01-10-2018 19:18

ЖК «Князь Александр Невский» в Санкт-Петербурге: описание, планировка, застройщик и отзывы

Санкт-Петербург, являясь одним большим музеем под открытым небом, умеет восхищать и удивлять. Сейчас здесь появилась еще одна достопримечательность, которой можно не только любоваться, но и просто в ней жить. Речь идет о помпезном ЖК «Князь Александр Невский», украшающем город с 2012 года. Он представляет собой дом с куполом и шпилем, до кончика которого от земли ровно 126 метров. На сегодняшний момент среди высотных зданий Санкт-Петербурга комплекс занимает второе место, уступив БЦ «Лидер-Тауэр», а вот среди жилых объектов он уверенно лидирует. Чем еще, кроме высоты, отличается комплекс «Князь Александр Невский»? Как живется в нем его счастливым квартировладельцам? Можно ли сейчас приобрести здесь недвижимость и по какой цене? Ответы на все вопросы в нашей статье.

Месторасположение

Российские деньги: бумажные купюры и монетыВам будет интересно:Российские деньги: бумажные купюры и монеты

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Чудесный уголок в Невском районе славного града Санкт-Петербурга прямо на берегах легендарной Невы выбрал застройщик для возведения ЖК «Князь Александр Невский». Адрес у объекта легко запоминающийся: проспект Обуховской обороны, строение №138. Рядом расположен проспект Рыбацкий, а буквально в 770 метрах проходит важная транспортная артерия города КАД. Большим преимуществом ЖК является и то, что от него 7-8 минут на машине до круглосуточно работающего вантового моста через Неву. Его отлично видно из окон комплекса. Ближайшими соседями ЖК являются исторический, но, к сожалению, сейчас не особо популярный район Мурзинка и несколько высотных жилых домов, имеющих от 9 до 16 этажей.

Транспортная доступность

Современные и старинные монеты ИталииВам будет интересно:Современные и старинные монеты Италии

ЖК «Князь Александр Невский» возведен вблизи крупных транспортных артерий и узлов города. На проспекте буквально в 50 метрах от здания комплекса расположена остановка маршруток и автобусов (19 маршрутов). Примерно в 120 метрах находится остановка трамваев №№24 и 27. В радиусе 2 км от комплекса имеются станции метрополитена «Обухово» и «Рыбацкое», а рядом одноименные станции ж. д. Как видим, общественного транспорта, курсирующего рядом с комплексом, более чем достаточно.

Для автовладельцев месторасположение ЖК также удобно. По проспекту Обуховской обороны они могут за минуту домчаться до КАД или до проспекта Шлиссельбургского, а также в любое время суток быстро проследовать на другой берег Невы по мосту.

Экология

С точки зрения чистоты окружающей среды, имеет двоякое положение ЖК «Князь Александр Невский». Санкт-Петербург, по оценкам экологов, занимает в России «почетное» третье место среди всех загрязненных городов. Поэтому в любом его районе экологическая обстановка не является благополучной, и в основном воздух загрязняют автомобильные выбросы.

ЖК "Зодиак" (Москва): описание, отзывыВам будет интересно:ЖК "Зодиак" (Москва): описание, отзывы

Рассматриваемый жилищный комплекс также страдает от этой проблемы, потому что расположен он между двумя проспектами. До Рыбацкого от корпуса 25 метров, а до одного из центральных и грузонапряженных в городе проспекта Обуховской обороны всего 15 метров.

Еще одним минусом можно назвать АЗС, находящуюся от ЖК в 22 метрах, на которую беспрестанно заезжают автомобили. Не придает оптимизма и промзона, до которой от комплекса рукой подать, а точнее всего 80 метров. Она находится сразу за трамвайными путями.

Но с другой стороны, ЖК возведен всего в 100 метрах от берегов Невы. В этом районе даже есть местная набережная, где собираются любители рыбалки. Возле реки имеется небольшая роща, плавно переходящая в парк "Спартак". Эти природные объекты немного улучшают экологическую обстановку вокруг комплекса.

Инфраструктура комплекса

Все минусы ЖК «Князь Александр Невский» с лихвой перекрываются построенной здесь инфраструктурой. Придомовая территория комплекса невелика, но застройщик сумел разместить на ней просторную огороженную детскую площадку. Также на территории построен двухуровневый подземный паркинг, вмещающий 214 легковых машин и многоместный наземный паркинг. Вся остальная инфраструктура располагается внутри здания на первом этаже. Здесь функционируют фитнес-центр, бассейн площадью 3 000 м2, бесплатный центр культуры для детей, пекарня, винный магазин, аптека, 2 кафе, даже придомовой храм, который Александро-Невская лавра взяла под свою опеку. Всего под нежилые помещения в комплексе выделено 16 860 квадратных метров.

Инфраструктура вокруг

ЖК «Князь Александр Невский» построен в давно освоенном и обжитом районе. Ближайший продуктовый магазин расположен от комплекса в 50 м, ближайший детсад в 150 м, следующий в 200 метрах. В радиусе всего 400 метров от ЖК можно найти салон красоты, отделение милиции, студию веб-дизайна, строительные компании, занимающиеся ремонтными работами в квартирах и промышленным альпинизмом, отделения банков, магазин детской одежды, ателье, стоматологическую клинику. Чуть дальше построены крупный супермаркет «Лента» и Макдоналдс, а в двух остановках от комплекса имеются еще один детсад, школа, поликлиника, четыре крупных супермаркета. Если рассматривать направление в сторону КАД, в 550 метрах от ЖК располагаются спорткомплекс «Обуховец», свадебный салон, поликлиника и пункт отправления автобусов в Финляндию.

Дизайн комплекса

ЖК «Князь Александр Невский» в Санкт-Петербурге стал первым жилым небоскребом, вознесшимся над застройками и ставшим доминантой в панораме города. Комплекс представляет собой одно трехсекционное здание в 37 этажей (35 наземных и два подземных). Комплекс возводился по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выполнены из кирпича с укладкой теплосберегающего слоя. Остекление балконов выполнено с использованием тонированных стекол, что придает комплексу особенно эффектный вид. Входные зоны во всех подъездах сделаны просторными, их стены украшены портретами Александра Невского и зеркалами. В здании установлено 17 лифтов финской марки KONE, считающейся достаточно надежной. Безопасность жильцов обеспечивают камеры видеонаблюдения, размещенные по периметру территории и консьержи, работающие в каждом подъезде.

ЖК «Князь Александр Невский»: планировки

В комплексе построены следующие категории квартир:

- студии, общая площадь (S) которых от 24 м2 до 30 м2;

- однокомнатные (S = от 34 м2 до 41 м2);

- двухкомнатные (S = от 50 м2 до 80 м2);

- трехкомнатные (S = от 77 м2 до 104 м2);

- двухуровневые пентхаусы (S = от 250 м2).

Во всех квартирах установлены панорамные окна, из которых на верхних этажах можно любоваться панорамой своего города, а на средних этажах - панорамой Невы.

Планировки квартир созданы проектировщиками с учетом потребностей современного человека. Кроме студий, каждая квартира ЖК «Князь Александр Невский» имеет раздельные ванну и туалет. Площади кухонь здесь от 12 квадратов, прихожих - от 5 квадратов, высота потолков (без устройства натяжных или подвесных конструкций) 2,7 м, лоджии и балконы имеют нестандартную форму.

Продажи

В начале строительства комплекса жилье здесь продавалось по цене от 75 000 за 1 м2. Сейчас квартиры в ЖК «Князь Александр Невский» по-прежнему востребованы, но приобрести их можно только как вторичное жилье. Предложений на рынке много. Цены устанавливают владельцы. В среднем они начинаются от 3 100 000 за студию. Первоначально квартиры сдавались с чистовой отделкой, то есть была выполнена стяжка, оштукатурены стены, сделана разводка электрических кабелей и коммуникаций. Сейчас некоторые квартиры, выставленные на продажу, по-прежнему имеют такое же состояние, но в большинстве из них уже сделан ремонт. Приобрести жилье в этом ЖК можно, оплатив всю сумму сразу либо оформив в Сбербанке ипотеку.

Надежность застройщика

Надежная и популярная в Санкт-Петербурге компания «РосСтройИнвест» была застройщиком ЖК «Князь Александр Невский». Отзывы о ней очень хорошие. На российский рынок строительных услуг она вышла в 2001 году и за это время успешно сдала в эксплуатацию свыше 30 объектов. С 2016 года компания осваивает строительный рынок Испании, начав возводить коттеджи в Каталонии. На сегодняшний момент «РосСтройИнвест» представляет собой объединение, включающее 10 юридических лиц: проектное бюро, строительные организации, поставщиков материалов и оборудования, эксплуатационные службы, работающие на сданных объектах.

Власти Санкт-Петербурга именно компании «РосСтройИнвест» первой выдали разрешение на возведение небоскреба, коим является ЖК «Князь Александр Невский». Эта задача довольно непростая, ведь грунты в городе имеют сложную структуру. Для проектирования котлована, устойчивого фундамента и каркаса здания в проект были приглашены геологи, геодезисты, гидравлики, инженеры, занимающиеся технологиями увеличения прочности конструкций. После окончания возведения здания проводились мероприятия с привлечением пожарной службы с тем, чтобы предусмотреть все нюансы и обеспечить высокую безопасность жильцам комплекса. Только после этого объект был сдан в эксплуатацию.

Отзывы жильцов

Многие петербуржцы и гости города, проезжая мимо комплекса, любуются его архитектурными формами и стильным, современным, даже несколько помпезным дизайном. А что думают о своем красивом доме, ставшем достопримечательностью Санкт-Петербурга, сами жильцы? Отзывы о ЖК «Князь Александр Невский» неоднозначны. Одни квартировладельцы свой ЖК боготворят, другие, наоборот, считают его достаточно проблемным. Отмечаемые достоинства:

- впечатляющий вид, вызывающий гордость за свой город;

- близость транспортных развязок и остановок;

- богатая инфраструктура в комплексе и вокруг него;

- шикарные виды из окон;

- неплохая УК, ведающая эксплуатацией комплекса, быстро решает возникающие проблемы, следит за порядком.

Отмечаемые недостатки:

- очень маленькая парковочная зона;

- вокруг комплекса постоянно слишком много автомашин (свои и приезжающие на АЗС);

- в квартирах плохая шумоизоляция, сквозняки даже при закрытых окнах;

- место для комплекса выбрано без учета турбулентности воздушных потоков, из-за чего во дворе всегда очень сильный ветер (бывают порывы, буквально сбивающие с ног).



Источник