01-10-2018 19:38

Чем известна Алиса Бустамант. Биография и личная жизнь

Это преступление поразило не только американскую судебную систему, но и жителей всей планеты. Жестокие убийцы, маньяки, психопаты – такие личности всегда пугали нормальных людей. Но что если все эти три понятия подходят одной хрупкой пятнадцатилетней девочке? Алиса Бустамант и ее леденящий поступок в деталях. Как несовершеннолетняя девчушка превратилась в чудовище?

Биография Алисы Бустамант

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

28 января 1994 года в городке Коул Каунти на свет появилась обаятельная голубоглазая малышка. О том что девочке придется нелегко на этом свете стало понятно с самого рождения. Ее родителями были обыкновенные американские подростки, которым этот ребенок был совсем не нужен. Отцу было некогда возиться с дочкой, ведь практически сразу же после ее появления на свет он оказался за решеткой. Нерадивая мамаша здраво рассудила, что не сможет воспитывать ребенка в одиночку, и сплавила ее бабушке под юридическую опеку. Пожилая женщина тоже не горела желанием воспитывать внучку, поэтому с ранних лет девочка была предоставлена сама себе.

Листок нетрудоспособности: образец заполнения, порядок и правилаВам будет интересно:Листок нетрудоспособности: образец заполнения, порядок и правила

Первый звоночек

Что относится к коммунальным услугам: полный переченьВам будет интересно:Что относится к коммунальным услугам: полный перечень

Когда девочке исполнилось 13 лет, у нее стали проявляться симптомы тяжелой депрессии. Психологи не стали утруждать себя постановкой диагноза и проведением различных экспертиз, а ограничились тем, что выписали антидепрессанты. В то время в США практически все нарушения в психическом и эмоциональном состоянии лечили этим популярным способом. Затяжные депрессии, легкие любовные переживания, страх перед экзаменами, угнетенное состояние после развода – волшебные успокоительные таблетки решали все проблемы. Состояние Алисы они только усугубили, и в 13 лет она совершает попытку убить себя.

Чтобы справиться с душевными муками, девочка начинает наносить порезы на свое тело. Попытки суицида следуют одна за другой, и ей назначают амбулаторное лечение. «Прозак» не помогает, и ей выписывают просто убойную дозу антидепрессантов. Этот факт еще сыграет свою роль в судьбе малолетней преступницы.

Невольная помощница

К тому времени она была уже не одинока. Неразумная мамаша успевает родить еще одну девочку, двух мальчиков, и вернуться в семью (несколько лет она провела в тюрьме: срок получила за хранение наркотиков). Но со своим первенцем так и не смогла найти общий язык. Несмотря на то что Алиса была очень общительной со своими подружками и подписчиками в социальных сетях, с родными людьми у нее не складывались хорошие отношения. Сестра вносила в ее жизнь разнообразие – ее можно было истязать и не бояться, что она все расскажет матери. 21 октября 2009 года Алиса заставила ее позвать в гости соседскую девочку. Что было дальше, сестренка не видела, иначе первая бы сдала преступницу родителям.

Ст. 1259 ГК РФ. "Объекты авторских прав" с комментариями и дополнениями. Понятие, определение, юридическое признание и правовая защитаВам будет интересно:Ст. 1259 ГК РФ. "Объекты авторских прав" с комментариями и дополнениями. Понятие, определение, юридическое признание и правовая защита

Исчезновение

Городок, насчитывающий не более тысячи жителей, жил как одна большая семья. Здесь практически не совершалось никаких преступлений. Но отец Элизабет страшно заволновался, когда его девятилетняя дочь не пришла домой после школы. Полиция не стала давать время на то, чтобы ребенок до ночи появился дома и в срочном порядке отправились на поиски. Были прочесаны и улицы, и подвалы, и лесной массив. Никаких следов девочки обнаружено не было. На следующий день некоторые свидетели рассказали, что видели рядом с Элизабет подростка, но не смогли точно сказать, был это парень или девушка. Алису допрашивали, и полицейскому даже показалось, что она знает больше, чем говорит. Но предъявить ей было нечего, и на время ее оставили в покое.

Блогерша

Как и все подростки, Алиса Бустамант увлекалась социальными сетями. У нее был аккаунт на YouTube, куда она периодически выкладывала видео. В графе увлечений и интересов она написала: «Убийство, насилие». Ее ролики приводили в ужас: бесстрашная девочка трогала руками ограждение для скота, которое находилось под электрическим напряжением. Ей это доставляло боль, а вот ее младших братьев могло запросто убить. Но это ее не остановило, и она приказывала им снова и снова прикасаться к забору. В описании к видео она оставила фразу, которая гласила, что ей хорошо, когда братья испытывают сильную боль. Если бы об этих записях знали близкие, то все могло бы закончиться помещением в психиатрическую клинику. Но запуганные дети не могли рассказывать о произошедшем бабушке и дедушке.

След

Полиция тем временем продолжала прочесывать лес. Они смогли отследить сигнал мобильного телефона Элизабет и знали, что она находится в этом месте. Но даже самые внимательные поисковики не смогли обнаружить девочку. Следствие пришло к выводу, что ребенка похитил кто-то из соседей. Интерес снова вызвала Алиса, не явившись в школу. В этот раз полицейским не пришлось долго допрашивать юную девушку – она довольно быстро призналась в убийстве. Подтверждением стали записи в ее дневнике. Школьница писала о том, как именно она убила Элизабет, и при этом рассуждала о том, что это было приятно.

Обнаружение

Алиса пошла на контакт со следствием и показала, где находится тело девочки. Даже видавшие виды закаленные полицейские не ожидали увидеть такую картину. Они наивно полагали, что подросток просто не рассчитал силы и во время игры случайно убил девочку, а дневник – это просто описание ощущений не совсем адекватной школьницы. Все оказалось гораздо страшнее, когда они раскопали тело и увидели, что у ребенка перерезано горло.

Признание

Еще ужаснее стали показания Алисы. Она спокойно рассказала следователям, что давно замыслила кого-нибудь убить. Она заранее выкопала могилу и искала подходящую жертву. Конечно, это должен был быть ребенок, ведь с человеком своего возраста она могла и не справиться. Единственное, в чем она не призналась, так это в том, что планировала убить своих братьев: могил было две и по размеру они идеально подходили под габариты мальчишек. Что остановило руку Алисы, так и не удалось узнать. Зато соседская девчушка вполне соответствовала всем требованиям юной убийцы.

Сначала Алиса пыталась руками задушить ребенка, но у нее это не получилось. Полумертвая Элизабет никак не хотела расставаться с жизнью. Тогда девушка достала нож и хладнокровно перерезала ей горло и запястья, а потом еще нанесла колотую рану в грудь. Ей не составило большого труда утащить маленькое безжизненное тело к ямам и тщательно замаскировать место. Никакого сожаления и раскаяния она не испытывала, чем еще больше потрясла детективов.

Суд

Адвокаты всеми силами пытались убедить судью и присяжных в том, что агрессия Алисы Бустамант была вызвана большим количеством принятых в свое время антидепрессантов. Мать во время первого же слушания заявила, что это не ее дочь, а злобный монстр, которого она ненавидит. Девушка не отреагировала на это заявление, хотя, несомненно, ей было больно слышать как женщина, которая ее родила, требует для нее максимального срока наказания. Сломалась малолетняя убийца только тогда, когда зал заседания покинули ее бабушка и дедушка. Случилось это после того, как она призналась перед судом в убийстве и рассказала все кровавые подробности и свои ощущения. Когда от нее отвернулись единственные дорогие ей люди, она стала кричать о том, что глубоко сожалеет и полностью осознает свою вину. Произошло это только в 2012 году. До этого момента она полностью отрицала в суде свою причастность и отказывалась от всех данных показаний.

Приговор

Хотя Алиса и была несовершеннолетней, судили ее как взрослого человека. Ей дали максимальный срок – пожизненное заключение с правом досрочного освобождения через 30 лет. Приговор Алисы Бустамант не успокоил общественность. Люди говорили о том, что им очень жаль, что ее попытки суицида были неудачными, и желали ей умереть в тюрьме. Однако если взглянуть на фото Алисы Бустамант сейчас, то станет ясно, что она хорошо выглядит после нескольких лет заключения. О ее жизни за решеткой много пишут в социальных сетях: люди не забыли ни ее, ни ее чудовищного преступления.

Дети-убийцы: Бустамант не первая

В свое время Мэри Белл считалась одной из самых жестоких убийц среди несовершеннолетних преступников. Вместе со своей подружкой они зверски убили двух мальчиков – 4 и 3 лет. Тела обнаружили не сразу, а вот в содеянном девочка созналась быстро. На момент совершения преступления ей было всего 11 лет. 23 года она провела за решеткой, и сейчас живет под другим именем.

Джон Венейбл и Роберт Томпсон. Оба мальчика получили пожизненный срок за то, что похитили и убили двухлетнего мальчика. Суд не принял во внимание их возраст: обоим убийцам было всего по 10 лет.

Джордж Стинни. А этому четырнадцатилетнему подростку не пришлось лежать на нарах. Суд проходил в Южной Каролине, и ему вынесли смертный приговор. Он стал самым юным преступником, которого казнили в США. Джордж убил двух девочек и спрятал их тела в овраге.

Кипленд «Кип» Кинкель. Пытался купить оружие у одноклассника. Начались проблемы с законом. Чтобы оградить от этого родителей, он их просто застрелил из отцовского ружья. Потом поехал в школу и убил двух учеников, 24 получили ранения. Осужден на 111 лет без возможности досрочного освобождения.

Эрик Смит. В 16 лет убил мальчика и издевался над его телом. Малышу было всего 4 года.



Источник