01-10-2018 16:02

Виза на Гуам: условия подачи и оформления, необходимые документы

Многих людей интересует вопрос: нужна ли виза на Гуам? Ведь это территория США, пусть и не присоединенная. Немалое количество путешественников желают посетить этот остров, знаменитый своей близостью к Марианской впадине. Какие же документы необходимы, чтобы на него попасть? Об этом сейчас речь и пойдет.

Въезд на Гуам

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Еще несколько лет тому назад для посещения острова была нужна виза. Но теперь граждане могут прилететь туда на отдых, не имея въездного документа. В 2012 году правительством Соединенных Штатов было принято решение отменить визу на Гуам. Однако эта льгота действует с целым рядом серьезных оговорок. Если турист соответствует определенным требованиям, то он действительно сможет отправиться в эти места без въездного документа.

Специалист в уголовном процессе. Ст. 58 УПК РФ. Специалист. Статья 168 УПК РФ. Участие специалистаВам будет интересно:Специалист в уголовном процессе. Ст. 58 УПК РФ. Специалист. Статья 168 УПК РФ. Участие специалиста

Список документов

Попасть в Гуам без визы можно. Но при себе у туриста, желающего отправиться туда в отпуск, должны быть такие документы:

  • Билеты туда и обратно.
  • Действующий заграничный паспорт, обязательно биометрический (лишь в нем есть машиночитаемый код). Он должен оставаться действительным еще в течение 2-х месяцев после окончания путешествия.
  • Бронь номера в отеле или же приглашение от туристического оператора.
  • Заполненные таможенные формы I-174 и I-94. Их можно получить либо на борту самолета, либо в консульстве США.

Когда положен отпуск: виды и продолжительность, порядок выплаты отпускныхВам будет интересно:Когда положен отпуск: виды и продолжительность, порядок выплаты отпускных

Таможенные формы надо заполнить на английском языке. Важно: их выдает далеко не каждая авиакомпания, поэтому перед покупкой билета надо убедиться, что выбранная компания действительно обладает полномочиями для обеспечения этими формами пассажиров. Можно и вовсе заполнить их заранее, взяв в консульстве бланки.

О заполнении форм

Что ж, ответ на вопрос о том, нужна ли виза на Гуам, выяснен. Теперь другой вопрос: как надо заполнить форму? Бланк I-174 небольшой – там 1 страница. Всего 8 вопросов. Они простые:

  • Ф. И. О.
  • Дата и место рождения.
  • Серия и номер паспорта.
  • Также есть вопрос о том, подавали ли вы раньше заявление на визу в США или иммиграционную карту. Он последний в этом бланке, 8-й. Если да, то нужно будет указать сведения и о ранее выданном документе.
  • Потом ставится подпись и текущая дата.

В форме I-94 две страницы. В данном бланке 31 строка и вопросы аналогичные, но ответы более развернутые. В нижнем поле этой формы дублируется информация, указанная путешественником ранее.

Когда вы будете проходить иммиграционный контроль, нижнюю часть бланка оторвут и вложат в паспорт. Эта карточка станет главным документом на время вашего пребывания на отдыхе. Виза в Гуам не нужна, но данный документ – свидетельство статуса иностранца. И терять его нельзя. Ведь листок перед возвращением домой потребуется сдать офицеру иммиграционной службы.

Таможенные правила

Рассказывая о том, нужна ли для поездки на Гуам виза, необходимо рассмотреть и существующие таможенные правила. Их несколько:

  • С острова запрещен вывоз кораллов.
  • Ввозить на его территорию запрещено цветы, семена, фрукты, овощи, а также мясо и сделанные из него продукты.
  • Если человек берет с собой в поездку сумму более 10 000 американских долларов, то необходима декларация.
  • По декларации осуществляется и ввоз золота.
  • Без уплаты пошлины можно взять с собой на остров 200 сигарет (или 50 сигар, или 200 грамм табака).
  • Для ввоза алкоголя также есть ограничение. Без уплаты пошлины разрешено взять с собой до 3 литров спиртного.
  • Кому виза нужна?

    Необходимо оговориться, что некоторым гражданам все-таки потребуется оформить документ, разрешающий въезд на остров. Виза для россиян на Гуам необходима в том случае, если срок поездки составит более 1,5 месяцев. Чтобы ее оформить, нужно обратиться в посольство или консульство США. Вот какие документы потребуется предоставить:

    • Действующий заграничный паспорт. В нем должна быть как минимум 1 свободная страница.
    • Заграничный паспорт, срок которого истек. Предоставляется он лишь в том случае, если в нем есть визы в Канаду, Великобританию, США или в Шенгенскую зону.
    • Обязательна въездная анкета по форе DS-160.
    • Две фотографии (размер 5 х 5 см). Снимкам не должно быть более полугода. Фотографироваться нужно на светлом или белом фоне. Рамки, овалы и уголки не допускаются. Человек должен быть без очков или головных уборов, если только это не необходимо по медицинским или религиозным соображениям.
    • Документ, аргументирующий цель поездки. Это может быть план-маршрут или официальное приглашение.
    • Справка с работы или письмо спонсора. Один из этих документов доказывает финансовую состоятельность человека.
    • Выписка с банковского счета. На нем обязательно должны быть сбережения. Месяц проживания в США ориентировочно оценивается в $ 2000, значит, и ориентироваться желательно на эту сумму.
    • Документы, подтверждающие привязанность гражданина к России. Например, свидетельство о браке, владении имуществом, рождении детей и т. д.
    • Сведения о родных.

    В общем, для получения визы на остров Гуам нужны те же самые документы, которые требуются и для оформления разрешающего въезд документа на территорию любого другого государства.

    Правила заполнения анкет

    Электронная форма DS-160, о которой говорилось выше, была введена вместо ранее существовавшей – DS-156. Ее нужно заполнить на английском языке прямо на официальном ресурсе Департамента иммиграции США. На это дается 20 минут. При заполнении анкеты надо загрузить фотографию, тоже в электронном виде. В том случае, если она не соответствует требованиям, на это укажет система. Поэтому о фото лучше позаботиться заранее. Требования следующие:

    • Jpeg-формат.
    • Вес не более 240 килобайт.
    • Максимальные размеры в пикселях – 1200 х 1200.
    • Минимальные размеры в пикселях – 600 х 600.
    • Лицо должно быть по центру кадра.

    Когда фото будет загружено, а все пункты заполнены, понадобится ввести номер паспорта. После этого анкета отправляется на рассмотрение в консульский отдел. Обязательно нужно распечатать подтверждение об отправке. Для этого понадобится лазерный принтер. Потом данное подтверждение потребуется приложить к пакету документов и показать консулу при собеседовании.

    Очень важно внимательно подойти к вопросу заполнения анкеты. Если человек допустит ошибку или же укажет неправдоподобные/неполные сведения, то придется все начинать заново. И собеседование, соответственно, будет перенесено на другую дату.

    Стоимость

    Итак, нужна ли виза на Гуам, теперь понятно. Сколько же стоит ее оформление? Цена в данном случае зависит от вида визы. Если вы заинтересованы в документе, разрешающем многократный въезд на территорию острова, то придется заплатить 140 долларов. Это виза категории «В». Важно отметить, что сбор взимается как со взрослых, так и с детей, имена и данные которых занесены в родительские паспорта. Стоимость никак не зависит от возраста. Тариф фиксированный – 140 долларов.

    Оплачивается виза для россиян на остров Гуам до подачи документов. Вместе со всеми перечисленными выше бумагами потребуется предъявить и квитанцию. Она действительна в течение года. Если вы не подадите документы на оформление визы в течение этого времени, то потом вам придется платить заново.



    Источник