01-10-2018 19:23

Бордеро в страховании. Это что?

Бордеро в страховании - это предоставляемый перестраховщику документально оформленный список договоров с изложением основных условий. Обычно указывается страхователь, объект страхования и место его нахождения, срок сделки, сумма и премия.

Определение

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как было сказано выше бордеро в страховании - это документально оформленный список договоров страхования. Они по своей природе подразделяются на предварительные и окончательные. Первый вид высылается по заключаемому договору, а второй – относительно договора страхования, по которому закончены переговоры и оформлен полис.

"Родниковый край" (Хохряки) - жилье эконом-класса в экологически чистом районеВам будет интересно:"Родниковый край" (Хохряки) - жилье эконом-класса в экологически чистом районе

Бордеро высылается в оговоренные документом сроки (к примеру, раз в неделю). Кроме того, перестрахователи в определенное время направляют перестраховщикам договор по убыткам, в котором предоставляют информацию о страховых случаях, расходах от них.

Перечень рисков в страховании

Список рисков представляет собой объем ответственности по договору страхования, который выражается при помощи страховой суммы. Все это прописывается в бордеро. В страховании это важно, поскольку стороны начинают понимать уровень своей ответственности и делают, все необходимое для защиты своих интересов.

Существуют различные классификации рисков, которые основаны на их характеристиках. По роду опасности: техногенные, природные; по характеру деятельности: финансовые, политические, профессиональные, транспортные, экологические. По объектам, на которые направлены риски: нанесения ущерба жизни человека, имущественные, наступления гражданской ответственности.

Итак, бордеро в страховании - это документально оформленный список договоров страхования, которые подлежат перестрахованию, с определением основных условий, высылаемый перестраховщику. А перечень рисков, входящих в него, зависит от характеристик их возникновения.



Источник