01-10-2018 15:56

"Светлый" - жилой комплекс, Екатеринбург: расположение, описание

Екатеринбург — город, затерянный на огромной территории страны, среди лесов и озер. Это крупнейший административный, научный, промышленный и образовательный центр Уральского региона. Населения в городе уже больше, чем полтора миллиона жителей. Поэтому строительство ведется непрекращающимися темпами. Одной из таких строек является ЖК «Светлый».

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Месторасположение комплекса

На юго-востоке вышеуказанного города расположился «Светлый», жилой комплекс. Екатеринбург выделил ему место прямо возле Кольцевого тракта, с которого осуществляется съезд по отлично асфальтированной дороге, ведущей прямо к жилому комплексу. Это отличное месторасположение, учитывая близость озера. Расстояние от центра города до ЖК «Светлый» составляет примерно девять километров.

ЖК "Искра", г. Ивантеевка. ОтзывыВам будет интересно:ЖК "Искра", г. Ивантеевка. Отзывы

Таким образом, переезжающие на постоянное место жительства в комплекс жильцы смогут не менять своего привычного образа жизни, так как застройщик расположил его на достаточно близком расстоянии от города.

Описание комплекса

Служебное жилье. Приватизация служебного жилья по законуВам будет интересно:Служебное жилье. Приватизация служебного жилья по закону

Недвижимость в Екатеринбурге представлена самыми различными новостройками. Среди них заметно выделяется комплекс «Светлый». По проекту застройщика он будет представлять собой целый квартал, пять высотных зданий поднимутся к небу по монолитно-каркасной технологии. Высота каждого из них будет от двадцати пяти до тридцати одного этажа.

Строятся эти здания друг за другом, как бы чередуясь. На этом проект застройщика не ограничился. Для владельцев собственных автомобилей, а их в комплексе, по большой вероятности, будет проживать достаточное количество, оборудуются открытые автостоянки. Припарковаться на которых будет возможным для полутора тысячи автомобилей.

Инфраструктура комплекса внутренняя

Одним из наиболее развитых в социальном плане будет описываемый «Светлый», жилой комплекс (Екатеринбург). Чтобы даже самые маленькие жители комплекса не испытывали неудобств, застройщиком спроектированы несколько детских садов. Один отдельно стоящий на сто восемьдесят мест. Три детских сада разместятся непосредственно в зданиях комплекса. Каждый такой сад сможет принять семьдесят два ребенка. Для детей постарше будет построена школа вблизи комплекса.

Проектом предусмотрена собственная котельная, так что жители комплекса не будут зависеть от центральных систем обеспечения и плановых отключений котельных города.

Экологическая обстановка

Новостройки Екатеринбурга в основном размещаются в черте города. Но в городе множество промышленных предприятий, создающих не самый благоприятный промышленный фон. Поэтому «Светлый» значительно выигрывает среди них. Он спрятался среди лесного массива. А прямо напротив комплекса располагается искусственное озеро Рамада и Нижнеисетское водохранилище. Поэтому квартиры в «Светлом» приобретают особую популярность у желающих дышать свежим воздухом.

Расположение среди окружающего с трех сторон парка имени Лесоводов России — это конкурентная особенность, которой наделен «Светлый». Жилой комплекс (Екатеринбург), как никакой другой, может похвастаться своим предложением жителям возможности свободно дышать свежим воздухом. Это скорее будет являться загородным домом, расположенным в наиболее экологически благоприятном районе Екатеринбурга.

Квартиры, отделка, стоимость

«Светлый» предлагает заселяться не очень большим семьям, так как квартиры спроектированы только студии, однокомнатные и двухкомнатные. То есть большая семья вряд ли сможет выбрать себе просторные и большие апартаменты. Они проектом просто не предусмотрены.

Зато студии строятся достаточно просторными, минимальная их площадь — двадцать девять квадратных метров. Максимальная достигает сорок девять метров. Следом идут однокомнатные (до пятидесяти трех метров) и двухкомнатные (до семидесяти квадратных метров).

Все помещения ремонтируются застройщиком под ключ, включая нежилые (коммерческие). Не вся недвижимость в Екатеринбурге может похвастаться такой заботой о своих жильцах и арендаторах. Отделка включает в себя укладку ламината, поклейку обоев белого цвета под покраску, установку полностью необходимой сантехники, кафеля на лоджиях и в ванных комнатах. Кроме этого, устанавливаются счетчики на потребление тепла, воды и электроэнергии. Все лоджии остекляются окнами ПВХ.

Минимальная стоимость студии начинается с цифры один миллион семьсот семьдесят тысяч рублей. То есть чуть больше пятидесяти тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади.

Инфраструктура внешняя

«Светлый», жилой комплекс (Екатеринбург), построен на расстоянии примерно восьми километров от центра Екатеринбурга. Но чтобы не создавать дополнительных неудобств его жильцам, застройщик предусмотрел даже остановку маршрутного такси около комплекса. К услугам жителей комплекса вся инфраструктура города, до которого легко можно добраться.

Таким образом, строящийся жилой комплекс «Светлый» не что иное, как новое слово в строительстве по современным технологиям. Расположение его в зоне лесного массива, рядом с озером и водохранилищем, придаст жизни в комплексе дополнительный комфорт и очарование, заставит его жителей торопиться вернуться домой после трудового дня, чтобы вдохнуть глоток не загазованного воздуха городской среды, а чистейшей прохлады.

Среди жителей нашей столицы в последнее время стала модной тенденция продавать свои имеющиеся квартиры в центре или в черте города и перебираться в новостройки в ближайшем Подмосковье. Не отстают от них и жители Екатеринбурга. Тем более что по степени и количеству промышленных предприятий этот город во многом превосходит столицу. А значит, и дышать в нем отнюдь не легко.

Тем более что застройщик «Светлого» постарался воссоздать все необходимые условия для комфортной жизни своим будущим жильцам. Поменяв свои прежние квартиры на жилье в комплексе, они даже не почувствуют существенную разницу, их условия не только не ухудшатся, но во много раз улучшатся. Это относится к тому, что жить они будут на свежем воздухе. За безопасность детей можно будет не переживать, так как комплекс расположен достаточно далеко от дороги, случайный автомобиль во двор не залетит.



Источник