06-01-2019 20:00

Радар-детектор «Инспектор»: отзывы. Как обновить радар-детектор «Инспектор»?

Радар-детектор представляет собой мобильное электронное устройство, установленное на автомобиле. Его назначением является оперативное уведомление водителя о том, что он находится в зоне действия радара ГИБДД. Такое предупреждение может выдаваться на экран монитора в виде надписи, звукового предупреждающего сигнала определенного тона или синтезированного сообщения. В любом случае водителю заранее предоставляется возможность снизить скорость движения и избежать неприятных разговоров с автоинспектором. Правильному выбору радара-детектора «Инспектор», его настройке и правилам работы с ним посвящена статья.

Основы работы

Исковое заявление об оспаривании отцовства: образец, порядок заполнения и подачи, экспертиза, сроки рассмотренияВам будет интересно:Исковое заявление об оспаривании отцовства: образец, порядок заполнения и подачи, экспертиза, сроки рассмотрения

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Радар автоинспектора излучает сигнал в направлении движущегося автомобиля. Он представляет собой немодулированный сигнал определенной частоты. Частота отраженного сигнала благодаря эффекту Доплера имеет другое значение. Изменение зависит от скорости перемещения транспортного средства. По величине «сдвига» частоты определяется значение скорости. По этому принципу работает большинство существующих радиочастотных радаров диапазона X (10 525 МГц). Основные источники помех для автомобилистов действуют в этом диапазоне. Оценка нарушения скоростного режима может быть произведена с расстояния не более 300 метров.

Условия действительности сделок: понятие сделки, признаки, видыВам будет интересно:Условия действительности сделок: понятие сделки, признаки, виды

Большей дальности обнаружения нарушителя позволяют добиться радары диапазонов K (24 150 МГц) и Ka (34 700 МГц). Она составляет от 600 до 1 500 метров. Это достигается более коротким и мощным зондирующим импульсом. В лазерном диапазоне (длина волны от 800 до 1 100 нанометров) применяется другой принцип определения скорости. При подаче нескольких коротких импульсов постоянной частоты каждый раз производится изменение расстояния до объекта по отраженному сигналу. По данным пути, пройденным волной за известное время, вычисляется скорость.

Радар-детекторы «Инспектор» RD X3 работают во всех диапазонах, включая лазерный. Для них необходимым условием является сам факт наличия облучения, которое они могут обнаружить на удалении до 3 км.

Принципы сигнатурных приборов

Радар-детектор «Инспектор» является супергетеродинным приемным устройством пассивного действия. Принимая высокочастотный сигнал облучающего полицейского локатора, он производит его анализ в сигнатурном модуле. Сигнатура (подпись) представляет собой зафиксированные и описанные параметры сигналов.

Избивает муж: что делать, куда обратиться? Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровьюВам будет интересно:Избивает муж: что делать, куда обратиться? Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

«Инспектор Скат» отзывы

В программном обеспечении модуля заложена база данных, описывающая все известные на сегодняшний день типы излучающих сигналов полицейских радаров. Основная задача – отфильтровать сигналы, которые являются ненужной помехой. В городских условиях таких помех присутствует значительное количество – датчики автоматического открывания дверей торговых центров, системы круиз-контроля дорогих автомобилей, анализ ими мертвых зон во время движения.

Комбо-устройства «Инспектор»

Применение комбинированных многофункциональных устройств делает процесс вождения для автомобилистов более безопасным и комфортным. Гибридные модели объединяют в своем составе несколько различных гаджетов. Часто они используют общую электронную начинку – «железо».

Радар-детектор «Инспектор» отзывы

Применительно к устройствам, предназначенным для водителей автомобилей, можно отметить комбинации:

  • радар-детектор «Инспектор» + GPS информатор;
  • авторегистратор + радар «Инспектор» + GPS информатор.

При широком наборе выполняемых функций комбо-устройства являются более компактными и эргономичными. Для баз данных, хранящихся в них, производители постоянно выпускают обновления.

Радар-детектор с функцией GPS-информатора

К комбинированным устройствам такого класса относится модель RD X3 TAU. Радар-детектор «Инспектор» может осуществлять прием и обработку сигналов радаров СТРЕЛКА СТ/М в диапазонах X, K, Ka, ЛАЗЕР (360°).

Радар детектор «Инспектор»

Его основу составляет супергетеродинный приемник с преобразователем частот, частотным дискриминатором и цифровой обработкой сигнала. Встроенный сенсор лазерного излучения обеспечивает работу модуля типа Multiple Laser Sensor Diodes. Жидкокристаллический дисплей OLED с разрешением 255 х 32 пикселя прелагает 3 градации яркости. Приемник имеет следующие уровни чувствительности:

  • трасса;
  • город 1 (2,3).

Интеллектуальный режим IQ позволяет выбирать соответствующий уровень в зависимости от скорости движения автомобиля. Наибольшей чувствительности (трасса) соответствует увеличение скорости более 80 км/ч.

GPS-информатор использует обновляемые базы GPS координат радаров ГИБДД, камер фото и видеорегистрации, других стационарных комплексов контроля скорости. Питание комби-устройства +12 В. с отрицательным заземлением осуществляется через кабель из комплекта поставки, вставляемый в «прикуриватель». В своих отзывах о радар-детекторах «Инспектор» RD X3 TAU пользователи упоминают об отсутствии в комплектации кабеля, позволяющего провести проводку питания непосредственно от бортовой сети автомобиля.

Комбо-устройство Inspector Marlin

Интерфейс пользователя модели радар-детектора «Инспектор Марлин» включает в себя управление как детектором радаров, так и видеорегистратором. Вся необходимая водителю информация выводится на общий экран устройства с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320 х 240 пикселей.

Регистратор с детектором «Инспектор»

Радар-детектор комбинированного устройства производит прием, преобразование и цифровую сигнатурную обработку сигналов радаров во всех используемых диапазонах, включая лазерный. Обновляемая база данных координат GPS позволяет определять приближение ко всем стационарным комплексам контроля скорости, включая муляжи «СТРЕЛКА» и маломощные радары, с выдачей визуальных и звуковых сообщений. Прием облучающего сигнала радара производится рупорной антенной, расположенной в корпусе в горизонтальной плоскости.

«Инспектор Марлин» как обновить

Для снижения количества ложных срабатываний детектора уровень его чувствительности может быть уменьшен в зависимости от окружающей обстановки и скорости движения. Максимальному значению соответствует режим «Трасса», где необходима большая дистанция детектирования облучающих радаров. В крупных населенных пунктах используются режимы «Город» (1, 2). Своевременная сигнализация включается за (500–800) метров в городских условиях и за 1 300 метров при движении по трассе (в зависимости от рельефа и погодных условий).

Регистратор с радаром-детектером «Инспектор»

Аппаратная часть и программное обеспечение радара-детектора «Инспектор Марлин» позволяет водителю самостоятельно записывать в память устройства интересующие его точки с координатами, определенными GPS. Такая возможность обеспечивается при движении автомобиля и уверенном «захвате» не менее 4 работающих спутников нажатием кнопки REC на панели управления. Нажатие кнопки и ее удерживание (до появления звукового сигнала) производится в момент проезда интересующей точки.

Функция видеорегистратора позволяет устройству вести непрерывную циклическую запись в формате Full HD. Запись производится на карту памяти microSD. Регистратор поддерживает карты памяти объемом (16–32) Гб с классом записи 6–10 для организации непрерывной записи. Видео записывается в разрешении 1 920 х 1 080 пикселей. Качество обеспечивает мощная электронная «начинка» и камера с углом обзора 130°. Синхронная запись звуковой обстановки в салоне обеспечивается встроенным микрофоном.

Обновление базы данных

На официальном сайте южнокорейского производителя Inspector обновление базы координат GPS производится ежемесячно. Как обновить радар-детектор «Инспектор»? Для этого сначала нужно точно определить версию программного обеспечения (SW) используемого устройства.

Страница настроек «Инспектор»

На странице сайта нужно выбрать раздел «Обновление ПО», в котором для выбранной SW скачивается новая база и сохраняется на компьютере.

При выключенном питании из слота извлекается карта памяти microSD и помещается в USB картридер из комплекта поставки к устройству. После этого на компьютере производится форматирование карты, при котором уничтожаются сохраненные на ней данные. Из сохраненной на компьютере новой базы файл с расширением .bin копируется на microSD. Теперь карта памяти может быть вставлена в слот «Инспектора» и подтверждено обновление.

Отзывы пользователей

Знакомство с отзывами о радар-детекторах «Инспектор» RD X3 показывает, что пользователи, эксплуатирующие изделия этого производителя в течение продолжительного времени, не обнаруживают у них очевидных недостатков. Отмечено, что совместное отображение картинки видеорегистратора и параметров детектора сигналов радара позволяет водителю вовремя фиксировать опасные ситуации на дороге и минимизировать при этом риски превышения скорости.

Заключение

Следует отметить, что целью написания статьи является не детальное руководство пользования конкретной моделью. Дано общее знакомство с принципами действия радар-детекторов «Инспектор» и некоторыми основными функциями комбо-устройств этого производителя. После ознакомления с материалом читатель сможет сделать осознанный выбор при покупке и обращать внимание на те параметры изделия, которые гарантируют ему комфортное и безопасное вождение автомобиля.



Источник