01-10-2018 19:23

"Родниковый край" (Хохряки) - жилье эконом-класса в экологически чистом районе

Недалеко от столицы Удмуртской Республики - Ижевска, от города с населением, достигающим уже миллиона человек, расположился жилой комплекс «Родниковый край». Хохряки – так называется поселок, давший место для его строительства.

Немного о городе и деревне

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ижевск – огромный город, входящий в двадцатку наибольших по численности городов России. Это крупнейший центр промышленности, культуры, образования. В нем сосредоточена оборонная и машиностроительная индустрия. Это «оружейная столица» государства.

Как получить кредит без официальной работы: список банков, документы и рекомендацииВам будет интересно:Как получить кредит без официальной работы: список банков, документы и рекомендации

Хохряки, со своей стороны, тоже являются самой большой деревней Удмуртской Республики, численность населения достигает пяти тысяч человек.

Месторасположение комплекса

Если посмотреть на карту Удмуртской Республики, становится видно, как только заканчивается граница Индустриального района города Ижевска, начинается поселок Хохряки. Таким образом, будущим владельцам квартир в ЖК «Родниковый край» (Хохряки), застройщик предоставил все удобства, которые дает близость к городу.

Если вы мечтаете о жизни на свежем воздухе, но в условиях городской квартиры – тогда «Родниковый край» (Хохряки) предоставит вам такую возможность. Трехэтажные дома, состоящие только из квартир-студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир по невысокой стоимости – настоящая находка.

Расположились они на улице Центральная, куда можно попасть, свернув с Воткинского шоссе на Трактовую улицу. Удаленность от центра Ижевска составляет чуть более десяти километров.

Описание комплекса

Застройщик спроектировал пять трехэтажных домов на двести сорок квартир всего. Все квартиры имеют одинаковую типовую планировку. Площади жилых комнат не самые большие. В студиях они по пятнадцать квадратных метров. То же самое и в однокомнатных. Только двухкомнатные могут похвастаться комнатами по двадцать одному квадратному метру. Во всех квартирах кухни имеют одинаковую площадь – чуть больше одиннадцати квадратных метров.

При комплексе обустраивается площадка для отдыха и игр с детьми. Также там располагается прогулочная зона с тротуарами, газонами.

Квартиры в комплексе

Балконы, лоджии в квартирах не предусмотрены. Прихожие по своей планировке достаточно длинные, узкие и не совсем удобные. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, в которую входит поклейка обоев, натяжные потолки, линолеум – в жилых комнатах. Аналогичная отделка выполняется в прихожих. Санузлы оборудуются полутораметровыми ванными, компактными раковинами. Стены окрашиваются, пол выкладывается керамической плиткой. Потолок натяжной.

В квартирах устанавливаются стальные входные двери. Кухни ремонтируются по такому же принципу, как и жилые комнаты. Таким образом, квартиры «Родниковый край» (Хохряки) предлагаются полностью готовыми к заселению своими будущими владельцами.

Инфраструктура

Так как налицо близкое соседство («Родниковый край», Ижевск, Хохряки), то, соответственно, и вся инфраструктура города доступна для жителей комплекса. Хохряки – самая большая деревня Удмуртской Республики. В ней проживают более пяти тысяч человек. Вся необходимая для жизни инфраструктура имеется в деревне. Примерно в одном километре, что составляет около двадцати минут неспешной ходьбы, располагается средняя общеобразовательная школа. Это для тех, кто переехал с детьми в «Родниковый край» (Хохряки). Отзывы и детей, и взрослых говорят о том, что застройщик очень удачно выбрал место для возведения указанного жилого комплекса.

Тем, кто заболел, смогут помочь в Республиканской клинической больнице, расположенной всего в трех километрах от комплекса. Остальные объекты социальных услуг, обеспечивающие определенный комфортный уровень жизни граждан, также имеются, как в деревне, так и в городе Ижевске.

Экологическая обстановка

Такую экологическую обстановку, как предлагает ЖК «Родниковый край» (Ижевск), поселок Хохряки обеспечивает своим новым жителям. Окруженный лесным массивом, утопающий в зелени деревьев – вот какой этот жилой комплекс, да и вся деревня в целом. Тихое место, где не слышно шума большого города. Полное единение с природой. Возможность дышать свежим воздухом. Что еще можно пожелать?

«Родниковый край» (Хохряки) предоставляет своим жильцам возможность не менять своего привычного образа жизни с переездом в жилой комплекс. И одновременно обеспечить себя более благоприятной экологической обстановкой. Возможностью сделать свои легкие более здоровыми.

Не так далеко протекает река Иж, в которой хорошо жарким днем искупаться на специально оборудованных пляжах. В окружении жилого комплекса есть еще немало других озер, которые радуют глаз своей красотой и прохладой.

Дома оборудуются по последнему слову технологий. В них имеются все необходимые условия: канализация, отопление, энергоснабжение. Словом все те условия, что присущи другим новостройкам не только Ижевска, но и все страны в целом.

Ижевск – крупный промышленный центр, заводы и производственные предприятия которого создают для населения не очень благоприятную экологическую обстановку. Многие жители уже оценили преимущества жизни за городом, в пределах транспортной доступности. Именно такой вариант предлагается застройщиком «Родникового края». Прекрасная транспортная доступность, удаленность от города, возможность дышать свежим воздухом. И все это по весьма бюджетной стоимости. Правда, в жилом комплексе большие семьи поселиться вряд ли смогут, так как застройщик спроектировал только малогабаритные квартиры, рассчитанные на семьи без детей или с одним малышом.



Источник