15-05-2020 16:11

Любовь на самоизоляции: 3 эффективных способа удержать мужчину

beautiful-girl-with-macbook-pro-in-a-bed_free_stock_photos_picjumbo_HNCK4067-2210x1474.jpg

Если вы еще не живете вместе, то за период самоизоляции можно и вовсе забыть друг о друге. Рассказываем, как этого избежать.

1. Живите в настоящем

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сейчас очень многие нацелены в будущее: победим коронавирус – и тогда будем ходить на свидания, полетим к морю, поженимся.

Самая большая ошибка в карантине – поставить отношения в режим ожидания. Жизнь идет прямо сейчас. И иногда – проходит. Когда любовь умерла, уже ничего нельзя сделать.

3 эмоции, от которых нужно избавиться, чтобы не набирать лишний весВам будет интересно:3 эмоции, от которых нужно избавиться, чтобы не набирать лишний вес

Даже в «мирное время» проблема часто в том, что люди перестают общаться и становятся чужими. Что уж говорить о ситуации сегодня, когда нам фактически запрещено приближаться друг к другу. Если сознательно не поддерживать огонь чувств, он погаснет.

Сейчас ваше общение (по телефону, по скайпу, в мессенджерах) – это не инструмент для поддержания отношений на расстоянии, это и есть отношения. Просто пока у них немного непривычный формат.

2. Заполняйте собой пространство

relaxed-woman-reading-in-bed-2210x1473.jpg

Лишь на первый взгляд кажется, что невербальные способы общения нам сейчас недоступны, что мы можем только разговаривать – и больше ничего.

С такой установкой женщина очень рискует загнать себя в рамки. Когда вы сужаете себя и пространство вокруг себя (статичная поза, мелкая жестикуляция, взгляд, устремленный на мужчину), мужчине становится тесно и скучно. Если вы при этом еще и пытаетесь затянуть его «на глубину», рассказывая о своих чувствах и рефлексируя, он паникует, даже в контексте нормальной жизни.

Сейчас, когда мужчина и так заперт в четырех стенах и лишен свободы передвижения, необходимость сидеть у монитора и поддерживать разговор его просто добьет.

Дайте ему ощущение пространства, чтобы оно было связно с вами. Когда вы у себя дома, воплотить ее даже проще, чем в общественном месте. Когда вы разговариваете по видео, установите камеру так, чтобы вы могли перемещаться по комнате (принести себе чаю, закутаться в плед, потянуться, оседлать велотренажер). Можно демонстрировать собеседнику происходящее за окном, запустить презентацию с экрана или устроить совместный просмотр фильма.

Главное, наполняйте собой пространство, ощутите себя хозяйкой помещения и ментально выйдите за его пределы. Не сдерживайте жестикуляцию, не прижимайте локти к талии, не смотрите четко в камеру. И не стойте неподвижно: когда вы статичны, вы несексуальны.

3. Правильно выбирайте темы

free-business-photos-1-2210x1473.jpg

На дистанции это самое сложное. Вам сейчас недоступны жесты заботы: вы не можете подлить собеседнику чая, подвинуть к нему тарелку с последним пирожным или даже накрыть его ладонь своею. Значит, эмпатию надо демонстрировать иначе.

О чем нельзя говорить

Если надо спасать затухающие отношения, то тут, как в медицине: главный принцип – не навреди.

Своих проблемах

Уволили с работы, поругались с мамой, нечем платить ипотеку, устали, потолстели… Ваши разговоры должны быть для мужчины отдушиной, а не дополнительной нагрузкой. Он – не спасатель, он – любимый.

Ваших рабочих буднях

Он сам весь день работал и решал вопросы государственной важности – ему нужно сбросить накопившееся, а не принять в обработку еще и ваш стресс.

Его рабочих буднях

Захочет – сам расскажет. Но не спрашивайте его о том, как изменились доходы в связи с кризисом, есть ли у него сбережения, не пошатнулись ли отношения с начальством. Успешные мужчины и так всегда готовы заподозрить, что женщине «только деньги нужны», а в условиях кризиса – и подавно.

Слухах, сплетнях и скандалах

И даже covid-положительный тест представителей органов власти – недостойная тема для обсуждений.

Его родственниках

Хвалить и восхищаться (только искренне!) – можно. Критиковать – нет. Оценочные суждения в адрес близких мужчины обычно принимают на свой счет.

О чем можно и нужно

Обо всем остальном: о еде, скачках, колебаниях цен на нефть, миграции диких уток. Наверняка до карантина вы уже успели сориентироваться в интересах избранника – вот они и должны доминировать в ваших разговорах через монитор.

Поймайте его волну: мужчина серьезен – вы серьезны, он флиртует – вы флиртуйте, он печален – выражайте сочувствие. Важно совпасть не только в теме, но и в тональности – это, пожалуй, и есть основной метод «поддержания чувств» на расстоянии.

088c60c86cc567ed22f922389042cecb.jpg

   Юлия Ланске @lanskejulia

Вам также может быть интересно Личная жизнь на карантине: 5 неприятностей, с которыми можно столкнуться на сайте знакомств

3 случая, когда проблема и правда не в вас (не накручивайте)

5 ваших ошибок, из-за которых он так и не перезвонил

Источники: www.kiz.ru