01-10-2018 20:45

Да будет мир! 7 звездных послов доброй воли ООН

Наверняка мало кто не слышал о послах доброй воли. Такое благородное звание заслуживают люди только с огромным и добрым сердцем. Способные на помощь и поддержку тех, кто действительно нуждается в них. И сегодняшняя статья посвящена таким великодушным и достойным, а именно послам доброй воли ООН.

Предыстория

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Для начала все-таки стоит разобраться, кто такие послы. Итак, посол доброй воли ООН – это публичная и известная личность, которая благодаря своей популярности и некого влияния на общество может помочь Организации Объединенных Наций привлечь внимание общественности к конкретным проблемам в мире. Оказывать поддержку бедным странам, выступая на демонстрациях и привлекая своей активностью СМИ. Выходит, что никто из немедийных людей не может стать послом доброй воли ООН, как это возможно для популярной персоны.

Срок президентства в России - финишная прямая для Путина?Вам будет интересно:Срок президентства в России - финишная прямая для Путина?

Первым посланцем доброй воли стал американский актер Дэнни Кей. Случилось это в 1954 году, и с тех самых пор многие знаменитые личности становятся его последователями. Давайте рассмотрим 7 звезд современности, ставших послами мира.

Анджелина Джоли

Популярная актриса уже более 16 лет помогает беженцам из отдаленных и заброшенных уголков планеты, отстаивая их права на достойное существование. За время своей миссионерской деятельности Джоли успела посетить более 30 стран, нуждающихся в гуманитарной помощи. По словам актрисы, люди, прошедшие через столько мук в своей стране, достойны только уважения, а не презрительных взглядов и унижений. На сегодняшний день среди послов доброй воли ООН Анджелина Джоли отличается самым масштабным пожертвованием в фонд беженцев, а именно 1 миллион долларов. Также на счету Джоли масштабное строительство школ в Африке и Афганистане, фабрик, ремонт дорог и многое другое.

Шакира

Начиная с 2003 года певица тоже числится в списке послов доброй воли ООН. Основанный ею фонд в Колумбии ежедневно дает питание и образование шести тысячам местных детей. Еще она оказывает помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий в их странах. Именно благодаря Шакире многие высокопоставленные личности и бизнесмены оказывают свою поддержку странам третьего мира. К ней прислушиваются, и только за это она достойна самого наивысшего уважения.

Эмма Уотсон

Актриса небезызвестных фильмов о Гарри Потере совсем недавно присоединилась к ООН. Ее личная миссия заключается в признании равноправия между женщинами с мужчинами во всем мире. Эмма призывает общественность рушить многовековые стереотипы касательно прав девочек и женщин в обществе. Насилие, принудительное замужество, гендерное неравенство – это все то, с чем посол мира Эмма Уотсон намерена бороться во что бы ни стало.

Дэвид и Виктория Бекхэмы

Уже более 10 лет обожаемый многими футболист является послом доброй воли ООН. В 2015 году им был создан фонд "7" для помощи детям из бедных стран и детям, оказавшимся в зонах конфликта. На сегодняшний день цифры эксплуатации детей просто чудовищно высоки. Например, почти 170 миллионов детей по всему миру привлечены к тяжелому труду, многие страдают от сексуального рабства. Фонд Бекхэма производит постоянные отчисления для оказания помощи нуждающимся. Вслед за мужем звание посла добра и мира было присвоено и его супруге Виктории. По ее словам, она лишь к 40 годам осознала, что может и хочет оказывать помощь нуждающимся людям, используя свою популярность. Своей целью Виктория считает борьбу со СПИДом в африканских странах.

Николь Кидман

Титул посла доброй воли ООН культовая актриса получила в 2006 году. Своей целью Кидман обозначила привлечение общественности к проблеме сексуального насилия женщин и дискриминации. Также уже более 20 лет Кидман является послом по правам бездомных и брошенных на произвол судьбы детей. Как считает сама актриса, ее воспитание и то многое, через что она прошла в жизни, помогут ей в решении многих вопросов своей миссии в ООН.

Оксана Федорова

Обворожительная "Мисс Вселенная" и по совместительству любимая подрастающим поколением ведущая "Спокойной ночи, малыши" получила звание посла в 2008 году. Тогда Федорова побывала в Республике Конго и Лаосе, где оказывала помощь в вакцинации против столбняка. Также послами доброй воли ООН из России в разное время становились Олег Газманов, Вера Брежнева, Анатолий Карпов и Мария Гулегина.

Сегодня такое количество известных медийных и состоятельных людей, а лишь немногие из них действительно готовы помочь материально и морально в том, чтобы сделать наш мир лучше, добрее и счастливее. А ведь чем больше привлекать внимание общества к таким проблемам, как голод, нищета и болезни в малоразвитых странах, тем больше шансов дать нуждающимся людям достойную жизнь и хоть немного приблизить их уровень к человеческим условиям. И если на других людей повлиять невозможно, пока они сами не придут к благотворительности, то почему бы не начать с себя? И делать хотя бы маленькие, но такие большие шаги для тех, кому сейчас хуже, чем нам.



Источник