01-10-2018 15:57

Вклад «Счастливый процент» (Сбербанк): отзывы вкладчиков

Сбербанк нередко предлагает своим вкладчикам сезонные проекты по вкладам. Вот и в этом году появился вклад «Счастливый процент». Сбербанк, отзывы о котором в основе своей только положительные, с каждым разом предлагает вкладчикам все более выгодные условия и открывает вклады на любой вкус и кошелек.

Особенности

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Время идет, но по-прежнему самые выгодные вклады предлагает Сбербанк России. Вклад «Счастливый процент» можно оформить на полгода или на 9 месяцев. Открывается депозит исключительно в национальной валюте, и минимальный взнос должен составлять не менее 100 тысяч рублей. Конечно, не все обладают такой суммой, но и процент по вкладу очень хороший – до 10%.

Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами: формула и правила расчетаВам будет интересно:Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами: формула и правила расчета

Вклад не предусматривает ни пополнений, ни частичного снятия, что оправдывает высокую ставку. Но возможна пролонгация договора по окончании предусмотренного договором срока на тех же условиях, которые предлагает Сбербанк. Вклады физических лиц «Счастливый процент» предусматривают открытие сберегательных книжек, к которым привыкли люди старшего поколения. Срок открытия вклада ограничен, поэтому желающим необходимо поторопиться.

Процентные ставки

Рассмотрим, какие проценты по вкладу предлагает Сбербанк. Ставка по вкладу «Счастливый процент» будет зависеть напрямую от суммы депозита и срока, на который он открывается.

Дивиденды начисляются в конце срока. Капитализации нет, но с такими процентными ставками и маленькими сроками она не актуальна. Начисленная прибыль может быть снята вкладчиком или переведена на указанный расчетный счет. Если физлицо захочет закрыть вклад досрочно, то начисленные дивиденды за фактический срок будут рассчитываться по ставке «до востребования».

Сроки

Сумма (руб.)

Ставки по процентам %

6 мес.

от 100 до 500 тысяч

9,8

от 500 тысяч

10,0

9 мес.

от 100 до 500 тысяч

9,9

от 500 тысяч

10,1

Документы и открытие вклада

Для того чтобы открыл Сбербанк России вклад «Счастливый процент», необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт РФ;
  • заявление на открытие вклада;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • для физлиц, которые не являются резидентами РФ, нужно представить документ, подтверждающий законное происхождение вкладываемых средств.

На свое усмотрение банк может запросить дополнительные документы. Если все условия депозита вкладчика устраивают, то есть несколько вариантов, как открыть вклад «Счастливый процент». Сбербанк, отзывы о котором говорят о хорошей его репутации, предлагает либо посетить любой удобный офис, либо воспользоваться услугой Сбербанк-онлайн.

Чтобы открыть вклад в офисе банка, нужно:

  • Выбрать любой удобный офис.
  • Попросить менеджера ознакомить с остальными предложениями, а также подробнее рассказать об услуге «Счастливый процент» (иногда в интернете, даже на официальных сайтах, может быть выложена не вся информация).
  • Если в условиях оформления вклада все понятно, и не возникает дополнительных вопросов, можно отдавать документы на оформление.
  • Предоставить паспорт и иные документы, подтверждающие личность (по запросу банка).
  • Написать заявление на открытие вклада.
  • Ознакомиться с условиями договора и подписать его.
  • Внести денежные средства.
  • Ждать прибыли.

Если у вкладчика есть любая карта Сбербанка, то можно попробовать дистанционно открыть вклад «Счастливый процент». Сбербанк, отзывы о котором лучше почитать до совершения сделки, предлагает воспользоваться интернет-банкингом Сбербанк-онлайн. Здесь нет ничего сложного, достаточно просто следовать подсказкам самого сервиса. Достаточно просто зайти во вкладку «Вклады и счета» и после нескольких нажатий кнопок внести на счет нужную сумму.

Страхование

В Сбербанке, как и в любой другой финансовой организации, действует система страхования вкладов. Благодаря ней банк может возместить всю сумму, находящуюся на депозите в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. По правилам финансовая организация не может выплатить за один раз более 700 тысяч рублей. Но тем вкладчикам, у которых на депозитах находится больше этой суммы, переживать не стоит. Просто денежные средства выплачиваются частями.

Благодаря услуге страхования вкладов можно застраховать и вклад «Счастливый процент» (Сбербанк). Отзывы о данном вкладе можно почитать на официальном сайте банка, а также на сторонних ресурсах. Что самое интересное, за страхование депозита не нужно платить. Банк сам оплачивает данную услугу. В случае банкротства, изъятия лицензии или моратория на дальнейшую работу организация должна выплатить до 100% вложенных средств. К тому же этот и другие вклады Сбербанка можно передавать по наследству.

По сути своей, депозиты – это одна из составляющих существования банков. Деньги, которые вкладчики оставляют в банке, финансовая организация пускает в оборот. Соответственно, за это и платятся проценты. И чем выше сумма депозита, тем выше процентная ставка по вкладу. Именно поэтому и Сбербанк, и другие банки заботятся о безопасности вкладов.

Отзывы

По мнению вкладчиков Сбербанка, депозит «Счастливый процент» оказался весьма прибыльным и доходным. Несмотря на то что минимальный взнос составляет 100 тысяч рублей (не каждый обладает такой суммой, тем более для вклада), многие решились на открытие депозита с такими условиями. Если посмотреть объективно, то на хороший взнос и процент будет начисляться приличный. Благодаря появлению такого вклада, клиенты банка отмечают, что их деньги приносят реальный доход. К тому же не нужно беспокоиться за сохранность своих сбережений, потому что Сбербанк обо всем уже подумал.



Источник