17-05-2020 16:31

Дело в вас: 5 причин, почему вы встречаете слабых мужчин

photo-1544147170-f855d28c2be0.jpeg

Когда разговор заходит о сильных женщинах, в партнерах у них обычно оказываются слабые мужчины. Они работают двадцать четыре часа в сутки, не жалуются на жизнь, воспитывают детей и готовы быть надежным тылом для достойного мужчины.  Они рано встают, делают по дому то, что не успели с вечера, наносят на лицо многоэтапный уход, тушь на ресницы и рисуют стрелки. Им важно выглядеть хорошо. Затем готовят завтрак для любимого, который проспал на два часа дольше и только сейчас лениво поплелся в душ. Целуют небритого бойфренда в щеку и несутся по делам. Зарабатывать деньги и строить карьеру. 

dane-deaner-iJ1lw8iNIy8-unsplash_900.jpg

Любовь на самоизоляции: 3 эффективных способа удержать мужчинуВам будет интересно:Любовь на самоизоляции: 3 эффективных способа удержать мужчину

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Вечером, после работы и пилатеса, их снова ждет марафон уборки, стирки, готовки, сексуальных подвигов и мотивирования мужчины словами: «все козлы, а ты хорошенький».   Такие женщины хоть и находятся постоянно в напряжении и тревоге, но все равно натянуто улыбаются — ведь мама учила, никому не показывать плохое настроение. Они с нетерпением ждут вечер пятницы, чтобы рассказать подругам о том, как любимый надоел своим нытьем.  

5 причин, почему так происходит

1. Внутри «сильной женщины» сидит маленькая, испуганная девочка, у которой нет основания под ногами Опоры, которая гораздо важнее внешней стервозности и жесткого характера. Она боится сильных мужчин, потому что они могут обидеть. Поэтому смысла искать их нет, пока не построите крепкий фундамент своей личности.    2. Крайности⠀ Женщина с яйцами — это почти мужик. А слабая девочка — это почти ребёнок. То есть не взрослая, то есть инфантильная. Почему только две крайности: либо баба-мужик, либо девочка? Почему не замечаете ЖЕНЩИНУ, которая стоит между этими двумя? Женщина не должна быть слабой, не должна быть мужчиной, она должна быть просто взрослой.  3. «Я сама» 

marten-bjork-V0vccmEP02g-unsplash(1).jpg

Сама денег заработаю, сама починю машину и оплачу коммуналку, сама приготовлю завтрак на двоих, сама уберусь в квартире. С одной стороны, грустно, что каждый день быт и тревоги на повторе. С другой – приятно потирать нимб над головой, ощущая, что все держится только на вас.  4. «Козел отпущения» 

bd321bb24775bf272a19dd377d5ff9b8.jpg

Вспомните историю с вечным нытьем благоверного, у которого то президент виноват, то начальник, а он белый и пушистый. Если вы со слабым мужчиной, значит у вас такое же мышление: я святая, но отношения не ладятся потому что мужчина мой, какой-то проблемный.   Но ведь это вы выбрали такого. Если считаете его недостойным себя, почему не уходите из отношений? Почему не меняете ничего, а спихиваете ответственность? Сильные женщины не выбирают режим терпения.  5. «Отражение» 

priscilla-du-preez-7s3biR6HATU-unsplash(1).jpg

Да, конечно, вы не наматывайте сопли на кулак, а учитесь, работаете, развиваетесь, танцуете, учитесь новым сексуальным техникам и по вечерам удивляете мужчину авторскими десертами, пока он продавливает диван и просит не отвлекать от онлайн - игры.  Вы далеко не из ряда тех, кто распускает нюни. Вы просто разговариваете о том, что вас беспокоит. Точно так же, как и ваш мужчина.  Он насчет суровой и тяжелой жизни вам, а вы насчет бракованного мужика, который вам попался, сел на вашу шею и ни на что в жизни не способен — свои подругам. Соглашаться с мужчиной, что возможное — невозможно, убираться в его пещерке, готовить ему борщ, платить его ипотеку, брать на себя кредит на его машину, дарить айфоны на дни рождения и каждое утро встречать на кухне с фразами: «Ты мой герой, у тебя все получится».   Но ведь мужчина может так и не пробиться вперед. Вам придется, выслушивая тираду, что недостаточно вдохновляла, дальше продолжать работать, платить и потихоньку страдать. 

Что делать

Выход только один: взрослеть и тратить ресурс на проработку своей личности. Морально взрослым женщинам достаются лучшие мужчины и лучшие отношения. Потому что они интересны и самостоятельны, не в их стиле капризничать и играть в любимую игру слабых девочек «что случилось? ничего!». ⠀ Они не страдают от одиночества, потому что они не одиноки, даже когда рядом никого нет. Им хорошо и интересно быть наедине с собой. У них складывается карьера, нет проблем с финансами.  Если вы смогли организовать свою жизнь, чтобы не нуждаться в деньгах, прекрасно выглядеть и заниматься любимым делом, то сможете принять тот факт, что слабый мужчина не изменится, а вы сможете поработать над собой и построить счастливые отношения с достойным партнером.

Наталья Касарина.jpg

Наталья Касарина (@natalyakasarina), дипломированный психолог-сексолог, телесно-ориентированный терапевт Вам также может быть интересно 5 ваших ошибок, из-за которых он так и не перезвонил 9 вопросов, которые мужчины стесняются задавать женщинам 12 признаков, что перед вами ловелас

Источники: www.kiz.ru