01-10-2018 20:53

Пожары в Красноярске, пострадавшие от пожара

Повсюду происходят какие-то бедствия, и эти ужасные случаи уносят тысячи невинных жизней, оставляют без крова, заставляют скитаться и умирать от голода. Многие слышали из новостей, как в разных уголках России случаются сотни и тысячи происшествий: убийства, грабежи, вымогательства, аварии. Но самая опасная стихия - это пожар. В одних случаях виновата природа или простая случайность, неосторожность или незнание правил безопасности. В других случаях это преднамеренный поджог (мотив всегда связан с деньгами или личной обидой). В Красноярском крае пожары не редки.

Исторический факт

Фридинский Сергей Николаевич: биография, семья, фотоВам будет интересно:Фридинский Сергей Николаевич: биография, семья, фото

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Почти четыреста лет назад был основан город Красноярск. Почти все дома были деревянными, каменные здания практически отсутствовали. Город был очень грязным и неопрятным. Из-за плохих условий жизни, грязи на улицах, антисанитарии народ очень часто болел. Разные болезни бродили по городу и уносили жизни горожан.

Также при пожарах в Красноярском крае отсутствовала хорошая пожарная система и опытные работники. Попытки создать полноценное пожарное депо не увенчались успехом. Средств было недостаточно, чтобы приобрести эффективное оборудование и построить здание для пожарного отделения.

Исковое заявление о взыскании денежных средств: образец, шаблон и пример заполненияВам будет интересно:Исковое заявление о взыскании денежных средств: образец, шаблон и пример заполнения

В 1881 году зимой в Красноярске разгорелся самый разрушительный пожар за все время его существования. Как рассказывали очевидцы:

Огонь распространялся очень быстро. В это время дул сильный ветер, и горящие угольки летели от дома к дому, от крыши к крыше. Достаточно было маленького уголька, чтобы деревянное строение могло вспыхнуть, как стог сена. Пламя было настолько велико, что приходилось идти в обход через поле.

Практически половина деревянных строений города была уничтожена огнем. Даже берег замерзшего Енисея оттаял. Большое количество жителей осталось без жилья, многие погибли в пожаре, а другие потеряли близких. Горожане помогали друг другу чем могли.

Сам император Александр III откликнулся на Красноярский пожар и выделил 10 000 руб. на восстановление. Лишь спустя пару десятков лет пожарная система была налажена.

Трагически погибли люди в доме престарелых

В микрорайоне Покровка города Красноярск произошло возгорание частного дома для престарелых. Это событие потрясло всех жителей населенного пункта. Во время пожара собралось много очевидцев произошедшего. Все произошло в конце лета 2017 года.

Как сообщают эксперты, пожар начался возле изгороди и после перекинулся на само построение. Около 250 кв. м. было охвачено огнем. Более 20 единиц специализированной техники было задействовано в тушении, около 50 сотрудников других организаций помогали, и еще 16 единиц другой спецтехники.

По последним данным, выдвинута версия возникновения пожара в Красноярском доме престарелых - это несоблюдение правил безопасности. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, и идет расследование. Из-за несоблюдения норм и пренебрежения правилами пожарной безопасности будут отвечать организаторы частного заведения.

Было эвакуировано более 30 человек. Также не обошлось без жертв, в пожаре погибло около трех человек. Двое задохнулись, третий пропал, но поиски на этом не оканчиваются.

Погибла семья в дыму

У каждого города есть своя история, свои события и трагедии. Каждое происшествие так или иначе влияет на город и создает его по-новому. На самом деле, это очень трудно пережить, когда крепость, которую строили с большим трудом и заботой, просто уничтожил огонь. Самое страшное - это смерть людей. Маленькая неосторожность или простое незнание приводят к ужасающим последствиям.

Одним из таких событий стал пожар в Красноярском жилом доме. 1 января этого года в 23 часа загорелся большой дом. Спасатели эвакуировали 30 человек, но троим не удалось спастись. В своей квартире остались 42-хлетний мужчина, его жена и их 10-тилетняя дочь. Взрослые погибли на месте. Из-за недостатка кислорода и попадания большого количества едкого дыма в дыхательные пути. Девочку удалось вытащить из здания. В бессознательном состоянии ее доставили в реанимационное отделение. Но в скором времени она скончалась.

Склад в огне

Существует много историй о пожарах в Красноярске. Горел и дымился на весь район один из больших складов. Привлечено было много техники и пожарных, спасателей и других сотрудников.

В 2015 году случился пожар на складе. Столб дыма над Октябрьским районом, пожар на Калинина в Красноярске были видны практически отовсюду. Город был взволнован столь внезапным появлением густого и темного облака дыма. Буквально через 40 мин. пожар был устранен 54 людьми и 14 единицами спецтехники.

Пожар в Красноярске на Калинина доказывает то, что нужно быть всегда бдительным, и за несоблюдение норм и правил безопасности убытки несут сами владельцы.

60 человек стояли и мерзли на улице из-за этого

Еще одно происшествие с пожаром в Красноярске. Многие люди остались без крова над головой. Поджог это или случайность?

В 2008 году внезапно загорелась крыша многоэтажного дома. Эвакуированы 60 человек, и все они стояли на улице. Около трех часов пожарные боролись с огнем. Никто не погиб, но жилье сильно пострадало. У многих пострадавших при Красноярском пожаре все сгорело, у других затопило водой.

Предотвращение пожара, советы

Есть определенные правила техники безопасности и обращения с огнем, но не все их соблюдают. Также халатное отношение к оборудованию, системе безопасности и т. д. ведет к плачевным последствиям. Несколько важных советов, которые следует соблюдать:

  • Не стоит оставлять что-то включенным надолго. Просто может возникнуть замыкание, а обычно в такие моменты огонь не сразу обнаруживается. Если оставлять, то всегда под присмотром.
  • Всегда нужно быть аккуратным и чистоплотным. Многие возгорания происходят из-за мусора, и не только на улице. Если плитка газовая будет всегда вся в масле, то рано или поздно она вспыхнет, или криво брошенная сигарета может уничтожить все, что было так дорого.
  • Нужно убеждаться, что оснащение электричеством в вашем доме находится под контролем специалистов. В некоторых старых домах кое-как "доживают свой век" провода со времен СССР. Никто не менял их и не проверял. После может легко все вспыхнуть и сгореть.
  • Быть внимательным и осторожным. Возможно, заметив возгорание, его можно потушить. Всего лишь пара минут, а спасет многих и многое.
  • Стоит заранее ознакомиться с правилами поведения при пожаре и во время пожара. Чтобы было легче сориентироваться и иметь возможность помочь другим пострадавшим от огня, нужно почитать и узнать, как тушить пожар, как себе не навредить и не сделать возгорание сильнее.
  • Не стоит использовать устаревшие электронные вещи, непригодные аппараты и неизвестного рода электрические приборы.



Источник