17-12-2019 05:31

4 верных способа испортить себе жизнь

Если в жизни что-то пошло не так, отчаяние и депрессию, конечно, можно оправдать. Однако есть и другой сценарий, который поможет все наладить, не загоняя себя в тупик. Итак, что мы делаем не так и как это исправить рассказывает психолог Анна Сухова (@annasuhova.psiholog). 

Худею.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сравниваем себя с другими Порой кажется, что хорошо там, где нас нет. И все школьные и институтские подруги устроены в жизни гораздо лучше, чем мы. Часто начинаем думать, что и любят их больше, и карьера у них идет в гору, и дети красивые, а муж состоит из одних достоинств. На этом фоне собственная самооценка падает ниже плинтуса, а остатки собственной значимости рассеиваются, как утренний туман. Что делать? Действуйте по своему выбранному пути. Он уникален. Перестаньте сравнивать себя с другими. Сохраняйте вокруг себя психологическую гармонию ваших личных мыслей, чувств и действий. И не поддавайтесь на красивые аккаунты в соцсетях. Это еще одна уловка, чтобы вызвать у вас недовольство собой. Ставим завышенные цели Высокие ожидания, если они не достигнуты, вызывают чувство собственной неудовлетворенности. Что бы мы не делали, никогда не бывает достаточно. Вы выкладываетесь по полной, теряете силы, легкость и веселость, а цель не достигнута. И тут наступает крушение всех надежд, и уже трудно поверить в какие-то позитивные перемены. Что делать? Выбирайте достижимые цели. Только двигаясь небольшими шагами можно сделать себе большее. Не нужно ставить цель получить все и сразу, наша психика не всегда даже понимает, что именно надо сейчас: денег, свободы, любви или отдых на океане. Планируйте свои действия на месяц и отмечайте, что для вас наиболее значимо.

я худею

14 признаков, которые выдают в вас одинокую женщинуВам будет интересно:14 признаков, которые выдают в вас одинокую женщину

Бездействуем Когда достижимых целей нет и наступает момент, когда опускаются руки. Вы не знаете, что предпринять, чтобы ситуация изменилась и пошла в гору. Что делать? Действуйте психологически самостоятельно и разумно. Много бестолковых и хаотичных движений приведут только к усталости и эмоциональному истощению. Ищите оптимальные пути решения жизненных задач. Важный нюанс: делайте это из расчета на самого себя. Если вы ожидаете чью-то помощь, участие, поддержку и заботу, это снова может сформировать зависимость от кого. И снова попадаете в порочный круг негатива. В психологической самостоятельности есть масса плюсов – вами никто не руководит, не подгоняет. И вы сами распоряжаетесь своими полученными жизненными результатами. Теряем вдохновение и надежду Когда каждый день становится похожим на предыдущий, когда жизнь заключена в рамки работа-дом, внутренние силы угасают. И мы с ужасом и отчаянием оцениваем свою жизнь. Что делать? Мечтайте! Создавайте визуальные образы того, что вам нужно и чего вы страстно желаете. Не спешите в своих мечтах размышлять логически: ваша задача дать бессознательному образ желаемого, передать свои ощущения. Думать о реализации и критиковать себя в этот момент бессмысленно. Вы только испортите мечту и не получите положительных эмоций от процесса. Слушайте музыку без слов, приятную для себя: она поможет сконцентрироваться и запустить все необходимые психологические процессы в вашу пользу. А еще ищите свои индивидуальные, собственные позитивные стратегии поведения методом проб и ошибок, получая удовольствие от интересной и по-настоящему наполненной жизни.

Источники: www.kiz.ru