01-10-2018 20:53

Фридинский Сергей Николаевич: биография, семья, фото

Фридинский Сергей Николаевич занимал пост главного военного прокурора РФ с 2006 по 2017 годы. Кроме того, он имеет ученую степень доктора юридических наук. В апреле прошлого года Фридинский написал заявление об отставке и передал его на рассмотрение в Совет Федерации. На законный отдых он вышел в звании генерал-полковника. Более подробную информацию об этом умном и талантливом человеке узнаете в процессе прочтения данной статьи.

Сведения из биографии

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Родился Сергей Николаевич Фридинский в Куйбышеве (сейчас этот город называется Самара) 2 июня 1958 года. О родителях государственного деятеля ничего неизвестно.

Исковое заявление о взыскании денежных средств: образец, шаблон и пример заполненияВам будет интересно:Исковое заявление о взыскании денежных средств: образец, шаблон и пример заполнения

С 1975 по 1976 год Фридинский трудился на военном складе в Закавказском военном округе. Затем будущий прокурор поступил в Военный институт Министерства обороны, который окончил в 1980 году.

После окончания вуза Сергей Николаевич Фридинский служил в Красноярском гарнизоне. Там он работал в должности следователя, затем старшего следователя, потом был помощником военного прокурора. Здесь он служил в течение пяти лет.

Что было дальше

Государственные гарантии государственных служащих. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации"Вам будет интересно:Государственные гарантии государственных служащих. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации"

С 1985 по 1989 год Фридинский занимал пост военного прокурора следственного отдела и был помощником начальника общего надзора в военной прокуратуре города Новосибирска. Так карьера государственного деятеля постепенно шла вверх.

Затем с 1989 по 1993 год Фридинский был военным прокурором в Красноярском гарнизоне. После этого он занял пост первого заместителя прокурора Забайкальского военного округа. С 1997 по 2000 год Сергей Фридинский работал прокурором в Северо-Кавказского военном округе.

В 2000 году государственный деятель стал заместителем генерального прокурора России. Через шесть лет его назначили на должность главного военного прокурора.

В апреле 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Сергей Николавич Фридинский, имеющий государственные награды и звание генерала-полковника, подал в отставку. На пенсию он вышел в связи с выслугой лет.

Есть мнения

Из биографии Сергея Николаевича Фридинского известно не так уж и много. В частности, в открытом доступе нет почти никакой информации о его семье. Тем не менее многие служащие говорят о том, что своим родителям он оставил двухкомнатную квартиру в Забайкалье. За своей дочерью он сохранил большую квартиру в Ростове-на-Дону, которую Фридинский получил от государства.

В то время как сам военный прокурор в отставке проживает в роскошной квартире в центре Москвы. Тем не менее Сергей Фридинский больше предпочитает проводить время за городом, вдали от шума и суеты. Кроме того, есть мнение о том, что государственный деятель на каждом новом месте службы получал жилье, которое сохранял за собой. Но делал он это на законных основаниях.

Также необходимо отметить и то, что в своих интервью Фридинский часто говорил о том, что государство должно помогать всем офицерам, у которых нет собственного жилья.

Личная жизнь

Известно, что государственный деятель женат и у него есть дочь. Фридинский Сергей Николаевич не очень любит рассказывать о своей семье и личной жизни, поэтому эта информация является скрытой от глаз общественности. Известно, что его жена всегда соглашалась с решением мужа и следовала за ним.

Проделанная работа

В 1997 году Фридинский Сергей Николаевич, фото которого размещено ниже, стал самым молодым военным прокурором в Ростове-на-Дону. Через год он уже возглавил следствие по делу о нападении на штабные машины на границе между Ингушетией и Осетией. Во время ведения этого дела в прессе появлялась различная противоречивая информация о результатах проведения различных следственных мероприятий.

В 2000 году занимался расследованием теракта в общежитии УВД в городе Челябинске.

В 2001 году Фридинский подписал обвинительное заключение по делу чеченского командира, который осуществил нападение на Кизляр и Первомайское.

Дальше Фридинский занимался делом главы МВД Калмыкии, который был отстранен от должности за различные нарушения. Затем государственный деятель контролировал расследование теракта в Грозном, который произошел девятого мая 2004 года. Тогда погиб президент Чеченской республики - Ахмад Кадыров. Затем Фридинский взял под свой контроль дело о расследовании теракта в Бесланской школе. После этого он был освобожден от должности и уехал в Москву.

В столице Сергей Фридинский занимался вопросами усыновления сирот иностранными гражданами, а также проблемами беспризорных подростков. Уже в 2006 году он провел проверку во многих школах России, в ходе осуществления которой были выявлены серьезные нарушения и вынесены представления об их устранении.

Личные достижения

Фридинский Сергей Николаевич - главный военный прокурор в отставке, имеет государственные и ведомственные награды. Его сослуживцы отмечают, что он никогда не позволял себе преступить закон. Более того, Фридинский считал, что люди, имеющие судимость, должны быть уволены из армии.

Государственный деятель был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством", за "Военные заслуги" и Почета. Имеет звание доктора юридических наук. Является почетным работником прокуратуры РФ и заслуженным юристом России. На пенсию вышел в звании генерала-полковника юстиции. Всю жизнь этот талантливый человек добросовестно трудился и соблюдал законы страны.

Интересное

В 1999 году в одной из военных газет появилась информация о том, что Фридинский получил служебное жилье для себя и своих родителей раньше других, не соблюдая существующей очереди на получение квартир. Более того, там содержалась информация о том, что якобы работник военной прокуратуры осуществляет свои действия незаконным путем. В свою очередь, Фридинский подал на газету в суд и выиграл дело. Таким образом он сохранил свою репутацию и отстоял честь. Кроме того, издательство выплатило ему компенсацию в сумме семидесяти тысяч рублей.

Небольшая характеристика

Фридинский Сергей Николаевич - семейный человек, военный прокурор в отставке. Он начинал свою карьеру с самых рядовых должностей, но его упорство в достижении поставленных целей и труд помогли ему достигнуть серьезной государственной должности. Более того, за всю его служебную деятельность он ни разу не был замечен в коррупционных связях.

Хотя в СМИ частенько появлялась информация о том, что Фридинский находится в хороших отношениях не только с руководителями аппарата МВД, но и с криминальными авторитетами. Тем не менее данные сведения остались неподтвержденными. Более того, Сергей Фридинский всегда был на хорошем счету в государственных силовых структурах. Ведь он длительное время был заместителем генерального прокурора России.

Заключение

Фридинский был главным военным прокурором на протяжении одиннадцати лет. За это время он проделал действительно большую работу. Свою карьеру этот человек начинал с простого следователя, он всегда очень серьезно вникал в дела и детально изучал все обстоятельства преступных деяний.

В начале 2000-х годов он провел проверку в образовательных учреждениях по всей России и выявил ряд нарушений. После этого все недостатки школ были исправлены их руководителями.

Весной 2017 года государственный деятельность написал заявление об отставке. Как пояснил сам Фридинский, он сделал это по причине того, что решил выйти на пенсию в связи с выслугой лет. На заседании Совета Федерации его решение было одобрено. Фридинский ушел на заслуженный отдых в звании генерала-полковника юстиции.



Источник