01-10-2018 15:56

ЖК "Искра", г. Ивантеевка. Отзывы

Москва — огромный мегаполис с многомиллионным населением. В настоящее время у его жителей широко распространилась тенденция продавать имеющуюся недвижимость в городе и переезжать на жительство в новостройки в ближайшем Подмосковье. Одним из таких новых комплексов является ЖК «Искра». Он располагается в г. Ивантеевка Московской области.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

О городском округе

Примерно в 17 километрах к северо-востоку от столицы России построен город Ивантеевка. Население этого городского округа невелико и составляет чуть больше 70 тысяч человек. Г. Ивантеевка весь утопает в лесном массиве. Это хорошо видно на карте местности. Прямо за ЖК «Искра» расстилаются лесные просторы. Жители тех квартир, которые окнами выходят на лес, могут постоянно дышать свежим воздухом.

Месторасположение комплекса

Служебное жилье. Приватизация служебного жилья по законуВам будет интересно:Служебное жилье. Приватизация служебного жилья по закону

Ивантеевка — городской округ, находящийся на северо-востоке Московской области. Расстояние от МКАДа до города — примерно 20 километров. Сам жилой комплекс располагается почти в центре Ивантеевки на улице Центральный проезд, дом 17. Дом стоит около дороги, поэтому собственники, передвигающиеся на собственном автотранспорте, не будут испытывать никаких неудобств с подъездом.

Сбербанк: как закрыть кредитную карту правильно?Вам будет интересно:Сбербанк: как закрыть кредитную карту правильно?

Как добраться

С этим никаких трудностей не возникнет, и неважно, на каком именно транспорте планируется поездка: на личном автомобиле, маршрутном такси или электропоезде. Если выбран общественный транспорт, то от станции метрополитена «ВДНХ» до города можно доехать автобусом № 316.

Достаточно часто, буквально каждые 15-20 минут, с Ярославского вокзала отходят электропоезда в северо-восточном направлении до станции «Ивантеевка-2». Время в пути между указанными железнодорожными станциями составляет примерно один час.

И совсем просто доехать до ЖК «Искра» на собственном автомобиле. Достаточно по Ярославскому шоссе проехать примерно 20 километров и свернуть на Ивантеевское. Затем - направо, на улицу Заводскую. Сам жилой комплекс располагается прямо у дороги.

Описание комплекса

Застройщик «Стройкапитал» спроектировал описываемое жилое строение как 18-этажное 4-х секционное здание. Кроме этого, дополнил комплекс благоустроенной прилегающей территорией, огороженной и охраняемой. Всего по площади сооружение занимает примерно 5 тысяч квадратных метров. Благодаря своим архитектурным особенностям объект является «изюминкой» района. ЖК «Искра» (Ивантеевка) проектировался индивидуально. При этом в расчетах учитывались ландшафтные особенности и виды уже застроенных районов города.

Комплекс возведен по монолитно-кирпичной технологии, с облицованным керамогранитом фасадом. Как и во многих новостройках не только Москвы, но и всей страны, цокольный этаж отведен под технические помещения. В нем также располагаются объекты социальной инфраструктуры. Кроме этого, последний, восемнадцатый этаж выполнен с панорамным остеклением. Сооружение оборудовано грузовыми и пассажирскими лифтами.

Инфраструктура внутренняя

Она включает в себя расположение на цокольном нежилом этаже различных социальных служб. Это аптека, магазины, салоны красоты, детский центр и юридическая консультация. Кроме этого, в целях обеспечения безопасности проживающих территория комплекса огорожена и охраняется специализированной службой.

И уж тем более жилой комплекс «Искра» не оставит своих самых маленьких жильцов без детских и спортивных площадок. На дворовой территории разместились объекты малой архитектуры и зоны отдыха для тех, кто постарше.

Инфраструктура внешняя

Благодаря столь удачному расположению ЖК «Искра» Ивантеевка предлагает к услугам его жителей всю развитую инфраструктуру города. Почти все социальные объекты, которые необходимы для комфортной жизни, находятся в доступности для жильцов комплекса. Поблизости расположены несколько школ, детские сады, поликлиника, библиотека. Есть банковские учреждения, кинотеатр. Таким образом, тем, кто сменил свое место жительства из столицы на ЖК «Искра», не придется кардинально менять свои привычки или отказываться от уже сложившегося образа жизни.

Экологическая обстановка

Именно из-за нее многие жители мегаполиса меняют свои привычные квартиры на жилье в новостройках. Ведь жить в огромном городе, дышать выхлопными газами не каждый сможет. Поэтому стала модной тенденция продавать жилую недвижимость в столице и перебираться поближе к природе. Здесь уже каждый для себя выбирает: желает ли он жить в загородном доме или хочет сохранить городские условия жизни. Но в любом случае, переезд в новостройки области — это возможность жить на свежем воздухе и дышать запахом леса, а не выхлопными газами автомобилей.

Это в полной мере относится и к ЖК «Искра». Отзывы его жильцов, разумеется, не всегда положительные. Но в настоящее время, когда комплекс уже полностью введен в эксплуатацию, собственники квартир уже сделали в них ремонт и заселились, все больше становится довольных жизнью в Ивантеевке. В большинстве случаев определяющую роль играет благоприятная экологическая обстановка. Сам город и жилой комплекс в частности утопают в зелени.

Добираться до здания сравнительно легко. На расстоянии меньше километра располагается железнодорожная платформа «Ивантеевка-2», где можно сесть на электропоезд до Ярославского вокзала. Тем, у кого имеется собственный автомобиль, понадобится всего лишь минут двадцать, чтобы добраться до комплекса по Ярославскому шоссе. Что и говорить, застройщик выбрал очень правильное место для возведения сооружения.

Отзывы про комплекс

В начале строительства можно было найти на всевозможных форумах весьма негативные отзывы. Но это скорее было связано с извечным опасением дольщиков о задержке хода строительства. Таковое явление в данном случае не наблюдалось, обманутых жильцов нет, все получили свое жилье и смогли заселиться в оговоренные сроки. В настоящее же время владельцы квартир в жилом комплексе очень довольны своим выбором. Они стремятся побыстрее вернуться вечером домой, чтобы вдохнуть свежий воздух.

Жилой фонд

Всего застройщик спроектировал квартиры общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. А под нежилые помещения отведено примерно 3 тысячи квадратных метров от общей площади застройки. Всего в комплексе предусмотрено 272 квартиры различной планировки. Любой желающий сможет найти себе жилье в огромном здании на свой вкус и кошелек. Здесь имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Самая маленькая по площади - 42 квадратных метра. Самая большая — примерно 100.

Застройщик предлагал к продаже квартиры с черновой отделкой, чтобы будущие жильцы не тратили лишние денежные средства на переделку. Первоначально во всех квартирах присутствуют все коммуникации, установлены счетчики воды, остекленение произведено окнами ПВХ.



Источник