01-10-2018 19:38

Мексиканская мафия La Eme: история создания, правила, символика и преступные действия мексиканских бандитов

Мексиканская мафия является криминальной организацией в Соединенных Штатах Америки (США), в состав которой, главным образом, входят люди мексиканской национальности. Несмотря на свое название, она изначально была создана в США, и свою деятельность осуществляет в основном на территории этого государства в его тюрьмах. Мексиканские бандиты являются одной из старых мафий США.

Создание мафии

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Началом этой криминальной организации, которая также носит название La Eme (название буквы "М" на испанском языке), принято считать собрание 14 ноября 1957 года в местечке Апалачин (Нью-Йорк) основателя мафии Луиса Гуэро Буфф Флореса с главарями различных бандитских группировок. Это собрание было раскрыто властями.

Чем известна Алиса Бустамант. Биография и личная жизньВам будет интересно:Чем известна Алиса Бустамант. Биография и личная жизнь

Днем основания мафии принято считать 15 ноября 1957 года, в состав которой вошли 13 банд. Луис Флорес смог, находясь в тюрьме, объединить различные группировки, которые враждовали между собой на улицах города.

Изначально идеей Луиса Флореса было объединить самых опасных мексиканских бандитов с целью контроля черного рынка в тюрьме. Один из членов мафии Рамон Эме Мендоса поставил перед созданной мафией цель: терроризировать тюремную систему и наслаждаться удобствами, которые она предоставляет.

Впоследствии Анаклета Рамирес, известный член одной из банд, входящих в состав организации мексиканских бандитов, стала привлекать в нее проблемных молодых людей, обучая их дисциплине и правилам жизни на улице.

Разделение мафии

В 1978 году криминальная организация La Eme разделилась на две группировки:

  • Изначальная мафия, которая сохранила структуру и философию предыдущей организации.
  • Новая мафия со своей собственной структурой, в которой каждый ее член может участвовать в выборе главаря, обладающего правом принятия важных решений.
  • Такое разделение произошло в тюрьме Флоренсе в Аризоне. Последующие несколько лет в истории мафии были ознаменованы массой убийств, обусловленных спорами между двумя новыми организациями за право зваться Мексиканской Мафией.

    Преступные действия мафии

    Основные противозаконные действия организации мексиканских бандитов заключаются в терроризме, угоне автомобилей, похищениях людей, вымогательствах, торговле наркотиками и оружием как внутри тюрем США, так и за их пределами.

    Эта мафия замешана в убийствах многих членов других бандитских организаций, например, Арийского братства - организации, состоящей из бандитов с белым цветом кожи, или Black Guerilla Family, которая включала в свой состав в основном афроамериканцев.

    Мексиканская мафия осуществляет свои действия в США в так называемом золотом треугольнике: Чикаго, Техас и Калифорния. В настоящее время мафия действует также и на территории Мексики. Многие ее члены имеют двойное гражданство и свободно могут пересекать границу между этими двумя странами. Преступные действия мафии вносят свой вклад в статус Мексики, как одной из самых опасных стран в мире.

    Культура и нормы преступной организации

    Преступная организация La Eme не имеет единственного лидера, многие из ее членов обладают правом планировать убийства людей и выполнять другие криминальные операции. По приблизительным оценкам, около 1 000 членов мафии обладают правом лидерства и контроля ее деятельности.

    В организации мексиканских бандитов действуют следующие нормы:

  • Члены банды не могут быть гомосексуалистами.
  • Члены организации не должны быть доносчиками.
  • Участники банды не могут быть трусами.
  • Запрещается совершать покушение на другого члена банды без соответствующего разрешения.
  • Каждый бандит должен уважать семью другого участника мафии.
  • Запрещается членам банды грабить друг друга.
  • Участник не имеет права вмешиваться в дела другого бандита.
  • Нарушение какой-либо нормы карается смертью.

    Союзники и враги мафии

    Мексиканская мафия контролирует практически все бандитские группировки на юге Калифорнии. Союзником мафии является группировка Арийское Братство, несмотря на периодические разногласия, поскольку обе организации имеют общих врагов. Также La Eme сотрудничает с мексиканскими наркокартелями.

    Главными врагами мафии является преступная организация Наша Семья, которая главенствует на севере Калифорнии, а также некоторые афроамериканские группировки, например, Crips или Bloods.

    Символика преступной организации

    Главным символом организации мексиканских бандитов является рука черного цвета, которая часто изображается на татуировках ее участников. Национальный символ Мексики - орел и змея, расположенные над огненным кругом с перекрещенными ножами, также используется этой мафией. И еще одним символом мафии является буква "М", которую ее члены в виде татуировок изображают на ладонях и пальцах рук.

    Часто уличные банды, которые находятся под контролем мексиканской мафии, используют для своей идентификации число 13, поскольку оно является порядковым номером буквы "М" в испанском алфавите.

    Еще одним известным символом этой организации является женщина в сомбреро и слова Carnalismo (кровное родство), Sureño (южный) и Homie.



    Источник