасады имеют интересное решение остекления. Лестничные пролеты во всех домах непривычно широкие, на площадках располагается по 8-10 квартир.

ЖК «Лесной уголок», квартиры

В этом жилищном комплексе построено 647 квартир. Среди них:

- однокомнатные общей площадью (S) от 38 м2 до 48 м2;

- двухкомнатные - от 50 м2 до 53 м2;

- трехкомнатные - 84 м2.

Площадь кухонь варьируется от 8,7 м2 до 11,6 м2.

Во всех квартирах была выполнена только черновая отделка (заливка полов, установка стеклопакетов и счетчиков на газ, воду, электроэнергию). Высота потолков - 2,85 метра с учетом того, что отопительные трубы проложены по полу под стяжкой, толщина которой - от 10 см. Планировка в квартирах свободная, те перегородки, которые возведены строителями, есть возможность убирать или сдвинуть в нужном направлении. Во всех квартирах имеются балкон или лоджия.

Покупка недвижимости в ЖК «Лесной уголок» (г. Химки)

Строительство комплекса было начато в 2012 году. На тот момент стоимость м2 тут составляла от 92 000 рублей. С застройщиком по данному проекту работали:

- Сбербанк.

- "ВТБ24".

- «РосгосстрахБанк».

- «Возрождение».

- «Дельта Кредит».

- «Банк Москвы».

Сделки оформлялись на основе ДДУ. Ипотека выдавалась сроком до 30 лет, если первой взнос составлял не менее 20%. Процентные ставки были от 11,75%.

Сейчас уже почти не осталось квартир в свободной продаже. Об их наличии можно уточнить у представителей застройщика.

На данный момент для приобретения предлагается вторичная недвижимость в ЖК «Лесной уголок». Поскольку квартиры выставляют на продажу частные лица, цены зависят только от аппетитов квартировладельцев, от качества уже произведенного ремонта, от этажа и окончательной планировки. На сегодняшний день однокомнатные предлагаются по ценам от 4 900 000 до 5 700 000 рублей, двухкомнатные - от 6 990 000 до 7 000 000 рублей. Трехкомнатных квартир в продаже нет.

Мнения жильцов

О ЖК «Лесной уголок» (Химки) отзывы людей, купивших здесь квартиры, в целом положительные. Хорошо высказываются о нем и те, кто только думает приобретать тут жилье. Отмечаемые достоинства:

- шикарная природа вокруг;

- отличная экология;

- красивый дизайн комплекса;

- ограждение территории и присутствие охраны;

- наличие в комплексе торгового центра и детского сада;

- наличие подземного паркинга, в котором сравнительно недорого стоит машиноместо;

- красивые виды из окон;

- оборудование на первых этажах колясочных;

- возможность создать в квартире планировку и дизайн по своему вкусу;

- удовлетворительное качество строительных работ.

Отмечаемые недостатки:

- постоянные пробки на Ленинском проспекте и других магистралях, что создает трудности при поездках на работу/с работы;

- неудобство пользования электричками, так как к станции «Химки» они приходят уже переполненными;

- в комплексе и достаточно близко от него нет школы и муниципального детсада;

- летом много комаров из-за леса и речки Химки, расположенных буквально в 50 метрах от комплекса;

- шум и выхлопные газы от постоянно загруженных транспортных магистралей, проходящих рядом с ЖК.



Источник